지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
목장형 유가공업체 제품 7개 대장균 등 기준초과…판매 중단 2020-06-17 09:00:02
기준초과…판매 중단 농후발효유 3건·발효유 3건·우유 1건 등 (서울=연합뉴스) 신재우 기자 = 식품의약품안전처(식약처)는 목장형 유가공업체가 생산한 우유와 치즈, 발효유 등 224개 제품을 수거해 검사한 결과, 7개에서 세균과 대장균이 기준을 초과해 검출됐다고 17일 밝혔다. 식약처는 해당 제품에 대해 판매중단 및...
식약처 '대장균 기준 초과' 치즈·발효유 등 9개 제품 회수 2019-08-09 10:21:49
│ ││(발효유)│조합법인││ │ ├──┼──────────┤│├───────┤ │ 7 │유별난 아빠愛 구워먹│││대장균 기준 초│ ││는 치즈 할루미 │││과│ ││(자연치즈) │││ │ ├──┼──────────┼──────┼────────┼───────┤ │ 8 │원우목장 요쿠...
남양유업, 발효유 브랜드 ‘리얼 슬로우’ 3종 출시 2019-02-19 15:11:53
3종을 출시했다고 밝혔습니다. 남양유업이 신규 발효유 브랜드 ‘리얼 슬로우’ 3종을 출시했다고 밝혔습니다. 남양유업은 이 제품에 자사 저온숙성기술을 적용했습니다. 제품은 농후발효유, 떠먹는 요거트, 액상 요구르트 등 3종으로 구성됐습니다. ‘리얼 슬로우 농후발효유’는 DY(드링킹 요거트) 타입으로 130ml 용...
면역기능 인증 발효유 `덴마크 뮤닝` 나와 2018-11-20 10:22:50
농후 발효유 시장에서 약 26%의 점유율로 선두를 유지하고 있는데 이번 `덴마크 뮤닝` 출시를 계기로 프리미엄 건강기능식품 카테고리로 시장 확대를 노리고 있다. 동원은 이를 위해 `면역엔 뮤닝`이라는 메시지로,현장 프로모션과 디지털 마케팅을 비롯해 제품 체험행사 등 다양한 온오프라인 활동을 전개할 계획이다....
식약처, 미생물 판독 정확도 높인 프로그램 개발…무료 사용 가능 2018-10-28 13:10:26
염기서열 분석기술이다. 메타게놈은 농후발효유, 프로바이오틱스 제품 등에 존재하는 모든 미생물의 유전체 총집합을 말한다.평가원 관계자는 “이번 프로그램은 대용량 유전체 염기서열 정보 입력만으로 유산균종과 유산균종 간 비율을 쉽게 판독할 수 있도록 고안됐다”며 “식품에 있는 각각의 유산균종...
첨단 유전체 분석으로 유산균종 판별…식약처 프로그램 개발 2018-10-26 14:01:51
= 식품의약품안전처는 프로바이오틱스나 농후발효유 등에 존재하는 유산균종과 유산균종 간의 비율을 확인할 수 있는 '메타게놈 분석 프로그램'을 개발했다고 26일 밝혔다. 이 프로그램은 차세대 염기서열 분석(NGS) 장비를 통해 확보된 미생물 염기서열 정보와 식품에 존재하는 유산균을 비교·분석해 유산균의...
"복분자 요구르트 직접 만들어 먹고 건강해지세요" 2018-06-18 11:00:16
복분자 요구르트는 우유 1ℓ에 복분자 가루 10g, 농후발효유 100㎖ 정도를 넣어 요구르트 제조기에서 6~8시간 발효하면 만들 수 있다. 이렇게 만든 요구르트는 일반 요구르트보다 항산화 능력이 2.4배 강하고 유산균 수는 1.9배 증가한 것으로 나타났다. 농진청 관계자는 "기온이 올라 면역 기능과 생체리듬이 깨지기 쉬운...
[똑똑한 소비] 평창올림픽 선수들과 함께 매일우유·요구르트·치즈 즐겨요 2017-08-29 16:59:39
30% 이상 줄인 로어슈거 요거트 등이 있다. l-gg와 복합 유산균이 농후발효유 법적 기준치(1억/g) 대비 5배(5억/g) 함유돼 더욱 건강하게 먹을 수 있다고 매일유업은 설명했다.‘상하치즈’는 자연 치즈와 가공 치즈를 선보이는 치즈 전문 브랜드다. 지난해 10월 100% 국산 원유에서 나오는 영양이 풍부한 유청으...
'전세계 최초' 츄파춥스 탄산음료 나왔다 2017-08-10 09:45:06
농후발효유를 첨가해 츄파춥스 막대 사탕의 부드러운 맛을 그대로 느낄 수 있으며 살바도르 달리가 그려 유명한 츄파춥스 패키지 디자인을 살려 시각적 특별함도 더했다. 남양유업 관계자는 "츄파춥스를 탄산음료로 즐길 수 있는 기회가 소비자들에게 큰 즐거움이 될 것" 이라며 "츄파춥스를 활용한 다양한...
스푼 없이 즐기는 새로운 ‘슈퍼100’… 한국야쿠르트, ‘짜먹는 슈퍼100’ 출시 2017-05-17 15:31:00
[캠퍼스 잡앤조이=김예나 기자] 한국야쿠르트가 농후 발효유인 ‘짜먹는 슈퍼100’을 새롭게 출시했다. ‘짜먹는 슈퍼100’ 출시를 계기로 ‘슈퍼100’의 제형이 다양화 되며 소비자 선택의 폭도 넓어졌다. ‘짜먹는 슈퍼100’은 딸기 과즙을 넣어 상큼함을 느낄 수 있는 ‘후레쉬 딸기‘와 국산 원유를 사용해 부드러운 ...