지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
MZ세대 입맛 저격…'풀무원 메밀막국수' 인기 2021-05-14 13:48:36
메밀면을 만드는 데 집중했다. 들기름 메밀막국수는 맵지 않은 비빔면 요리를 원하는 소비자를 공략한 제품이다. 자극적이지 않고 고소한 풍미를 제대로 살렸다. 고소한 들기름 양념을 면과 자작하게 비벼 먹으면 메밀면 본연의 담백함을 즐길 수 있다. 춘천식 메밀막국수는 식욕이 떨어지는 간절기에 매콤한 맛으로 입맛...
풀무원, 비빔면 도전장…`깔끔·고소·매콤` 3가지 맛 출시 2021-04-08 15:01:49
물비빔면이다. 베트남 하늘초를 더해 알싸하고 매콤해진 숙성 양념장이 핵심이다. 매운맛을 선호하는 젊은 층을 겨냥했다. 닐슨데이터에 따르면 여름면 시장은 연간 1400억 원 규모다. 쫄면, 냉면, 메밀소바 판매량은 감소한 반면 소비자에게 가장 친숙한 비빔면은 꾸준히 성장세를 이어가고 있다. 풀무원은 정·백·홍...
"올 여름 대세는 풀무원 정·백·홍 비빔면" 2021-04-08 10:10:40
중량을 정비빔면 50g, 홍비빔면 55g으로 기존 비빔면 제품들(30~38g)보다 넉넉하게 담았다. 닐슨데이터에 따르면 여름면 시장은 연간 1400억 원 규모다. 쫄면, 냉면, 메밀소바 판매량은 감소한 반면 소비자에게 가장 친숙한 비빔면은 꾸준히 성장세를 이어가고 있다. 풀무원은 정·백·홍 비빔면으로 비빔면 시장에 처음...
'볼빨간 신선놀음' 피트니스 마니아도 즐기는 건강 레시피 등장 2021-03-27 14:04:00
소스로 비빔면을 재해석한 전 국가대표 모태범의 ‘메밀치면’, 타락먹방의 주인공 문석기의 ‘참치 빠다라이스’가 그 주인공이다. 고칼로리의 튀김을 멀리해야 하는 사람들을 위해 만들어진 ‘치치볼’은 빵가루를 에어프라이기에 따로 튀긴 뒤 주먹밥 위에 뿌려 바삭함을 살렸다. 도전자로 나선 모태범은 밀가루 대신...
"팔도비빔장으로 만든 비빔밥 배달"…'팔도밥상' 론칭 2020-07-10 14:55:31
만든 비빔면과 비빔밥을 배달 앱(운영프로그램)에서 시켜먹을 수 있게 됐다. 팔도는 서울 강남 지역을 대상으로 배달전문식당 콘셉트의 비대면 팝업스토어 '팔도밥상'을 선보였다고 10일 밝혔다. 팔도밥상은 공유주방 '고스트키친 강남점'에서 자사 소스 팔도비빔장을 활용한 메뉴를 만들어 판매한다. 대표...
팔도, 공유주방 활용 음식배달 '팔도밥상' 서비스 시작 2020-07-10 11:03:25
음식 요리하고 배달…메뉴는 메밀비빔면·산채비빔밥 (서울=연합뉴스) 이한승 기자 = 팔도는 10일 마케팅 전문기업 제스트앤과 공동으로 공유주방을 활용한 음식배달 서비스인 '팔도밥상'을 오픈했다고 밝혔다. 팔도는 공유주방 브랜드 '고스트키친 강남점'에 입점했고, 이곳에서 음식을 요리한 뒤 배달을...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
보리 비빔면을 추천한다. 이 또한 보리 면의 담백함과 고소함을 그대로 느낄 수 있으며, 크게 자극적이지 않아 매콤하고 달콤한 감칠맛이 입안을 맴도는 게 특징이다. 이와 함께 무더위를 날려줄 보양 메뉴가 있다. 기력 회복에 좋은 인삼과 전복 그리고 낙지, 새우 등 몸에 좋은 다양한 해산물이 들어가 바다의 신이 즐겨...
본격적인 여름 앞두고 계절메뉴 '비빔면 전쟁' 본격화 2020-06-02 11:50:29
판매량 2천만개를 넘어섰다고 오뚜기는 설명했다. '진비빔면'은 태양초의 매운맛에, 타마린드 양념소스의 새콤함을 살렸고, 기존에 메밀비빔면보다 중량을 20% 늘린 게 강점이라고 오뚜기는 설명했다. 농심은 지난 4월 13일 '칼빔면'을 출시했다. 칼빔면은 칼국수 면발과 김치 비빔소스를 활용해 기존 비빔...
오뚜기 `진비빔면` 돌풍…출시 3주만에 5백만개 돌파 2020-04-14 10:20:47
"본격적인 여름철 비빔면 성수기를 앞두고 있어 앞으로의 성과가 더욱 기대된다"고 설명했다. ‘진비빔면’은 매운맛에 사과와 타마린드 양념소스를 더한 비빔면이다. 타마린드는 콩과에 속하는 열매로 주로 인도, 동남아 등 열대지방 음식에 새콤한 향미를 더하기 위해 사용한다. 특히 오뚜기 ‘메밀비빔면‘(130g) 대비...
슬 오르는 기온…달아오르는 '비빔면 대전' 2020-03-25 14:44:12
'진비빔면'을 선보이고 올 여름 비빔면 시장 공략에 나섰다. 신제품은 태양초의 매운맛에 사과와 타마린드 양념소스로 '새콤하면서 시원한 매운 맛'에 방점을 맞췄다고 오뚜기는 전했다. 주로 인도, 동남아 등 열대지방 음식에 새콤한 향미를 더하는 열매 타마린드를 채택했다. 기존 자사 비빔면 제품양이...