지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
구룡쪽으로 들어섰다. 간장과 가금류 냄새가 나는 듯했다. 실제의 냄새가 아니라, 어쩌면 그것은 내가 기억하는 홍콩의 냄새를 소환해낸 것일지도 모른다.일부러 딤섬만 먹고 다닌 적도 있었다. 새우를 넣어 투명하게 빚는 하가우, 달콤한 돼지고기가 들어간 만두 시우마이의 맛을 비교했었다. 정교한 손놀림으로 빚은 작은...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
전문점이다. 쓰유(일본식 끓인 간장)에 찍어먹는 기본 소바 외에도 가지와 토마토를 올려 먹는 시원하고 새콤한 소바를 추천한다. 경복궁 인근 서촌에도 자가제면 일본식 소바를 하는 ‘노부’가 있다. 밀가루와 메밀을 2대 8로 매일 갈아 매장에서 직접 만든다. 메밀의 순수한 향을 느껴보기에 좋은 집이다....
이마트가 키운 청년상인들, 두 달 새 '억대 매출' 올렸다 2018-02-19 17:52:32
있는 ‘브라더새우장’(사진)은 두 달 동안 3억원가량의 매출을 거뒀다. 간장에 새우, 전복, 소라 등의 재료를 넣고 은은한 불로 오랜 시간 끓여 짜지 않고 담백한 맛을 내 소비자들에게 인기를 끌었다.대전중앙시장에 있는 스테이크 덮밥집 ‘머스마빱’은 이마트 중동점에 정식 입점했다. 입점 후 월...
[김과장 & 이대리] 광화문서 점심, 버터 치킨커리 어때요 2017-10-16 19:20:52
푸드코트형 음식점이다. 새우요리 전문점 ‘마리오쉬림프’, 동남아 퓨전음식을 선보이는 ‘데일리셔스’, 퓨전 모던중식집 ‘청년반점’ 등이 모여 있다. 일반 푸드코트와 달리 탁자와 의자가 나무로 돼 있고 조명도 은근해 분위기가 좋다. 마리오쉬림프의 간장새우덮밥과 하와이안 갈릭...
DIY한우부터 45년 돼지불백까지…추석선물 '개성시대' 2017-09-11 15:26:23
간장, 신안 천일염, 장흥 쌈장, 강진 볶음고추장, 진도 울금초 등 프리미엄 식품을 혼합한 '명인명촌 미소 합 세트'(5만원)과 45년 전통의 연탄 불고기 전문점인 '쌍다리 돼지 불백세트'(5만원)도 출시했다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스...
건대 맛집, ‘미친 양꼬치’ 무한리필 양꼬치로 외식 업계 새로운 가능성 열어 2017-07-13 14:34:11
위에서 2시간 동안 양꼬치, 새우꼬치, 돈삼겹살꼬치, 소고기꼬치, 어묵완자꼬치 등 다양한 꼬치류를 무한대로 즐길 수 있고 미친 양꼬치 이민기 대표가 직접 개발한 쯔란, 양파 소스, 매운양념, 간장 소스 등으로 건대양꼬치의 맛을 2배로 늘릴 수 있다. 1년 미만의 어린 양고기만을 사용해 우수한 양고기의 질을 느낄...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
△맛된장(500g), △매콤장 볶음소스(500g), △맑은국간장(500g), △맛간장(500g), △진한육수(400g) 등 6종으로 구성돼 있다. 찌개양념장은 한국인의 국 문화에 맞춘 다데기 소스로, 특히 해물매운탕이나 꽃게매운탕 등 매운 찌개 요리에 사용하면 좋다. 맑은국간장은 건새우와 멸치, 디포리, 다시마와 야채를 고아 우려낸...
[한경과 맛있는 만남] 이상무 한농공 사장 "사무관 때 맡은 새마을운동, 농업 외길 걷게 한 밑거름 됐죠" 2015-11-12 19:32:13
말할 정도다.서울 덕수궁길 한식 전문점인 콩두에서 이 사장을 만났다. 깔끔한 맛과 분위기 때문에 그가 자주 찾는다는 곳이다. 이 사장은 달변이었다. 질문을 던졌을 때 멈칫하거나 오래 고민하는 경우가 거의 없었다. 육하원칙 아래 핵심만 명쾌하게 말했다. 사람 이름이나 구체적인 장소도 대충 흘리지 않았다. 수십년...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
간장, 양념, 마늘, 통새우, 간장치킨 등 메뉴 선택의 폭을 넓혀 다양성을 갖췄고 이 외에 닭볶음탕, 골뱅이소면, 양념닭발 등 다채로운 안주 메뉴 구성으로 다양한 고객층을 확보했다. 또한 복고라는 주제를 통해 고객들에게 추억을 선사하는 점도 88켄터키만의 특징이다. 향수를 불러일으키는 복고 아이템이 가득한 매장...
[핫플레이스 천국] 한국사람 입맛에도 딱 맞는 중국식 냉면? 2015-06-04 20:31:31
세계 10대 레스토랑, 딘타이펑 샤오롱바오 전문점 딘타이펑은 세계 10대 레스토랑으로 선정될 만큼 유명한 대만 음식점입니다. 대만 음식점답게 들어가면 행운을 상징하는 빨간색 딘타이펑 로고가 반겨줍니다. 2004년 국내에 첫 선을 보인 딘타이펑은 샤오롱바오를 만드는 모습을 직접 볼 수 있는 것이 가장 큰 특징인데요....