지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
NH농협생명, 日젠코종합연구소와 '시니어 사업' MOU 체결 2024-05-23 17:15:02
NH농협생명 대표는 작년 기시다 후미오 내각총리가 방문했던 젠코카이 산타페가든 힐즈 시설에 직접 방문해 젠코종합연구소 미야모토 다카시 대표와 요양사업 전망과 디지털 요양 등에 대해 의견을 교환했다. 윤 대표는 "한국 보다 십여년 앞서 고령화를 경험한 일본의 디지털 요양 서비스 사례에 관심을 기울일 필요가...
NH농협생명, 日젠코종합연구소와 MOU…시니어사업 협력체계 구축 2024-05-23 09:50:26
NH농협생명 대표는 젠코카이 산타페가든 힐즈 시설을 직접 방문해 젠코종합연구소 미야모토 다카시 대표와 요양사업 전망과 디지털 요양 등 상호 관심 사안에 대해 의견을 교환했다고 NH농협생명 측은 전했다. 윤 대표는 "한국보다 십여년 앞서 고령화를 경험한 일본의 디지털 요양 서비스 사례에 관심을 기울일 필요가...
NH농협생명, 日 젠코종합연구소 맞손…"고령화 사업 협력" 2024-05-23 09:17:13
NH농협생명 윤해진 대표는 작년 기시다 후미오 내각총리가 방문했던 젠코카이 산타페가든 힐즈 시설에 직접 방문해 젠코종합연구소 미야모토 다카시 대표와 요양사업 전망과 디지털 요양 등 상호 관심 사안에 대해 의견을 교환했다. 윤해진 대표는 “한국 보다 십여년 앞서 고령화를 경험한 일본의 디지털 요양 서비스...
농식품부 "올해 참외·수박 공급량, 작년 수준 전망" 2024-04-29 13:55:16
제철인 수박도 안정적인 공급이 가능할 전망이다. 한국농촌경제연구원(KREI) 조사에 따르면 6월 출하 면적은 전년 대비 1.6%, 7월 출하 면적은 전년 대비 1.8% 증가한 것으로 조사됐다. 생육기 기상 여건이 양호할 경우 여름철 수박 출하량은 전년과 비슷할 것으로 예상된다. 여름철 주요 수박 출하지인 충북 지역 작황도 ...
농식품부 "참외·수박 공급량, 작년 수준 될 듯"(종합) 2024-04-29 11:51:27
생산량은 48만t이다. 한국농촌경제연구원은 6월, 7월 수박 출하 면적이 작년 동월과 비교해 각각 1.6%, 1.8% 증가할 것이라며 생육기 기상 여건이 양호하다면 수박 출하량이 작년과 비슷할 것으로 전망했다. 월별 수박 출하 비중은 6월 30.2%, 7월 26.9% 등의 순이다. 여름 수박 주 출하지인 충북 지역에서는 현재 작황이...
농식품부 "참외·수박 공급량, 작년 수준 될 듯" 2024-04-29 11:00:08
여름철 수박도 공급이 안정적일 것이라고 내다봤다. 한국농촌경제연구원은 6월, 7월 수박 출하 면적이 작년 동월과 비교해 각각 1.6%, 1.8% 증가할 것이라며 생육기 기상 여건이 양호하다면 수박 출하량이 작년과 비슷할 것으로 전망했다. 월별 수박 출하 비중은 6월 30.2%, 7월 26.9% 등의 순이다. 여름 수박 주 출하지인...
임실N치즈로 천만관광 임실시대 연다 2024-04-23 14:00:06
활력 사업으로 성장했다.”며 “임실 치즈 농협을 비롯한 12곳의 유가공 업체들이 50여 낙농가의 4천여두 젖소에서 생산되는 1등급의 신선한 원유를 한국인의 입맛에 맞게 다양한 치즈와 유제품으로 생산하고 있다.”고 설명했다. 임실군은 유제품 전문 유통 마케팅 조직인 ‘임실엔치즈클러스터’와 R&D 및 품질관리 전문...
1등급 원유로 만드는 국가대표 치즈 임실N치즈 2024-04-23 14:00:01
연구소는 소비자의 기호에 맞는 다양한 제품을 생산하고 임실만의 특색있는 제품을 만들어 내기 위해 지속적인 연구개발에 박차를 가하고 있으며, 유가공업체로의 기술 이전을 통하여 임실치즈산업의 경쟁력을 높이고 철저한 위생 및 품질관리 체계를 마련하고 있다. 이에 더해 국내 유일한 치즈 축제인 임실N치즈축제는...
농식품부 "여름수박 생산량, 작년 수준될 듯…참외출하도 양호" 2024-04-23 11:00:03
내다봤다. 농식품부는 지난 22일 한국농촌경제연구원, 주요 출하지 농업기술원·농업 기술 센터, 농협 등과 함께 과일·과채류 수급 동향을 점검했다고 23일 밝혔다. 농식품부는 점검 결과 수박의 경우 이달 작황은 좋지 못했으나, 여름철 수박은 출하 면적과 작황을 고려하면 작년 수준을 유지할 것으로 내다봤다. 충청...
1등급 원유로 만든 임실N치즈…신선함이 그대로 2024-04-15 16:16:45
연구도 이어가고 있다. 임실치즈&식품연구소는 유가공업체로 기술도 이전해 임실치즈의 산업 경쟁력을 높이고 있으며, 철저한 위생 및 품질관리 체계도 마련하고 있다. 국내 유일한 치즈 축제인 임실N치즈축제는 2020년부터 문화체육관광부 지정 문화관광축제로 선정되기도 했다. 올해 전라북도 최우수축제로 선정되는 등...