지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`라면왕` 꿈꾸는 `김통깨` 한 달 만에 500만 개 팔려 2022-09-27 10:14:34
지난달(8월) 출시한 `라면왕김통깨`가 한 달 만에 500만 개 판매를 돌파했다고 27일 밝혔다. 올해 출시한 라면 제품 중 가장 뜨거운 반응이란 설명인데, 얼큰하고 고소한 국물이 비결로 꼽힌다. 라면왕김통깨는 풍성한 김 플레이크와 볶음 참깨 토핑의 고소한 풍미가 가장 큰 특징으로, 김 특유의 감칠맛이 살아있는 국물...
"올해 가장 핫한 라면"…출시 한 달 만에 500만개 팔렸다 2022-09-27 09:53:11
김통깨' 캐릭터를 활용한 마케팅 활동도 흥행에 일조했다고 설명했다. 농심은 김통깨로 분한 연예인 김종민을 모델로 내세우고 김통깨 웹툰을 사회관계망서비스(SNS)에 올려 관심을 끌었다. 농심은 "최근엔 야구장 프로모션을 진행하는 등 온·오프라인을 넘나드는 마케팅 활동으로 라면왕김통깨 '팬 만들기'에...
섞어서 내놨더니 '대박' 터졌다…50만개 팔린 제품 뭐길래 2022-08-23 21:00:03
등 다양한 모디슈머 제품을 선보였다. 김과 통깨를 내세운 건면 신제품 '라면왕김통깨' 출시 단계에도 소비자 목소리를 적극 반영했다는 후문. 농심 관계자는 "라면을 즐겨 찾는 소비자들이 김과 깨를 넣은 제품을 먼저 제안했고, 500여명 대상 소비자 조사에서도 높은 선호도를 확인했다"고 설명했다. 오뚜기는...
김·통깨로 라면왕 노린다…농심, 건면 '라면왕김통깨' 선보여 2022-08-17 14:19:10
농심이 김과 통깨를 내세운 건면 신제품인 ‘라면왕김통깨’를 선보인다. 농심은 오는 22일 라면왕김통깨를 주요 대형마트와 편의점 등에 출시한다고 17일 밝혔다. 농심은 신제품에 대해 구운 김 플레이크와 볶음 참깨, 고추기름 조미유로 고소한 맛을 낸 점이 특징이라고 소개했다. 멸치, 대구 등 해물과 야채를 우려낸...
연안식당, 서해 자연산 꽃게 활용한 신메뉴 4종 출시 2019-05-14 15:37:14
가득 담은 꽃게살과 매콤함 맛의 조화가 돋보이며, 통깨 참기름과 함께 밥에 비벼 먹거나 김과 함께 먹기에도 좋다.디딤 관계자는 "연안식당은 새로운 해산물 요리를 선보이기 위해 맛과 질이 좋은 해산물을 활용한 신메뉴를 꾸준히 개발해 나갈 계획"이라고 말했다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 '오징어 봄나물 비빔밥'…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 10:52:06
2T, 밥 1공기(210g), 돌나물 10g, 세발나물 10g, 당근 30g, 김 1g, 참기름 2T, 통깨 약간, 소금 1꼬집 ▲ 만드는 법 1) 오징어는 손질한 후 몸통을 둥글게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 2) 다리는 잘게 썰어 팬에 참기름을 두르고 고추장과 함께 볶아줍니다. 3) 돌나물과 세발나물은 깨끗이 씻어 준비합니다. 4)...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 `오징어 봄나물 비빔밥`…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 08:30:01
돌나물 10g, 세발나물 10g, 당근 30g, 김 1g, 참기름 2T, 통깨 약간, 소금 1꼬집 ▲ 만드는 법 1) 오징어는 손질한 후 몸통을 둥글게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 2) 다리는 잘게 썰어 팬에 참기름을 두르고 고추장과 함께 볶아줍니다. 3) 돌나물과 세발나물은 깨끗이 씻어 준비합니다. 4) 팬에 참기름을 두르고 채 썬...
[2018 고객감동경영대상] 한국암웨이, '원포원' 대표 식품브랜드 정기품, 주부들 사이 입소문 2018-01-10 20:29:19
유기김, 소금 장인의 특허받은 기술로 국산 송화분을 혼합한 구운 천일염, 직접 선별한 통깨를 저온에서 볶고 저온에서 압착한 장인기업의 참기름 · 들기름, 완도에서 채취한 초사리 어린 미역 등이 있다. 요리 전문가나 까다로운 주부들 사이에서는 이미 입소문이 나 있는 제품들이다.기업의 환율관리 필수 아이템!...
김치말이국수 만들기법, 생각보다 간단해..초여름 날씨에 딱 2016-05-30 17:16:04
등을 넣고 볶은 김치를 준비한다.그리고 삶은 후 찬물에 헹군 소면에 육수를 넣고 준비한 부재료 등을 넣어주면 김치말이국수 완성이다. 이 밖에도 기호에 맞게 통깨, 오이, 김 등을 넣어주면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 +...
'다양한 매생이 요리로 맛과 건강을 한번에' 2014-05-27 14:38:41
매생이, 밀가루, 소금, 식용유, 흑설탕, 통깨) 밀가루와 약간의 물, 소금을 넣고 반죽한다. 이스트를 넣지 않고 손에 약간 들러붙을 정도로 6일 정도 자연 숙성 시킨다. 반죽을 적당한 크기로 잘라내어 흑설탕을 넣고 기름 두른 프라이팬에 굽는다. 매생이 호떡을 바로 접시에 올려놓으면 김 때문에 물기가 생기므로 잠시...