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`생활의 달인` 수원 평양냉면, `간장육수 넣은 비빔냉면` 비법은? 2019-07-29 19:28:20
마법의 소금은 적재적소에 딱 맞는 간을 해줘 완벽한 김밥을 탄생시킨다. 게다가 이 집의 우동은 달인만의 비법 재료로 맛을 낸 육수를 무려 사흘에 걸쳐 푹 끓여내 국물이 거의 곰국 수준의 깊은 맛을 자랑한다고 한다. 한결같은 맛으로 단골들은 물론 처음 찾는 이들도 단골로 만드는 달인의 비법은 무엇일지 알아본다. #...
라미란 '홍게간장' 마법의 레시피…육수 대신 넣으면 '바다의 풍미' 2019-04-29 13:37:04
1만 5000원 선이다. 홍게 간장은 홍게를 통째로 삶은 추출액에 멸치, 다시마, 양파, 대파 등을 넣어 만든 간장을 말한다. 라미란의 말 처럼 계란찜에 홍게 간장으로 간한 물을 넣거나 짱아찌를 만들 때 일반 간장 대신 홍게 간장을 넣어 물을 끓여 마늘 등에 부으면 된다. 김예랑 한경닷컴 기자 yesrang@hankyung.com...
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
마법을 자랑한다. 여름철이면, 전라남북도 등 어디서 왔는지도 모르는 손님들을 부르는 갈비와 냉면의 궁합은 잊히지 않는 특별한 외식을 선사한다. 그 비법은 45년 숙성된 한상돈 대표의 손맛으로 직접 만드는 숙성된 갈비와 냉면 육수의 특별함에서 나온다. 인공조미료를 사용하지 않고 자연재료로만 만드는 한상돈...
'미쉐린★' 달린 음식을 떡볶이 가격에 맛보고…'럭셔리 바'에서 야경 보며 칵테일 한잔 2018-12-30 14:46:11
샐러드와 같다. 각각의 맛을 내면서도 다채로운 하모니를 이룬다. 모두를 어우르는 마법의 소스는 다른 인종에 대한 ‘존중’ 그리고 ‘영어’다. 싱가포르인들은 영국에 지배당한 시절을 묘사할 때 ‘콜로니얼(colonial·식민지 시대의)’이라는 단어를 피한다고 한다. 20년 가까이...
고품격 한식, 미국의 입맛 사로잡았다…럭셔리 한국관광 붐 일까 2018-08-11 08:03:21
캐비어를 좋아하지 않는데, 마법같은 씨간장이 캐비어를 내게 즐길 수 있는 식재료로 다가오게 했다"라고 호평했다. 현지 여행업계에서 나온 SITA 월드투어의 로디 헤이누 부회장은 "고품격 요리가 사람들의 많은 관심을 끌게 될 것임이 분명하다. 높은 품질의 하이엔드 요리가 소셜미디어에 퍼져나가고 사람들이 새로운...
계란간장으로 밥 한끼 뚝딱…1인 가구 덕에 뜨는 日 직구시장 2018-03-14 10:40:10
'마법의 소스'를 소개 받은 뒤 집에서 식사를 하는 빈도가 부쩍 늘었다. 이른바 '계란간장'이라고 알려진 이 일본 제품은 밥에 넣어 간단히 비비기만 하면 한끼를 해결할 수 있어 20~30대 소비자층을 중심으로 입소문을 타는데 성공했다. 김씨는 "해외직구를 통하면 20%가량 저렴하게 구매할 수 있어...
박진선 샘표식품 사장 "샘표의 72년 노하우로 만든 '요리 에센스'… 글로벌 매출 1조 자신" 2018-01-09 17:31:45
요리 에센스 연두를 알렸고, 반응이 엄청났습니다. ‘마법의 물’로 통했죠. ‘한식이야말로 채식을 가장 다채롭게 즐길 수 있는 음식’이라는 평가도 받았습니다. 올해 본격적으로 글로벌 프리미엄 미식시장에 도전해도 되겠다는 자신감을 얻었습니다.”▷올해 대표이사 취임 21년째입니다. 어떤...
'화천산천어축제 일등공신'… 마법의 산천어 정체는 2017-01-21 07:01:01
가져가서 산천어찜과 산천어 간장 조림도 가능하다. 축제를 앞두고 화천군이 산천어의 말라카이트, 멜라민, 기생충 검사 등 안전성 조사를 전문 기관에 의뢰한 결과 검사 전 항목에서 '적합' 판정을 받았다. 화천의 겨울은 마법사의 손에 있던 돌이 화려한 색의 장미로, 공작새로 변신하는 시기다. hak@yna.co.kr...
`집밥 백선생2` 최태준, 첫 번째 일일 청강생..."만능 불소스 퍼레이드" 2016-06-21 18:20:12
마늘, 간장 등을 함께 끓여낸 후 믹서에 갈아낸 이 소스 역시 효과 만점이다. 된장찌개에 넣으니 차원이 다른 깊은 맛을 낸 것은 물론 라면에 넣으면 술 먹은 다음 날 제격인 해장 라면이 탄생해 감탄을 자아낸 것이다. 백종원의 매운맛 퍼레이드는 동남아까지 확장된다. 동남아식 불소스는 한국식과 유사하나 차이는 멸치...