지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경 마케팅 대상] 오뚜기, 참깨라면 요리비법·퀴즈 이벤트…SNS소통 호응 2013-02-04 15:31:11
육개장(11%)에 이어 참깨라면(10%)이 높은 선호를 받고 있는 것으로 나타났다.회사 관계자는 “참깨라면의 인기 비결은 참기름 유성스프, 볶음 참깨, 계란 블록 등 고소한 맛을 주는 첨가물과 얼큰한 국물의 조화에 있다”며 “이런 강점이 젊은 층과 다변화된 소비자들의 입맛을 사로 잡은 것”이라고 설명했다. ▶...
창업비용 4억 'bbq프리미엄카페'는 투자형 아이템 2013-01-20 10:06:01
것이다. 상당한 자산을 축적한 베이비부머라면 굳이 본인이 점포에 매달릴 필요 없이 핵심적인 점포 경영 사항만 점검해 나가면 얼마든지 여유 있는 삶을 즐길 수 있다. 창업시장에는 생계형 아이템은 물론 투자형 아이템도 많기 때문이다. bbq가 선보인 프리미엄카페도 그중 하나다.중대형 점포로만 구성된 프리미엄카페는...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
개발하는 동시에 저녁에도 닭을 이용한 요리를 선보일 필요가 있습니다. 점심시간대 방문객들은 식사를 빨리 끝내야 하는 경우가 많은 만큼 회전율이 높은 간편한 메뉴가 필수적입니다. 닭 육수를 이용한 닭칼국수나 닭누룽지죽 정도라면 입맛도 차별화시키고 점심영업 활성화에 크게 기여할 것으로 보입니다. 혼자 오는 손...
[대학상권 3대 트렌드] 주점·서점 '추억이 된 자리'…스타벅스·유니클로가 점령 2013-01-18 17:52:32
연 멕시코 요리 전문점 ‘도스타코스’의 최환기 사장(29)은 “멕시코 음식은 빨리 나오고 쉽게 먹을 수 있는 데다 이슬람·힌두교 출신 유학생이나 베지테리언(채식주의자)에게도 맞춤형 메뉴를 제공하는 게 인기 비결”이라고 말했다. 이 가게에서 200m 떨어진 곳에 2010년 들어선 정통 일식 라면식당 ‘쿠이도라쿠’는...
남자에게 인기 있는 음식, 간단하고 빨리 요리할 수 있는… 2013-01-18 15:55:45
있는 음식이다. 두 번째로는 김치볶음밥, 즉석요리, 라면, 돈까스 등의 메뉴가 담겨 있다. 한편 남자에게 인기 있는 음식을 접한 네티즌들은 “남자에게 인기 있는 음식? 여자들도 좋아하는데”, “남자에게 인기 있는 음식 보기만 해도 배고파”, “침샘 자극하는 남자들이 좋아하는 음식” 등의 반응을 보였다. (사진 출...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
가게로, 한국에서 본토의 가장 가까운 라면 맛을 내기위해 큐슈식 라멘 그대로 돼지 뼈를 풀 고은 진한 육수를 사용하고 있다.메뉴는 단 세 가지이다. 자신 있게 선보일 수 있는 요리만을 제공하겠다는 주방장의 의지도 느낄 수 있다. 가격은 6000~7000원대로, 보통 라면을 생각한다면 다소 부담스러운 가격일수도 있으나...
[대구·경북]대구보건대학교 새해 글로벌 교류 열기 후끈 2013-01-15 14:08:58
한국요리, 문화유적지 탐방 등을 실시했다. 태국 나레수안대학교 수크기 대외부총장 등 일행 8명은 지난 11일 임상시뮬레이션센터 등 주요 시설물을 벤치마킹했다. 나레수안대는 2013년 1학기부터 재학생들을 대구보건대학교에 파견해 심폐소생술을 포함한 보건의료 실습을 갖게 할 예정이다. ...
'리더의 조건' 제니퍼소프트 이원영 대표 "복지는 이윤이 남아서 하는게 아니다" 2013-01-07 10:26:27
아니라 스파, 전문 바리스타가 있는 카페, 호텔 주방장이 요리하는 식당을 비롯해 매 자녀 출산시 천만원지급, 5년 차 가족 해외여행, 10년 차 2달 유급휴가, 아이도 함께 와 일을 할 수 있는 여건으로 말 그대로 '꿈의 복지'를 갖춘회사다. 이원영 대표는 "이윤 추구의 극대화가 기업의 목표라면 사람 한 분 한 ...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
각각 인스턴트 원두커피 ‘카누’와 프리미엄 라면 ‘신라면블랙’을 차세대 간판으로 키우고 있는 것도 같은 이유에서다. 발효유 시장 1위인 한국야쿠르트도 유산균을 일반 요구르트(병당 300억마리)보다 3배 이상(1000억마리) 넣은 고급 발효유 ‘세븐’을 올해 주력상품으로 삼았다. 식품의 기초소재인 설탕과 밀가루에...
한 겨울 낭만 캠핑으로 '힐링' 하세요 2013-01-02 11:00:40
있는 아웃도어 아이템을 눈여겨보자. 라면과 삼겹살은 이제 그만! 동계 캠핑의 진정한 묘미는 모닥불 앞 저녁 식사에 있다고 해도 과언이 아니다. 사랑하는 아내와 아이들에게 잊지 못할 ‘아빠표’ 요리를 대접하려면, 라면 스프와 즉석밥이 아닌 제대로 된 캠핑 푸드를 준비해야 한다. 아웃도어 캠핑 요리는 바쁜...