지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 오뚜기 '옛날 잡채덮밥'·대상 '모두의 만두' 2023-10-14 07:00:08
'고추참치마요덮밥' 2종을 출시했다. 간편하면서도 든든한 한 끼 식사로 컵밥을 구매하는 소비자가 늘고 있어 다양한 소비자 요구에 부응하기 위해 마련된 제품이다. ▲ 대상 청정원이 간편식 브랜드 호밍스를 통해 간편식 만두 '모두의 만두'를 출시했다. 신제품은 다양한 활용도를 자랑하는 '만능...
동원F&B, 해외영토 확장…"美·유럽서 M&A 나설 것" 2023-10-12 18:00:23
캔참치 시장 점유율 47.5%인 1위 업체다. 지난해 매출 1조1000억원, 영업이익 1260억원의 알짜 회사다. 동원F&B의 해외 진출 시 스타키스트와의 사업 중복 가능성에 관해선 “스타키스트는 물을 기반으로 한 캔 제품이고 동원은 기름이 들어간 참치를 주력으로 하기 때문에 제품이 다르다”며 “K푸드 열풍을 타고 고추참치...
동원F&B, 참기름 넣은 '동원맛참' 출시 2023-08-30 08:14:36
= 동원F&B는 참치캔 제품 '동원맛참' 고소참기름, 매콤참기름 2종을 출시했다고 30일 밝혔다. 동원맛참은 참기름과 특제 소스로 감칠맛을 더한 제품이다. 참치 살코기 함량은 약 76%이고, 한캔(135g)당 단백질 함량은 24g이다. 동원F&B 관계자는 "동원맛참은 별도 조리 없이 반찬으로 활용할 수 있는 제품"이라며...
"이런 맛은 처음"…세븐일레븐 '튀는 라면' 통했다 2023-05-18 17:43:33
참치라면(2016년·사진), 대파라면(2019년), 매콤뽀요면(2023년) 등은 현재 용기면 부문 인기상품 대열에 올라가 있다. 강릉교동반점짬뽕은 출시 5개월 만에 150만 개가 팔리는 등 선풍적인 인기를 끌며 한때 삼양식품의 불닭볶음면을 제치고 용기면 판매량 1위에 오르기도 했다. 세븐일레븐은 독특한 레시피 아이디어를...
"이런 맛은 처음이지?"…불닭볶음면 제친 '독특한 라면' [한경제의 신선한 경제] 2023-05-18 14:50:38
30종. ’강릉교동반점짬뽕‘(2014년 출시), ‘동원참치라면‘(2016년), ’대파라면‘(2019년), ’매콤뽀요면’(2023년) 등은 현재 용기면 카테고리의 인기상품 대열에 올라있다. 특히 강릉교동반점짬뽕은 출시 5개월만에 150만개가 팔리는 등 선풍적인 인기를 끌며 한때 삼양식품의 불닭볶음면을 제치고 용기면 판매량 ...
알티스트, 식물성 참치 캔 출시…"대체식품 꾸준히 선보일 것" 2023-04-14 10:25:40
참치 캔 출시…"대체식품 꾸준히 선보일 것" (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 식물성 대체식품 전문기업 알티스트는 14일 식물성 참치 캔 3종을 출시해 이날부터 대형마트에서 판매가 시작됐다고 밝혔다. 알티스트는 "오리지널, 스리라차 스파이시, 고추참치맛 등 3종을 출시했다"며 "냉동식품에 국한되던 '식물성...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
하면 참치샌드위치 완성! 참 쉽죠? 재료만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있어요. 간편하고 맛도 있으니 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요. 오늘 아침, 맛있는 참치샌드위치로 하루를 시작하는 건 어떨까요? 정말이지(easy) 쉬운 김치볶음밥 만들기 한준서 주니어 생글 기자 인천경원초 6학년 내가 만드는 김치볶음밥!...
"건강·환경 생각하면"…식물성 참치 등 대체 해산물 관심 커져 2023-03-19 07:00:00
참치 제품을 선보였다. 마이플랜트 참치 제품은 오리지널·고소마요·레드고추·불닭마요 4종류 맛으로 즐길 수 있다. 마이플랜트 참치 제품들은 대두단백과 카놀라유로 만들어 콜레스테롤 함량이 0%다. 동원F&B는 "식물성 대체식품에 대한 관심이 증가하는 상황에서 제품 포트폴리오를 확장하려는 취지"라고 출시 이유를...
[장경영의 마케팅 이야기] 3위 브랜드 자존심 살린 히트 상품 2023-03-07 17:47:31
찾기 위해 청양고추, 하바네로고추, 베트남고추, 타바스코, 졸로키아 등 세계 여러 지역의 고추를 혼합해 최적의 소스 비율을 찾았다. 삼양식품 관계자는 “위가 약한 연구원들은 매일 계속되는 매운맛 시식에 약을 복용하기도 할 만큼 많은 시행착오를 겪었다”고 전했다. 매운소스 2t, 닭 1200마리를 투입해 약 1년간...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘플로팅 오마카세’ 패키지 출시…‘이색 다이닝 경험’ 2023-02-21 14:00:07
사케 세트 메뉴로는 참치 뱃살, 황새치 뱃살, 고등어 회, 단새우, 전복, 연어, 광어 등 총 8가지의 모둠 사시미와 랍스터, 관자, 스테이크, 닭 다리살 & 대파, 아스파라거스 삼겹말이, 은행 등 총 7가지의 모둠 꼬치 구이, 표고버섯과 마늘, 꽈리고추를 곁들인 메로구이 및 일본식 디저트 교꾸 2조각 등이 제공되며 궁극의...