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[imazine] 수목원의 가을 ① 광릉 옆 국립수목원 2023-11-09 08:00:04
늘어난 것 같았다. 양치식물원의 다양한 고사리 잎에서도 갈색이 보였다. 하지만, 침엽수원에선 여전히 푸른 나무 사이를 거닐 수 있다. 개화 시기가 지난 식물이라도 철마다 생태가 다르니 야외 전시원에서 계절을 충분히 느낄 수 있다. 여름꽃인 수국은 점점 메말라가고 있었다. 열대식물자원연구센터 앞 광장에는...
중국산 김치·막걸리·콜라…'발암 물질' 아스파탐 쇼크 2023-07-05 18:17:59
있다. 배기가스, 휘발유, 자기장을 비롯해 알로에베라, 고사리, 김치 등 절임 채소 등이 이 그룹에 포함된다. WHO가 아스파탐을 그룹 2B로 지정하더라도 그 즉시 국내에서 사용이 금지되는 것은 아니다. 식약처가 국민의 섭취량 등을 조사하는 위해성 평가를 한 뒤 별도의 안전 관리 방안을 마련한다. IARC가 2015년 소시...
"우리 제품엔 안 들어가요"…'아스파탐 공포' 덮친 식품업계 [송영찬의 신통유통] 2023-07-05 15:45:26
비롯해 알로에베라·고사리·김치 등 절임 채소류 등이 이 그룹에 포함된다. 반면 담배와 석면 등 발암 가능성이 명확한 물질은 그룹 1, 튀김류·붉은 고기 등은 발암 가능성이 있는 물질인 그룹 2로 분류된다. 이 때문에 전문가들은 현재 아스파탐에 대한 공포가 과장됐다고 지적하고 있다. 홍혜걸 의학박사는 이날 자신의...
물폭탄에 농산물 산지 '쑥대밭'…물가 초비상 2022-08-10 17:19:46
품질이 나빠질뿐더러 수확에도 차질이 생길 수밖에 없어 걱정이 태산입니다.” 최악의 봄 가뭄→폭염→늦장마로 이어지는 ‘3연타’에 전국 주요 농산물 산지는 그로기 상태다. “상당수 채소, 과일 산지가 초토화해 매장에서 팔 만한 물건을 찾아보기 힘들다”는 게 현장을 다니는 마트 바이어들의 얘기다. 농산물 수요가...
산속에서 ??로 연명한 궁녀는 선인(仙人)이 될 뻔 했다 2022-06-02 17:46:37
‘이제 죽겠구나’ 싶었다. 그런데 꿈인지 생시인지 어느 노인이 나타나 물었다. 노인은 “살고 싶으냐? 만약 살고 싶다면 이것을 먹어 보도록 하거라”라고 했다. 되물어 보려고 힘겹게 눈을 떴지만, 그 노인은 온데간데없었다. 주나라 때 백이와 숙제도 아버지의 명을 거역하고 수양산에 은거하면서 고사리를 캐 먹다 죽...
윤소희의 짜릿한 인생 2회차가 열린다…‘팽’ 티저 포스터 전격 공개 2021-09-16 15:35:08
인생 2회차만큼은 불나방처럼 살기로 결심한 고사리의 인생이 어떻게 뒤바뀔지 궁금해진다. ‘팽’ 제작진은 “윤소희가 한층 깊어진 연기 내공으로 감정의 소용돌이를 겪고 있는 고사리의 이야기를 다채롭게 그려냈다. 그녀가 아닌 다른 배우는 생각할 수 없었다”며 “불나방 고사리와 개성 넘치는 남자 4인의 각기...
島島한 맛!…섬 나물, 향기…혀끝으로 느끼는 봄의 절정 2021-04-19 15:20:34
고사리(울릉고사리)의 울릉도 지역 이름인데 약간 쌉싸름한 향과 인삼 향 같은 것이 난다. 봄나물들이 울릉도로 육지 사람들을 유혹한다. 흑산도보다 더 실한 홍어 본고장 대청도흑산 홍어가 유명하고, 홍어 요리가 전라도를 상징하는 음식이지만 실상 홍어가 가장 많이 잡히는 곳은 인천이다. 전남보다 홍어 어획고가 많은...
에메랄드빛 바다 품은 소이작도 '갯티길'…지친 마음이 사르르 2020-11-24 15:05:57
고사리, 건둥굴레 등 소이작도 특산물을 살 수 있다. 멀리 다른 섬까지 가지 않더라도 장봉도 김, 백령도 돌다시마 등 인천 섬에서 나는 특산물도 구매할 수 있다. 여행자센터 2층에서는 바다전망 테라스에서 벌안해변을 바라보며 편안한 휴식을 취할 수 있다. 테라스에서는 꽃차 소믈리에 체험 등 소이작도의 특색을 담은...
'생생정보' 더덕제육산채정식, 각종 산나물과 더덕제육이 선사하는 건강한 맛 2020-10-15 20:12:00
생생정보’ 속 코너 '장사의 신'에서는 용문산 자락에 있는 더덕제육산채정식 맛집이 전파를 탔다. 이 집의 대표메뉴는 향긋한 더덕과 육즙 터지는 제육의 맛이 어우러진 더덕제육산채정식이다. 여기에 곤드레 나물, 버섯 나물, 고사리 나물, 취나물 등 갖가지 산나물들이 나와 건강함을 선사한다. 주인장은 맛의 비결로...
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
갈치회, 진주만의 해풍을 맞고 자란 고사리로 만들었다는 갈치고사리조림에 마을에서 시집·장가보낼 때 잔치를 하면 빠질 수 없다는 홍합(담치)지짐까지 남해군의 가을 별미를 맛본다. 참숭어도 별미다. 하동군 섬진강 하구에서 진주만에 이르는 기수지역은 참숭어가 살기 알맞은 조건을 갖춘 곳이다. 언뜻 보기에 잔잔해...