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"1만원으로 먹을 수 있는 건…" 나가서 사먹는 게 무섭다 2024-05-27 07:19:53
김밥(6.0%), 냉면(5.9%), 외식 오리고기(5.8%), 떡볶이(5.7%), 도시락(5.7%), 치킨(5.2%) 등의 순이었다. 가공식품 세부 품목 73개 중에서는 절반이 넘는 44개 물가 상승률이 가처본소득 증가율보다 높았다. 설탕(20.1%)과 소금(20.0%)은 20%에 이르렀다. 스프(11.7%), 초콜릿(11.7%), 아이스크림(10.9%), 당면(10.1%) 등...
[단독] 류수영, 성수동 '소금빵 맛집' 건물주였다 2024-05-21 14:27:03
현재 소금빵으로 유명한 디저트 카페가 입점해 있다. 김재영 빌딩로드 팀장은 "MZ 세대들의 '핫플' 성수동은 최근 5년간 거래가 굉장히 활발한 지역으로 류수영 씨가 매입한 건물 위치는 성수동 중에서도 유동 인구가 많은 곳"이라며 "인근에 플래그십스토어 및 팝업스토어가 많이 입점해 있다"고 전했다. 그러면서...
"아무리 먹어도 살 안 쪄"…최화정 '다이어트 비법' 공개 2024-05-09 20:25:01
않는다"고 설명했다. 최화정의 설명대로 밥에 식초를 곁들이면 혈당 조절에 도움이 된다. 식초는 체내 흡수 속도가 느려 식후 혈당이 천천히 오르게 도와준다. 또 식초에 든 초산은 젖산을 분해해 피로를 해소하고 지방을 분해해 체중 조절에도 도움이 된다. 최화정은 시판되는 단촛물을 이용했는데 직접 만든다면 설탕 ...
'매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격" 2024-05-09 16:52:36
뒤 소금을 넣어 발효시킨 요리를 시도할 계획이다. 어디를 날아다녔을지 모르는 매미를 함부로 먹어도 괜찮은 걸까? 과학자들은 매미가 살충제 등 화학물질에 오염된 토양에서 자라지 않은 한 완전히 안전하게 먹을 수 있다는 데 동의했다고 매체는 전했다. 매체는 앞으로 6주간 미국 중서부, 남동부에 1조마리가량의 매미...
매미떼 온다니 신났다…"매미 김치 만든다" 2024-05-09 16:35:12
뒤 소금을 넣어 발효시킨 요리를 시도할 계획이다. 미주리 식물원의 곤충학자인 태드 얀코스키는 버터와 화이트 와인, 마늘로 만든 소스를 곁들인 매미 파스타를 즐긴다며 "새우로 만들 수 있는 거의 모든 것을 매미로 만들 수 있다"고 말했다 이런 레시피들은 충격적으로 보이지만, 전 세계의 약 20억 명 인구는 이미...
김치에 매미를?…미국 221년만의 '매미겟돈'에 매미 요리도 주목 2024-05-09 16:13:42
확보할 기회로 삼고, 매미를 갈아 으깬 뒤 소금을 넣어 발효시킨 요리를 시도할 계획이다. 미국에서 곤충 섭취는 종종 폄하되거나 충격적인 일로 여겨지지만, 전 세계의 약 20억 명 인구는 이미 곤충을 평범한 음식으로 먹어왔다고 NYT는 전했다. 과학자들은 매미가 살충제 등 화학물질에 오염된 토양에서 자라지 않은 한...
김두관 "조국, 민주당서 환영 어려워"…이낙연 "최소 30석 목표 " [여의도 라디오] 2024-02-13 11:48:25
없는 짭짤한 장사를 했다. 개혁신당은 말이 잡탕밥이지 사실상 못 먹은 음식을 섞어놓은 것 같다" ▶성일종 국민의힘 의원 (CBS 김현정의 뉴스쇼) "이준석 공동대표는 보수 영역에서 좌측으로 넘어갔기 때문에 짠맛을 잃은 소금이 될 수 있다. 국민의힘 입장에선 상당한 득이 됐다. 민주당은 친문(친문재인), 친명(친이재...
마트 '마감할인' 상품도 들었다 놨다…"물가 너무 비싸네요" 2023-12-20 22:00:01
등 가격이 크게 뛰었다. 음식에 들어가는 소금(21.4%)과 참기름(20.9%), 고추장(10.2%), 식초(11.0%) 등 가격도 두자릿수 상승률을 기록했다. 우유(15.9%), 커피(11.6%), 차(16.7%), 주스(10.8%) 등 마실거리 가격도 우상향 추세를 그렸다. 외식 물가도 오름세를 이어갔다. 외식물가지수는 1년 전보다 4.8% 오른 118.81을...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
밥을 두 그릇도 먹을 수 있을 것 같았습니다. 김치를 만들고 뮤지엄 김치간의 이곳저곳을 둘러보며 김치 이야기와 역사를 들었습니다. 김치는 원래 채소를 오래 두고 먹기 위해서 소금을 뿌려 보관하던 것이었는데, 조선 시대에 고추가 들어오면서부터 지금의 빨간 김치가 되었다고 합니다. 배추김치, 깍두기만이 아니라...
'치즈 100장 먹방' 유튜버 따라했다가…'무서운 경고' [건강!톡] 2023-11-25 10:41:13
맛을 내는 요리에는 대개 소금, 설탕 등의 양념이 많이 들어가고 밥과 국수, 떡 같은 고탄수화물과 곁들여 먹는 사례가 많다"며 "여기에 모조치즈가 더해지면 포화지방까지 과하게 섭취하게 돼 '치즈 사리' 추가는 되도록 피하는 게 좋다"고 조언했다. 매운 음식과 치즈의 조합 자체를 경계할 필요성도 있다. 전...