지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1월 15일(금) SFG 신화푸드 송도갈비 용인민속촌점 그랜드 오픈 2021-01-14 10:24:18
식사 처음부터 끝까지 그릴링 서비스부터 전체적인 식사 에스코트를 지원해 편안한 식사를 즐길 수 있다. 한편, SFG는 지난 6일(수) 귀한 설날 선물세트 사전예약을 실시했다. 설날 선물세트는 양념육과 생갈비 등 SFG에서 가장 인기 있는 메뉴들로 구성되어 있으며 최대 39% 할인된 가격으로 만나볼 수 있다. 사전예약은...
'삼시세끼' 차승원, 요리+기타 연주+노래까지…만능 재주꾼 2020-06-27 16:33:00
싶어한 갈비찜 만들기에 나섰다. 도톰한 생갈비를 양념이 잘 배도록 얇게 잘라편 뒤 칼집을 내는 것부터 환상적인 맛을 예고했다. 이에 앞서 차승원은 이서진이 준비해온 고기를 이용해 청경채 소고기볶음을 뚝딱 만들었고, 그 맛은 모두를 놀라게 했다. 큰 키와 긴 팔다리 때문에 쪼그려 앉아 요리하는 게 불편할 텐데도...
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
단연 소고기입니다. 꽃등심 1인분(140g) 5만6000원, 생갈비 1인분 6만8200원, 생등심 1인분(4만3000원), 등급이 좀 낮은 숙성등심 140g은 3만8000원이죠. 3명 가서 소고기 먹고 냉면 먹으면 20만원은 훌쩍 넘는 집입니다. 5위는 프레스센터 지하 세꼬시집 '우도일식'입니다. 결제액은 8682만원, 650회 사용입니다....
[세금미식회] 춘천 공무원들, 16년째 닭갈비·막국수 잘 안 먹는다 2019-04-21 09:01:02
등심, 생갈비, 양념갈비 등을 먹을 수 있죠. 단독 건물에 규모가 크고 단체석이 넉넉해 회식하기 좋은 곳입니다. 역시 공무원 '단골 맛집' 답네요. 위치는 드라마 '겨울연가' 촬영지 인근입니다. 춘천 시내에서 조금 벗어나 북한강 인근으로 나가야 합니다.3위 맛집은 '회영루'입니다. 춘천시청에...
`소중한 모든 사람에게 값진 선물` 2019년 설 엔타스 경복궁 선물세트 선보여 2019-01-10 17:11:47
단, 엔타스 자체 생산 제품인 양념갈비, 생갈비, 한돈양념, 한우불고기, 실속불고기, 보리굴비 등의 제품이 할인 혜택 적용 상품이다. 브랜드 관계자는 "평소 할인이 없는 브랜드이지만 이번 황금돼지해 이벤트로 파격적인 혜택을 적용하게 됐다"며 "많은 관심 바란다"고 전했다. 매장을 통해 방문 또는 전화로 구매...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
것이 바로 젓국 갈비다. 젓국갈비는 핏물을 뺀 돼지 생갈비를 끓인 뒤 다시마, 양파, 멸치 등으로 육수를 만들고 배추, 감자, 각종 버섯과 함께 끓여내 만든다. 간은 반드시 강화도 특산품인 새우젓으로 맞췄다. 감칠맛이 느껴지는 육수에 깔끔한 돼지고기 맛이 특징이다. 최근 인기 TV 프로그램인 '알쓸신잡'에서...
[한경과 맛있는 만남] 정지원 한국거래소 이사장 "한국의 미래 책임질 혁신기업…코스닥 통해 키워내는 게 꿈" 2018-11-16 18:10:12
색다른 식감을 제공한다는 평가를 받는다. 불고기 외에도 생갈비(4만9000원) 한우육전(2만3000원) 물냉면(1만1000원) 등의 메뉴가 있다. 후식으로 나오는 식혜는 맥아(엿기름)로 직접 만든다.사리원불고기를 운영하는 나성윤 대표는 북한 황해도에서 사리원식 불고기 가게를 하던 외할머니에게서 1992년 가게를 물려받았다....
여름철 더위를 한방에 날려주는 나주 맛집 ‘갈비박스’ 2018-07-25 10:00:00
지역에서도 유명하다. 어른들이 좋아하는 생갈비 매운탕과 아이들이 좋아하는 석갈비를 함께 먹을 수 있어 더할 나위 없는 휴가라고 할 수 있다. 인기만점 메뉴인 석갈비는 오븐에 한번, 석쇠에 두 번 구워 풍부한 향과 촘촘한 칼집 덕분에 부드럽고 담백한 맛이 일품이다. 또한 연중 무휴로 모임 또는 회식장소로도 ...
바람 좋은 여름밤… 친구와, 연인과 옥상서 한 잔 2018-06-08 17:58:39
먹을 수 있는 전문점이다. 생삼겹살과 생갈비부터 특목살, 항정살 등 다양한 부위의 돼지고기를 맛볼 수 있다. 찌개류와 스테이크, 제육볶음 등 술안주 메뉴도 있다. 자칫 황량해 보일 수 있는 옥상층에 대나무를 둘러놔 싱그러움을 더했다.카페에서 고깃집에 이르기까지 다양한 시설이 옥상을 차지하는 이유는 뭘까. 업계...
[쉿! 우리동네] 수원은 어떻게 갈비의 본고장이 됐나 2018-05-19 11:00:01
맛을 즐기는 생갈비, 갖은 재료를 넣어 만든 양념을 발라 먹는 양념갈비까지 그 풍미가 뛰어난 수원 갈비는 예로부터 지금까지 남녀노소 가리지 않고 많은 사람의 사랑을 받고 있다. 그렇다면 수원에서는 언제부터 갈비가 유명했던 것일까. 수원 갈비의 유래는 조선 시대 후기 수원 우시장의 형성과 밀접한 연관이 있다는...