지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[핫플레이스 천국] 쫀득한 한우, 합리적인 가격에 만나~ 2014-09-30 09:30:00
또 하나 눈길을 끄는 것은 불판 가운데 있는 구멍입니다. 된장찌개가 딱 들어가는 사이즈로 뜨끈한 찌개를 계속 먹을 수 있어 좋았습니다. ▲ 육봉달 대표메뉴★ 한우육회 재료: 한우 200g, 배, 무순, 계란 노른자, 참기름, 꿀, 깨, 맛소금 ① 한우를 최대한 얇게 채 썰어주세요. 피 비린내를 없애기 위해 15일 정도...
더주는고기집, 4+4 마케팅으로 예비창업자 주목 2014-08-14 17:39:47
소갈비살, 소등심, 토시살, 부챗살까지 다양한 양념 소고기를 즐길 수 있으며, 쟁반막국수와 시골된장찌개, 더주는 냉면도 그 맛과 풍미를 인정받고 있다. 한마디로 더주는고기집의 콘셉트는 푸짐하다는 것이다. 같은 값이면 더욱 많이 먹을 수 있다는 점은 다수가 서민인 고객들에게는 최고의 매력인 셈이다. 4+4를...
오직 1+ 한우 갈비살만 파는 집! 야탑 고기 맛집 왕노가(家) 2014-06-13 11:02:53
고기집 갈비살과는 비교가 되지 않는다. 또한 고객이 보는 앞에서 갈비를 래체하는 모습은 보는 이들로 하여금 특별한 즐거움을 선사한다. 1+등급 한우 갈비살 가격은 100g당 13,000원으로 아주 저렴한 가격에 고급 한우 갈비살을 즐길 수 있다. 또한 양과 맛을 동시에 충족시켜 주는 한우 육회는 식사는 물론 회식자리...
CJ제일제당 백설 다담, `장모님을 위한 상차림 쿠킹클래스` 성황 2013-05-13 09:19:50
다담’의 ‘순두부찌개양념’과 ‘정통된장찌개양념’을 활용한 ‘매콤 두부 대구찜’과 ‘갈비살 된장찌개’를 손수 만들고 장모, 아내와 함께 시식하는 시간을 가졌다. 특히 이번 쿠킹클래스에서는 장모와 사위가 서로 손수 작성한 카드를 전달하고 가족 사진 촬영을 하는 등 온 가족이 함께 소중한 추억을 만들었다....
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
미국산인 양념통갈비살(150g)과 생통갈비살(120g)은 각각 1만3000원, 1만4000원이다. 공기밥(2000원)을 시키면 된장찌개가 따라 나온다. 된장찌개는 잘게 썬 돼지고기와 양파, 호박, 두부를 듬뿍 넣고 팔팔 끓여내 진한 맛을 낸다. 밥에 비벼 먹으면 맛있다. 누룽지(4000원)와 물냉면(5000원)도 있다. 물냉면은 살얼음을...