지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 오리온 '비쵸비'·오뚜기 '컬리플라워도우 피자' 2022-10-15 07:00:06
선보였다. 사조대림은 명태 연육과 감자전분으로 신제품을 만들었고 문어, 오징어도 넣었다. ▲ 교촌에프앤비는 멀티플렉스극장 메가박스와 함께 교촌치킨의 신메뉴 블랙시크릿의 맛이 나는 한정판 팝콘 '블랙시크릿팝콘'을 내놨다. 블랙시크릿팝콘은 메가박스 코엑스점과 대구신세계점 등 51개 지점에서 약 한...
[금주신상] 해태제과 '르뱅쿠키'·오뚜기 '카레·짜장 컵밥' 2022-07-30 07:00:03
연육, 기자미육 등을 넣어 제조했다. ▲ 동서식품은 '오레오 시나몬 번 샌드위치 쿠키'를 출시했다. 시나몬 분말을 넣어 만든 쿠키 사이에 아이싱 맛 크림을 더해 제조했다. ▲ hy는 이종격투기 선수 추성훈이 KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서 선보인 레시피를 응용한 '허니파이터 라떼'를...
[금주신상] 이디야커피 '과일 스무디'·사조대림 '대림선 꼬꼬봉' 2022-05-07 07:00:03
생크림', '꽃밭에 딸기 생크림' 등으로 어버이날과 스승의날 선물로 적합하다. ▲ 사조대림[003960]은 봉 형태의 닭가슴살 소시지 '대림선 꼬꼬봉'을 출시했다. 연육을 넣지 않고 오직 닭가슴살로만 만들었음에도 식감이 부드럽다. 실온 보관이 가능한 봉 형태로 간편하게 먹을 수 있다. (끝)...
목포 '수산식품 1번지' 노린다 2022-02-16 16:54:46
이를 활용한 연육도 개발했다. 목포 어묵 자문위원회를 구성한 목포시는 가공공장 부지 매입을 마치고 기본계획 수립 용역에 들어갔다. 김종식 목포시장은 “목포로 집결하는 모든 수산물이 수산식품수출단지에서 지역 경제를 활성화하는 특화 상품으로 변신할 것”이라고 말했다. 목포=임동률 기자 exian@hankyung.com
[2021 관악S밸리 창업 페스티벌 데모데이 참여 기업] 배 석세포로 미세 플라스틱 대체하는 스타트업 ‘루츠랩’ 2021-11-01 21:38:11
천연 연육제 및 소화제 성분도 추출할 수 있다”고 말했다. 루츠랩은 석세포 뿐만이 아니라 전복패각, 김장폐기물과 같은 식품 부산물에서 나노탄산칼슘, MMSC, 가바와 같은 건강기능식품 소재들도 추가로 추출하고 있다. 김 대표의 창업은 우연한 기회에 이뤄졌다. 서울시에서 주관하던 넥스트로컬 프로젝트에 선정돼...
[쇼핑 라이브, 승자와 도전자들⑪] 현대차, 매일유업+농심, 네이버+이마트피코크 등 쇼핑 라이브 주간 소식
있으며 연육 함량 80% 이상의 프리미엄 어묵을 사용해 성장기 어린이들과 현대인들에게 꼭 필요한 단백질 영양도 동시에 챙겼다고 수협은 밝혔다. 이 제품은 온라인 수업으로 집에 머무르는 시간이 많아진 아이들부터 재택근무 중인 어른들까지 간편하게 한 끼를 해결할 수 있도록 만든 제품이다. 한편 수협은 네이버 쇼핑...
삼진식품 '삼진어묵당' 가맹사업 1호점 개점 2021-07-26 15:44:39
등의 천연 재료 육수, SA급 최상품 연육이 만들어내는 프리미엄 어묵의 쫄깃한 식감, 매실과 사과의 고농축액 첨가를 통한 개발한 삼진어묵당만의 비법소스가 특징이다. ‘삼진어묵당’의 시그니처 메뉴는 어묵파스타떡볶이, 볼로네즈 떡볶이, 매콤로제떡볶이, 그리고 어묵고로케 총 4가지로 구성되어 있다. 삼진어묵당 ...
'생생정보-고수의 부엌' 매운 소갈비찜, 압도적인 크기의 푸짐함X부드러운 육질은 '덤' 2021-07-13 20:20:00
배, 키위, 들깻가루를 갈아 만든 천연 연육제를 넣어 부드럽게 만든 게 맛의 비결 중 하나였다. 손님들은 "소갈비 육질이 부드럽고 양념이 감칠 맛이 난다" "땡기는 맛이다" "한번에 싹 발라져 먹기도 좋고 야들야들 하다"라고 극찬했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[전남대기술지주회사 초기창업패키지] 루츠랩, “버려지는 배 석세포로 미세 플라스틱 대체할 수 있어요” 2021-05-31 11:26:49
양산 공정 과정에서 식이섬유 및 섬유질을 분리해 천연 연육제 및 소화제 성분도 추출할 수 있다”고 말했다. 김 대표의 창업은 우연한 기회에 이뤄졌다. 서울시에서 주관하던 넥스트로컬 프로젝트에 선정돼 나주시에 가게 된 김 대표는 배 농가들의 고민을 듣던 중 석세포를 알게 됐다. 김 대표는 “석세포 사업...
삼진식품, 프랜차이즈 브랜드 '삼진어묵당' 출시 2021-05-03 15:53:33
최상품 연육이 만들어내는 프리미엄 어묵의 쫄깃한 식감, 매실과 사과의 고농축액 첨가를 통한 개발한 삼진어묵당만의 비법소스가 특징이다. 삼진어묵당의 메뉴는 어묵파스타떡볶이, 볼로네즈 떡볶이, 매콤로제떡볶이, 어묵고로케 총 4가지로 구성됐다. 삼진식품의 프랜차이즈 브랜드, 삼진어묵당은 프리미엄 어묵떡볶이와...