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GS25, 추석 앞두고 이중제형 소화제 '위앤당 올케어샷' 출시 2024-09-12 08:24:55
등에 효과가 있다고 알려진 진피와 작약, 감초 매실 등을 넣은 액상 음료와 양배추, 여주추출분말, 바나바잎 추출물로 만든 정제로 구성된 저당 이중제형으로 구성돼 물 없이 간편하게 섭취할 수 있다. GS25는 피로 회복제가 대부분인 기존이 이중제형 상품과 달리 소화 지원 콘셉트로 출시한 이번 상품에 관심이 쏠릴 것...
고객과 적극 소통·가치 경영…브랜드의 품격을 높였다 2024-09-04 16:36:00
‘빛그린 광양매실’, 해양관광도시 ‘섬섬여수’는 10년 연속 수상으로 명예의 전당에 입성했다. 7년 연속 대상을 차지한 브랜드는 ‘약손명가 에스테틱’과 ‘키라니아’ 2개 브랜드다. 올해 처음 수상한 영광의 브랜드는 5개로, 용인특례시의 ‘아동친화도시’와 ㈜요즘(YOZM)의 ‘요즘(YOZM)그릭요거트’, 크레버스의...
빛그린 광양매실, 산지 유통 확충·다양한 홍보…'명품 매실' 명성 2024-09-04 16:23:48
확대하는 데 힘쓰고 있다. 지난해 광양시와 ㈜커피빈코리아는 매실 소비 촉진과 지역 농가 상생을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 올해 6월에는 수도권 소비자들에게 광양매실의 우수성을 널리 알리고 소비를 촉진하기 위해 서울양재농협유통센터에서 매실상생 마케팅 후원금을 전달하고 매실청 담그기 시연 행사를...
대방건설, ‘북수원이목지구 대방 디에트르 더 리체’ 분양 상한제 적용 2024-08-16 10:40:57
거래되는 시세가 형성되어 있다. ‘신분당선(호매실~광교중앙역) 연장(공사 중)’ 등에 따른 수혜도 기대할 수 있다. ‘북수원이목지구 디에트르 더 리체Ⅰ차(A4BL)’의 입지는 수원시 내에서도 서울 접근성이 좋다는 평가를 받고 있다. 영동고속도로, 경수대로, 북수원IC 등이 인접해 자차로 약 30분대에 사당, 양재 등...
고추튀김에 깻잎까지…롯데리아 한정 메뉴 2030에 통했다 2024-08-13 09:23:38
불고기와 국내산 청양고추, 깻잎, 매실을 활용해 불고기의 맛을 극대화한 것이 특징. 이들 메뉴는 롯데리아가 젊은 층을 타깃으로 잡고 출시한 이색 한정 메뉴다. 회사에 따르면 두 메뉴의 20~30대 구매율은 각각 약 55%, 64%로 나타났다. 특히 메뉴별 남녀 호응이 달랐다. 디저트 메뉴인 우이락 고추튀김은 여성 고객의...
롯데리아 "청양고추·매실 담은 신메뉴, 2030에 인기" 2024-08-13 08:44:26
롯데GRS가 운영하는 롯데리아는 고추, 깻잎, 매실 등 K-식재료를 담은 신메뉴들이 2030 사이에서 인기를 끌면서 판매량이 급증했다고 13일 밝혔다. 롯데리아가 지난 6월 출시한 '우이락 고추튀김'은 출시 두 달 만에 90만개 팔렸다. 국내산 청양고추와 깻잎, 매실을 활용한 '불고기포텐버거'는 출시 한 달...
[포토] 불고기 버거의 변신 2024-07-17 16:42:25
불고기버거를 재해석한 '불고기포텐버거‘를 출시했다. 불고기포텐버거는 패티 2장을 올린 제품으로 크리스피 불고기 토핑, 불고기 육즙, 깻잎 매실청 소스로 풍미를 높인 제품이다. 17일 모델들이 서울 갈월동 롯데리아 숙대입구역점에서 새로 출시한 버거를 소개하고 있다. 임대철 기자 playlim@hankyung.com
이재준 수원특례시장, 국가철도공단과 (가칭)구운역 추진 업무협약 2024-07-16 13:00:44
역 신설’을 승인하면서 ‘신분당선 광교~호매실 구간 연장 사업’ 노선에 구운 역이 신설된다. 광교에서 호매실로 이어지는 9.88㎞ 구간을 연장하는 신분당선 연장 사업은 지난 6월 실시 계획 승인이 고시돼 본격 추진되고 있다. 시는 10여 년 전부터 구운 역 추가설치를 위해 노력했다. ‘구운 역 추가설치 타당성 평가...
롯데리아, 신메뉴 '불고기포텐버거' 출시…새 모델에 천우희 2024-07-16 10:46:14
대표 메뉴인 불고기버거에 청양고추·깻잎 매실청 소스를 더한 신메뉴 '불고기포텐버거'를 출시한다고 16일 밝혔다. 롯데리아 관계자는 "한국 식재료 세계화를 꿈꾸는 호주 출신 조셉 리저우드 셰프와 협업해 새 메뉴를 개발했다"며 "불고기포텐버거는 크리스피 불고기 토핑의 육즙과 청양고추의 매콤함, 깻잎...
내 고장 유월은 비파가 익어가는 시절…[고두현의 문화살롱] 2024-06-25 17:45:11
아니고 매실도 아닌데/ 겨울에 꽃 피고 여름에 열매 맺으니/ 모든 과일 중 우두머리네”라는 시를 적었다. 임진왜란 이후 일본에 간 문신 조경은 비파 맛을 “이빨로 깨물자 입에 침이 고이고/ 목구멍으로 넘어가니 가슴이 산뜻해지네”라고 표현했다. 이들에게 비파는 신비한 이국의 과일이었다. 그런데 조선시대 국내에도...