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하이트진로, 최상급 데킬라 '코모스' 2종 출시 2024-02-14 10:52:01
14일 밝혔다. 데킬라는 증류주 중 하나로 멕시코 서부의 할리스코주에 있는 데킬라 지역 이름을 딴 것이다. 용설란과에 속하는 식물인 아가베를 재료로 해 할리스코주의 과달라하라에서 만들어지는 것만 '데킬라'라고 부를 수 있다. 코모스는 100% 블루 아가베로 만든 고급 데킬라 브랜드다. 이번에 출시하는...
'이젠 30도 이상만 안동소주'... K위스키 세계화 시동 2024-01-04 23:00:09
글로벌 시장의 명주로 만들기위해 안동소주 고급화 전략에 착수했다. 안동소주를 K위스키화해 세계적인 명주반열에 올리는 것은 물론 수출품목으로 육성하기위해서다. 스카치위스키 협회에 따르면 스카치위스키는 2022년 사상 처음으로 매출액 10조원을 넘어섰다. 단일품목으로 10조원대 수출상품으로 등극한 것이다. 특...
'한국의 술'로 승부…3년 만에 수출 5배 늘린 한국애플리즈 2023-10-19 15:54:51
녹색 희석식 소주와 비슷하지만, 제품은 증류주가 아니라 과실주다. 미국 시장의 경우 맥주와 와인 판매 허가만 있는 경우 소주를 판매할 수 없다는 점에 착안해 디자인은 소주지만 내용은 사과와인인 제품으로 세계 시장을 공략한 전략이 먹혔다. ‘찾을수록’ 시리즈를 생산해온 한국애플리즈는 2007년 미국 인디애나주,...
'백일정성'으로 빚은 쌀 100% 경주법주…프리미엄 증류주 백로·제비원도 인기 2023-09-20 16:34:23
최고급 청주로 주목받고 있다. 프리미엄 증류주 백로는 국내산 고구마를 원료로 사용한다. 하얀 이슬방울처럼 맑고 깨끗한 주질을 자랑하는 프리미엄 고구마 증류소주다. 은은한 향과 입속에서 퍼져나가는 부드러운 감칠맛으로 중장년층은 물론 젊은 층에서도 인기를 끌고 있다. 국내에서는 접하기 어려운 고구마 증류주의...
글로벌 최대 명품 소비국 한국…고급 위스키도 불티나게 팔렸다 2023-07-14 18:24:13
지양하고 혼자 고급 주류를 즐기는 경향이 나타나고 있어서다. 위스키 브랜드들은 빠르게 성장하는 한국 시장에 주목하고 있다. 프랑스 명품기업 루이비통모에헤네시(LVMH)의 싱글몰트 스카치위스키 브랜드인 아드벡은 지난달 한국에서 최초로 팝업스토어를 열고 위스키 시음 행사를 개최했다. 발베니는 2021년에 이어 올해...
'원소주' 파는 SSG닷컴…e커머스, 전통주 경쟁 2023-07-14 17:50:10
관계자는 “전통주는 저도주부터 고도주, 증류주에서 과실주까지 스펙트럼이 넓어 20·30대 젊은 층의 다양한 취향에 부합한다”고 설명했다. 코로나19 대유행 이후 ‘취하기보다 즐기기 위해 먹는’ 술의 수요가 늘었는데, 저도주 라인업이 다양한 전통주가 이 같은 수요와 맞아떨어졌다는 얘기다. 여기에 e커머스를 통해...
"혼술엔 위스키"…작년 한국 위스키 소비 증가율, 세계 '최고' 2023-07-14 14:38:03
방식을 종가세에서 종량세로 바꿀 경우 주세는 기존 72%에서 10% 아래로 낮아진다. 다만 서민 주류인 소주에 대한 세 부담은 커지게 된다. 때문에 정부가 쉽사리 증류주에 대한 과세 방식을 개정하지 않을 것이란 전망이 나온다. 김우철 서울시립대 교수는 블룸버그에 "증류주 과세 방식을 바꾸게 되면 2015년 담뱃세를...
한라봉·귤피 전통주, 제주산만 인정…쓴맛 삼키는 타지역 양조장 2023-07-11 18:13:42
청주, 일반증류주, 증류식 소주, 과실주, 리큐어, 기타 주류 등만 허용된다. 희석식 소주와 맥주, 위스키, 브랜디는 예로부터 전승된 술이 아니라는 이유로 지역특산주로 인정받지 못한다. 권 대표는 “외국에서 들어온 브랜디 주종을 전통주로 인정하기는 어렵더라도 지역특산물을 토대로 만들면 기준을 분리해 적용할 수...
슬로커, MZ세대 겨냥한 한산소곡주 개발...전국 리파인 매장 출시 2023-07-10 16:09:51
술 도수와 맛을 개선하고, 패키지를 리뉴얼해 프리미엄 증류주 실버에디션을 새롭게 추가했다. 다크초콜릿 향이 나는 블랙에디션도 기존 18도에서 16도로 낮추고 멸균을 통해 상온에서 2년까지 보관할 수 있다. 이 회사는 MZ 취향을 겨냥해 한국의 하이볼로 불리는 ‘소곡토닉(Sogoktonic)’ 등 칵테일 레시피를 개발하는 ...
금복주, 벨기에 몽드셀렉션서 금상 받은 고구마 증류 소주 '백로' 2023-06-21 16:17:21
주질과 프리미엄의 이미지를 극대화했다. 금복주 관계자는 “백로 브랜드의 품질을 국제적으로 인정받았다”며 “끊임없는 연구개발(R&D)과, 원료 다양화를 통해 최고 품질의 프리미엄 증류주를 지속해서 선보일 계획”이라고 강조했다. 백로는 현재 전국 백화점과 대형 할인 매장 등에서 판매 중이다. 앞으로 호텔, 고급...