지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 김치만두전골, 만두피 대신 이중 숙성 김치로 만들어 시원칼칼한 맛 2020-11-03 20:21:00
'생생정보' 김치만두전골이 화제다. 3일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 만두피 대신 김치로 김치만두를 빚은 김치만두전골이 눈길을 끌었다. 부산광역시 중구에 위치한 김치만두전골 맛집은 각종 채소와 돼지고기만으로 소를 만들어 김치에 싸서 만들어 얼큰하고 시원한 맛을 냈다....
'생생정보' 아롱사태 만두전골, 담백한 수제만두와 쫄깃하고 부드러운 아롱사태의 조화 2020-08-12 21:04:00
'생생정보' 아롱사태 만두전골 맛집이 시청자들의 눈길을 끌었다. 12일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '고수의 부엌' 코너에서 하루 300만 원의 매출을 올리는 아롱사태 만두가 소개됐다. 아롱사태 만두전골은 하루 6시간씩 1000개의 만두를 주인장이 손수 빚은 수제만두에, 아롱사태 수육을 곁들여 함께 끓여 손님상에...
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
판매하는 만두를 당일 빚는다. 만두는 만두피부터 소에 들어가는 김치까지 직접 만든다. 김치만두와 고기만두가 들어가는 깔끔한 만두전골이 일품이다. 멸치와 각종 채소를 넣어 세 시간 이상 우린 육수를 사용한다. 특제 양념장으로 맛을 낸 비빔국수, 달인만의 비법이 숨어 있는 깔끔한 잔치국수, 불맛이 나는 제육볶음도...
'생활의 달인' 명란바게트X스콘X소보로찹쌀빵X보은 막창순대X강화 김치만두, 은둔식달 베스트 5 소개 2020-01-28 20:55:00
인근에 위치한 소보로찹쌀빵 맛집은 경력 18년의 함춘식(38)씨가 운영한다. 완두앙금빵, 버터크림빵, 앙버터, 치즈앤치즈 등이 인기다. 한편 이날 방송에는 막창순대 전골 달인, 강화도 김치만두 달인의 비법도 소개된다. SBS 교양 프로그램 ‘생활의 달인’은 매주 월요일과 화요일 저녁 8시 55분에 주...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
두부를 많이 넣어 식감을 살린 평안도식 만두, 구수한 녹두전도 별미다. 전날 과음으로 숙취에 시달리는 직장인들은 해장옥으로 향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은 해장국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수를 판매한다. 이곳 콩국수는 검은콩을 갈아 넣어 맛이 시원하고 고소하다. 면은...
'생생정보' 숯불 닭 목살구이+이북식 손만두 전골집은 어디? 2019-10-07 19:54:01
손만두 전골 맛집도 눈길을 끌었다. 이곳에서는 두부 돼지고기 숙주나물 등을 넣은 것을 이북식 만두를 맛볼 수 있다. 평양이 고향이라는 이 곳 주인장은 하루 두 번 만두를 두 어시간 숙성후 손님에게 그때그때 요리해 대접한다. 만두에 들어가는 김치는 간이 세지 않은 백김치를 넣어 담백한 맛을 한껏 살렸다. 김나경...
"혼자여도 괜찮아" 설 연휴 '혼설족' 위한 먹거리·볼거리 '풍성' 2019-02-01 08:44:00
떡만두 한그릇 도시락'은 오랜 시간 푹 끓여 깊은 맛을 낸 진한 사골육수에 cj 비비고 왕교자, 떡, 당면이 푸짐하게 담아 완성한 상품이다. gs25도 혼설족을 위한 도시락을 준비했다. 이름은 '유어스 설 한상 차림 도시락(한상 차림 도시락)'이다. 가격은 5800원이며 다음 달 14일까지 판매한다. 많은 식당이...
전통의 경계를 뛰어넘는 사람들, 국악의 미래를 고민하다 2018-08-23 14:44:33
정의하면서 "과거의 김치가 오늘날 김치만두, 김치전골로 변주되듯 전통음악을 부담 없이 즐길 방법이 무엇인지 음악적으로 고민한다"고 말했다. 아시안체어샷 황영원(보컬)은 "우린 전통 가락을 공부하지 않았음에도 자연스레 음악에 한국적인 것이 묻어났다. 한국사람이면 당연한 것"이라며 "그걸 전달하다 보면 전통이...
'옥류관' 자랑한 김정은도 놀랄 맛…평양냉면 신흥강자 TOP4 2018-05-06 08:41:00
맛 볼만 하다. 쇠고기 편육과 버섯, 채소를 담고 육수를 부어 먹는 평안도 전골 요리인 어복쟁반도 이 집의 대표 메뉴 중 하나. 배가 부른데도 젓가락이 계속 가는 맛이다. 위치 : 서울 강남구 삼성로 133길 13 영업시간 : 매일 10시~22시 가격 : 물/비빔/동치미 냉면 1만1000원, 만두/만둣국 1만 1000원, 녹두전 8000원,...
‘2TV 생생정보’ 아롱사태 만두전골, 직접 빚은 손만두에 고기 풍덩 ‘푸짐’ 2016-09-12 19:10:09
맛있는 만두전골 맛집을 찾아 인천 남동구 <막바로>를 방문했다. 이 가게에서는 고기만두 반, 김치만두 반에 아롱사태와 비법 육수를 넣어 끓이는 ‘아롱사태 만두전골’을 판매한다. 각종 만두소를 넣어 푸짐하게 빚은 만두와 쫄깃한 육질의 아롱사태 고기가 환상의 궁합을 자랑한다고. 전골에 들어가는 만두는 가게에서...