지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
예산시장 대박 나더니…"한잔하러 오셔유~" 백종원 또 나섰다 2023-08-20 07:26:59
맥주는 예산사과 애플리어, 제주감귤 오름, 상주꿀배 버블, 영동포도 버블 등 지역 농특산물을 활용해 출시한 맥주들이다. 프리미엄 수제맥주와 무알콜 맥주도 함께 선보인다. 안주류로는 특수제작한 화덕 8구에 18시간을 구워낸 통돼지바베큐와 5시간을 직화로 구워낸 돼지 모둠 바비큐, 닭 바비큐, 수제 소시지, 맥주와...
강남 식당선 소주값 7000원…술 한잔도 쓰디쓴 '酒플레이션' 2023-02-26 18:17:27
큰 폭으로 오른 만큼 이들도 곧 출고가를 인상할 것이란 관측이 더 많았다. 주정을 공급하는 대한주정판매는 지난해 10년 만에 주정 가격을 평균 7.8% 올렸다. 소주병을 만드는 업체들도 이달부터 소주병 공급가격을 20%가량 차례로 올리고 있다. 일선 식당들은 출고가 인상이 결정되기도 전에 소주값을 일제히 올리는...
"불꽃축제 뺨치는 풍경"…'인증샷 명소'로 인기 폭발한 명동 [영상] 2022-11-25 22:00:01
도는 분위기다. 명동에서 닭꼬치를 판매하는 김모 씨(43)는 "과거 크리스마스 때 명동에 사람들이 몰리던 그 풍경이 다시 보인다. 작년까지만 코로나19(신종 코로나바이러스 감염증) 영향에 해외 관광객이 줄어 많이 힘들었는데 (크리스마스 장식 운영 이후) 사람들도 많이 오고 주변 분위기도 사는 느낌"이라고 설명했다....
CU도 가성비 치킨 대전 합류...9월부터 `치킨 2+1` 행사 2022-08-29 09:26:21
CU는 오는 9월부터 즉석조리 인기 상품인 치킨을 대상으로 2+1 행사를 진행한다고 29일 밝혔다. 치킨을 +1 증정 행사로 기획한 것은 이번이 처음이다. 회사 측은 편의점 치킨을 찾는 소비자들이 크게 늘면서 복날 등에 진행하던 증정 행사를 월 행사로 확대했다고 설명했다. CU는 지난 세 번의 복날 때 한 마리...
이게 초밥집?…"세계서 인스타에 가장 많이 등장" 내건 가게 [정영효의 일본산업 분석] 2022-03-13 08:23:32
닭꼬치 전문점, 야키니쿠(일본식 고기구이) 전문점, 햄버거 프랜차이즈로 변신을 시도했다. 와타미는 이자카야가 다양한 해산물을 전문적으로 취급하고, 매장과 종업원의 운영 노하우가 풍부하다는 점에 착안했다. 기존의 자산을 결합하면 초밥 전문점으로 변신이 가능하다는 것이다. 이자카야의 객단가가 2500엔인 반면...
‘갓파더’ 국민 부자, 예측 불가 ‘여행+승부’서 반전 연발…긴장 가득 전개 `호기심 증폭` 2021-12-16 08:50:06
전통 시장에서 닭꼬치, 꼬마김밥, 낙지젓갈, 족발, 체리 등을 안주로 구매한 주현과 문세윤. 이들은 숍에서 각 안주에 어울리는 국산 와인을 추천받으며 낭만적인 분위기를 즐겼다. 특히 주현은 "코냑은 손으로 데워 먹고 와인은 한 번 음미하고 마시는 거다"라며 와인 관련 상식을 방출해 눈길을 끌었다. 오는 22일...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
한입 크기로 내어 온다. 국내 최초의 ‘닭 오마카세(맡김차림)’ 집이다. 이곳을 운영하는 이원영 씨(48)는 일본 ‘야키도리(き鳥·닭꼬치)’에 영감을 받아 지난해부터 닭 특수부위를 팔게 됐다. 그는 “한국인이 한 해 소비하는 닭고기양은 세계적 수준인데, 한국에서 다양한 닭 부위를 활용한 음식이 발달하지 않은 것이...
“강원도 정선으로 떠나는 휴가” 파크로쉬 리조트앤웰니스, ‘서머 풀‘ 패키지 출시 2021-06-29 12:00:06
보낼 수 있도록 파크로쉬 제작 비치타올 1매와 오션 마스크 2매, 여행용 스킨케어 세트, 맥주 2잔과 닭꼬치로 구성된 서머 칠렉스 세트도 제공한다. 파크로쉬 제작 비치 타올은 아웃도어 스파 타일 패턴과 같이 리차드 우즈의 작품 ‘블루 스톤’을 더한 것으로, 시원하고 감각적인 디자인이 특징이다. 오션 마스크는...
"한 달 몇천만원씩 벌었는데…" 코로나 6개월에 '초토화' 2020-07-21 08:00:01
한숨이 깊어지고 있다. 00중학교 인근에서 닭꼬치를 파는 치킨집 사장 A씨는 "아이들이 전혀 오지 않는다"며 "코로나19 이전에는 월 매출이 몇 천만원씩 됐지만 지금은 임대료를 겨우 내며 근근히 버티고 있다"고 말했다. 문구점 사장 B씨는 "아이들이 그립다"고 했다. 그는 "수업재료나 장난감 필기구 등을 사러 오는...
베어스타운, 23일 ‘피스랩 2020 시즌’ 오픈 2020-05-22 09:31:50
삼겹살, 돈목살, 모듬 소시지, 양념 주꾸미, 닭꼬치, 쌈야채, 반찬 5종 등으로 풍성하게 제공된다. 베어스타운 관계자는 “겨울에만 탈 수 있었던 스키와 보드를 사계절 즐길 수 있는 피스랩으로 이색적인 스포츠를 즐길 수 있다.”면서 “시원한 물줄기를 맞으며 무더위를 이겨낼 수 있는 피스랩으로 색다른 경험을 하셨...