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`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
무즙을 넣고 숙성하면 고기에 연육 작용을 주는 것은 물론 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함이 고기에 더해진다. 마지막 비밀은 돈가스 소스다. 월계수와 감초 등 여러 가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스를 만나면 그야말로 `찰떡궁합`이라고. 오랜 세월 같은 자리를 지키며 사람들에게 사랑받고 있는...
건강에 좋은 굴 지금이 제철…설 떡국에도 잘 어울려요 2019-01-31 13:46:45
간단해 생으로 먹어도 되고 구이, 무침, 전, 튀김 등을 만들어 먹을 수 있다. 국물을 내면 시원한 맛이 일품이어서 설에 온 가족과 함께 먹는 떡국과도 잘 어울린다. 무즙을 생굴에 섞어 3분 이상 두면 이물질과 잡내를 쉽게 제거할 수 있으며, 소금물에 살살 헹궈야 굴 특유의 향을 살릴 수 있다. lyh9502@yna.co.kr...
'생활의달인' 부산 초만두·강릉 장칼국수, 위치 어디인가 보니 2019-01-20 10:05:02
양념이 어우러졌다. 여기에 귤껍질과 무즙으로 만든 식초로 감칠맛을 더했다. 달인은 귤껍질과 무즙을 섞은 죽에 식초를 부어가며 한참을 끓여낸 후 직접 식초를 제조했다. 거름망에 거르고 남겨진 특제 식초는 청양고추와 고춧가루에 볶을 때 뿌리는 용도로 사용된다. 달인은 식초맛은 날아가고 감칠맛은 고춧가루에 남게...
"붉은 육즙이 줄줄…입에서 살살 녹아"…부산 초만두집 어디? 2019-01-15 09:19:08
감칠맛이 난다"고 설명했다. 볶은 귤껍질에 무즙을 넣고 식초를 더해 한참을 끓여낸다. 초만두집 주인은 "몇 가지를 해봤는데 이 방식이 최고로 신맛을 없애 주면서도 감칠맛을 내더라"고 귀띔했다. 비법식초는 초만두를 만드는 대부분의 과정에서 쓰인다. 고추가루에 식초를 넣어 볶는다. 또 만두를 찔 때...
'녹두장군' 전봉준 탄생 163주년 행사…출생지 고창서 개최 2019-01-10 14:45:45
치료하는 데 사용했다는 죽력고(대나무즙에 솔잎과 창포 등을 넣어 발효한 술)가 사용됐다. 유족들과 유기상 고창군수, 이승우 동학농민혁명기념재단 이사장, 이기곤 동학농민혁명유족회장, 이범창 천도교 중앙총부 종무원장, 전해철 전봉준 장군 기념사업회장 등 700여명이 참석했다. 진윤식 고창동학농민혁명기념사업회...
국수나무, 폭염에 지친 입맛 잡는 `속 시원한 사이다특가` 이벤트 인기 2018-08-01 16:23:30
간 무즙과 생와사비가 곁들여진 메밀소바 및 300g의 푸짐한 중량을 자랑하는 국내산 돈육으로 만든 왕돈까스는 꾸준히 높은 판매량을 자랑하면서 국수나무 인기메뉴로 많은 고객들에게 사랑 받고 있다. 국수나무 관계자는 "무더위가 기승을 부리는 여름, 시원하고 든든하게 보낼 수 있도록 기획한 행사이며, 특히 메밀은...
`생활의 달인` 원주 만두달인, 육즙의 비밀은 `이것`? 2018-05-14 21:24:25
군만두의 달인이 만든 만두소의 비밀은 바로 비법 육수에 있다. 돼지껍데기와 숙성시킨 닭을 넣어 끓인 육수는 만두의 풍미를 더해주는 일등공신이라고 한다. 이렇게 만들어진 만두소에 무즙을 넣어 부드러움을 더한 만두피로 감싸주면 그 자체만으로 훌륭한 요리가 되는 만두가 탄생한다고. 긴 세월 동안 차원이 다른 명품...
'전봉준 장군 탄생 161주년' 기념행사, 출생지 고창서 열려 2018-01-10 14:53:06
데 사용했다는 죽력고(대나무즙에 솔잎과 창포 등을 넣어 발효한 술)가 올려졌다. 진윤식 고창동학농민혁명기념사업회 부이사장은 기념사에서 "고창은 녹두장군 전봉준 장군의 출생지이자, 무장포고문을 선포하면서 동학농민혁명의 전국적 출발을 알린 역사적인 곳"이라며 "동학농민혁명의 숭고한 정신과 역사를 널리 알려...
‘팔로우미8S’ 배윤경 출연...뷰티팁과 서울 핫 플레이스 소개 ‘기대UP’ 2017-09-21 19:05:35
많은 피부에 온도를 즉시 내려주는 직접 만든 무즙 화장솜을 소개해 뜨거운 반응을 일으킨다. 이어 배윤경은 서울의 핫플레이스를 소개한다. 그는 가장 먼저 패션 가발 숍에 들려 다양한 헤어스타일을 연출하며 매력을 발산한다. 또한 라이프 스타일 편집숍을 방문해 앤티크하고 아기자기한 아이템을 보여준다. 더...
김순자 한성식품 대표 "3즙으로 김치 맛 차별화…해외 33개국에 수출" 2017-02-15 18:07:47
좋다’는 평가를 받고 있다. 국산 재료만을 사용하고 배즙, 무즙, 양파즙 등 ‘3즙’을 넣어 차별화된 깔끔한 맛을 내기 때문이다. 김 대표는 “천일염으로 하루 동안 배추를 절이고 최적의 온도에서 저온 숙성하는 등 전통 방식의 제조법을 고수한다”며 “대부분의 시판 김치는 시간이...