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‘편스토랑’ 이경규, 돈규덮밥으로 7승 달성…역시 출시 천재 2021-05-08 13:54:00
좋은 ‘덮밥’으로 메뉴 개발 방향성을 잡았다. 이어 한국과 대만의 맛이 만난 소스를 개발, 한국인이라면 누구나 좋아할 맵짠 끝판왕의 맛을 완성했다. 특히 돼지고기 뒷다리살을 활용해 가성비는 물론 풍미와 식감까지 완벽하게 잡았다. 이에 메뉴 평가단으로부터 “뒤따라오는 후배들을 무너뜨리는 메뉴”라는 극찬을...
‘냠냠박사’ 유민상X랄랄, 지칠줄 모르는 텐션 환장의 티키타카 2021-03-27 19:21:00
평가단처럼 먹고 있는데 저희도 잘 모른다”면서도 방송 촬영 중인 것을 잊은 듯 신들린 먹방을 펼쳤다. 유민상과 랄랄을 찾아온 ‘곱창 떡볶이’ 사장님들은 새로운 메뉴를 개발하고 싶다는 고민을 토로했다. 이에 유민상은 최근 다른 회사와 제휴하는 사례가 많다며 유명 명품 제품을 연상케하는 신메뉴 ‘루이비떡’을...
[酒먹방] 냄새 없이 고소한 영주 부석태 청국장 2021-03-05 07:30:02
구성된 191명의 시민평가단이 추천한 영주 맛집 21개소에 선정됐다. 기분 좋게 식사한 뒤 나오는데 문 앞에 영주시에서 선정한 모범음식점과 향토음식점 안내판이 부착돼 있었다. 카톡에 청국장 사진 한 장을 올렸더니 지인들이 청국장을 사 보내라고 야단이다. 결국 이 집에는 두 번 가서 똑같은 메뉴로 식사를 했다....
'일단 시켜!' 신동엽→셔누, 언택트 시대에 발맞춘 배달 리뷰쇼…정규 편성 기대↑ 2021-01-31 12:28:00
아니다. 어플만으로는 찾기 힘든 특이한 메뉴나 식당을 사전 검증해 ‘배슐랭 가이드’에 담아 소개했으며, 이를 위해 배슐랭 평가단을 사전에 모집하여 언택트 투표를 진행하며 실제 배달 가능성을 높이는 등 배달 음식 리뷰 프로그램으로써 역할에 충실한 전개를 펼친 것은 물론 쌍방향 소통으로 주목받았다. 5MC들의 ...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
웨이팅 시간만 2시간 30분”이라며 대표 메뉴인 NY갈비와 들기름 메밀 국수 그리고 트러플 감자전을 소개했다. 이어 그는 “갈비는 LA갈비라서 분명히 맛대가리 없을 거야 하고 시켜 먹었는데 엄청 맛있다”며 LA갈비와 NY갈비의 차이점을 설명하며 뇌섹미를 뽐냈다. 박준형의 먹방을 지켜보던 배슐랭 평가단도 “방학인데...
'편스토랑' 이영자vs오윤아vs한다감vs윤은혜, 우승자 누구?…최초 출시메뉴 2개 2021-01-22 12:22:00
20번째 메뉴 대결 결과가 공개된다. 이영자, 오윤아, 한다감, 윤은혜가 치열한 경쟁을 예고한 가운데, 이번 대결에는 특별히 간식처럼 즐길 수 있는 어묵바와 집에서 간단히 요리해서 즐길 수 있는 밀키트용 어묵요리 2개의 출시 메뉴가 탄생하는 것으로 알려져 더욱 관심과 기대가 집중되고 있다. 특히 이번 대결은 4인의...
‘편스토랑’ 류수영 치치닭 우승 “아내 박하선에게 고마워” 2021-01-02 14:25:00
어벤져스 메뉴 평가단은 극찬을 쏟아냈다. 그 결과 류수영은 이경규의 ‘부라타 피자’, 이유리의 ‘허치유’, 김재원의 ‘오! 먹 앤 치즈’를 제치고 우승을 차지했다. 2021 첫 출시메뉴의 영광을 거머쥐었다. 류수영 치치닭 우승이 발표되자, 반응도 들썩였다. 방송 직후 ‘치치닭 밀키트’가 각종 포털 사이트 실시간...
‘편스토랑’ 이유리 빨간밥 우승, 전국 편의점+밀키트 출시 2020-12-05 09:05:00
전혀 맵지 않고, 건강함과 맛까지 잡은 메뉴였다. 이유리의 빨간밥을 맛본 메뉴 평가단 셰프 군단은 호평을 쏟아냈다. 특히 쉽게 먹지 않는 재료인 파프리카 어린잎을 활용한 점, 쌀의 익힘 정도를 완벽하게 구현해낸 점 등을 극찬했다. 결국 셰프 군단은 긴 논의 끝에 이유리의 빨간밥을 18대 우승메뉴로 결정했다....
'편스토랑' 이영자vs이유리vs김재원vs류수영, 우승자 누구? 2020-12-04 11:12:00
이영자는 ‘파프리카잼 샌드위치’를 최종 메뉴로 선보인다. 이영자는 불에 구워 불향과 단맛을 극대화시킨 파프리카로 달콤한 잼을 만든 후, 으깬 달걀과 함께 버무려 속을 채운 파프리카잼 샌드위치를 만들었다. 파프리카잼 샌드위치를 맛본 메뉴 평가단은 “에그 샌드위치의 장점은 다 갖췄다. 잼만 따로 출시해도 좋을 ...
가온·라연, 5년 연속 미쉐린 '3스타' 2020-11-19 17:55:17
풍미의 완벽성, 창의성, 가격의 합리성, 메뉴와 맛의 일관성)만 공개하고 누가 어떻게 평가하는지 등에 대해서는 ‘비밀주의 원칙’을 고수하고 있다. 이 때문에 평가단의 국적과 전문성 등을 놓고 잡음이 끊이지 않고 있다. 업계 관계자는 “특히 올해는 코로나19 사태로 음식점 폐업과 휴업이 잦았고, 새로운 혁신이나...