지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 연초 릴레이 신년회…숙취해소 저격한 '해장 맛집' 2016-01-16 09:00:03
북어국 한가지 메뉴만 취급하는 곳이다. 북어 대가리와 뼈 외에 한우 사골까지 넣어 더욱 깊고 부드러운 국물 맛을 자랑하는데 육수를 뽑는 데만 무려 24시간이 걸린다. 사용하는 북어는 시판되는 것보다 8일 정도 덜 말린 북어다. 부드럽게 씹히는 질감을 잘 살렸고 황태를 섞어 구수한 맛도 끌어올렸다. 북어국에 밥을...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
<`북어대가리` 육수 꿀팁> (1) 재료: 북어대가리, 물, 멸치가루, 말린표고, 다시마, 껍질 양파 (2) 레시피: 하나. 북어대가리를 넣은 냄비에 4인 기준 물 2L를 넣는다. 둘. 북어대가리 한 개당 멸치가루 한 숟갈을 넣는다. 셋. 말린표고 한 주먹을 넣는다. 넷. 다시마 세 개와 양파 하나를 넣고 끓인다. TIP. 육수...
광복 70주년 기념 무대 오르는 연극 ‘달의 목소리’ 2015-07-22 12:53:52
올바른 역사인식을 할 수 있도록 돕는다. 연극 ‘달의 목소리’는 극단 수 상임연출 및 대표인 구태환이 연출을 맡는다. 구태환은 그간 연극 ‘고곤의 선물’, ‘나생문’, ‘북어대가리’ 등의 작품을 연출한 바 있다. 배우로는 극단 독립극장 대표이자 연극 ‘아! 정정화’, ‘쥐덫’, ‘뿌리깊은 나무’ 등에 출연했던...
한 사건에 얽힌 진실, 연극 ‘나생문’ 2015-03-27 11:26:16
죽이고 그의 아내를 강간한 사건을 떠올리며 이야기를 나눈다. 이번 공연에서는 작품의 2003년 초연을 함께한 구태환이 연출을 맡는다. 배우로는 연극 ‘바냐와 소냐와 미샤와 스파이크’, ‘고곤의 선물’의 김태훈과 연극 ‘북어대가리’, ‘억울한 여자’의 박윤희가 무대에 오른다. 이외에도 이항나, 박초롱, 박근수,...
"우화로 담은 사회의 얼굴”…연극 ‘여우인간’ 3월 개막 2015-02-27 10:13:37
한 명이다. 연극 ‘파수꾼’, ‘북어대가리’, ‘봄날’을 비롯해 최근작 ‘즐거운 복희’까지 활발한 활동을 펼치고 있다. 연출가 김광보는 극단 청우 대표로 최근 가장 활발한 활동을 펼치고 있는 연출가 중 한 명이다. 연극 ‘사회의 기둥들’, ‘M.Butterfly’, ‘그게 아닌데’, ‘내 이름은 강’ 등을 연출했다.
공허한 노력, 연극 ‘북어대가리’ 2015-02-17 16:14:08
북어대가리’가 3월 6일부터 4월 5일까지 동숭아트센터 소극장 무대에 오른다. 작품은 창고 안에서 일하는 네 명의 이야기를 담는다. ‘자앙’은 창고 안이 자신의 인생의 전부라 생각한다. 그는 주어진 일을 맹목적으로 수행하며 시간을 보낸다. ‘기임’은 ‘자앙’과 함께 일하는 인물이다. 그는 창고생활을 지겨워하며...
`좋은아침` 몸에 좋은 `저염식 맛간장` 만드는 방법은? 2015-01-20 10:50:07
무, 북어대가리, 파, 다시마, 닭발을 넣고 끓인다. 육수를 끓일 때 양파를 껍질째로 넣으면 감칠맛이 더 난다. 천연 육수의 포인트인 닭발은 콜라겐 성분이 풍부하여 피부 노화를 방지하고, 다른 부위와 비교하였을 때 콜레스테롤이 적은 편이다. 이렇게 만들어진 천연 육수와 함께 시판간장, 고추, 과일, 파를 넣고 끓여...