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2020 브랜드 고객충성도 대상 (1) 2020-04-28 10:11:24
Keys가 국내 상황에 맞춰 개발한 고객 충성도 평가 지표를 말한다. 이번 수상에는 LG 퓨리케어 정수기만의 차별화된 ‘토탈케어 1.2.3.4’ 서비스가 주효했던 것으로 평가된다. 사용 기간과 관계없이 정수기를 늘 새 제품처럼 사용할 수 있도록 관리해주는 이 서비스는 △매년 직수관 무상 교체 △자동 수동 2단계 ‘UV-L...
새벽배송, 믿고 시킨 훈제연어 '식중독균 검출' 2019-12-26 15:56:34
이 균으로 식중독이 발병할 경우 치사율은 약 20~30%다. 또 조사 대상 30개 제품의 세균수·대장균군·대장균·리스테리아 모노사이토제네스·황색포도상구균 검출 여부 등 위생지표균 평균값을 비교한 결과 일반 세균은 새벽배송 제품이, 대장균군은 일반배송 제품에서 더 많이 검출됐다. 하지만...
식약처 '대장균 기준 초과' 치즈·발효유 등 9개 제품 회수 2019-08-09 10:21:49
점검 결과 시설기준 및 영업자 준수사항 등 축산물 위생관리법을 위반한 업체는 없었다. 수거·검사는 목장형 유가공업체가 생산한 발효유류(85건), 자연치즈(47건), 우유(10건), 산양유(4건) 등 총 146건을 대상으로 실시했다. 그 결과 발효유류(7건), 자연치즈(2건) 등 9개 제품이 대장균군과 대장균 기준·규격에...
'현장에서 위생검사를 간단하게'…철원군 대장균 검출기 보급 2019-03-14 10:26:22
대장균 분석 검출기와 시료 채취 키트, 고압 멸균처리기 구입 비용을 전액 지원할 계획이다. 철원군농업기술센터 관계자는 "이번 사업으로 지역 농가가 농산물 위생을 자체 관리해 안전한 먹거리를 생산할 수 있게 될 것"이라며 "각종 농산물 인증에 가점효과를 가져와 농가 경쟁력도 높아질 것으로 기대한다"고 말했다....
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-02-20 15:00:10
전 위생 점검 190220-0435 지방-008111:17 제주 한림 앞바다서 어선 암초에 걸려…인명피해 없어(종합) 190220-0440 지방-008211:19 [인사] 경남대학교 190220-0446 지방-008311:23 '고려청자 전성기 생산지' 강진 사당리 발굴조사 190220-0447 지방-008411:24 1천만달러 수출 목표…부산 글로벌 강소기업 육성...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-02-20 15:00:09
위생 점검 190220-0417 지방-008111:17 제주 한림 앞바다서 어선 암초에 걸려…인명피해 없어(종합) 190220-0422 지방-008211:19 [인사] 경남대학교 190220-0428 지방-008311:23 '고려청자 전성기 생산지' 강진 사당리 발굴조사 190220-0429 지방-008511:24 대구 목욕탕 화재 피해자 시민안전보험금 받는다…최대...
목장형 자연치즈 일부 제품서 대장균 최대 92배 검출 2019-01-22 16:09:03
대장균은 사람과 동물의 장내에 있는 균으로 식품의 위생적 제조·관리 여부를 판단하는 위생지표로 활용된다. 동물이나 토양, 하수 등 자연계에 널리 분포하는 황색포도상구균은 증식 과정에서 독소를 만들어낸다. 이 독소에 다량 오염된 식품을 섭취하면 구토, 설사, 심한 복통 등을 유발하는 급성 위장염이 발생할...
몸에 좋다고 2∼3배 비싸도 샀는데…목장 자연치즈서 대장균 2019-01-22 12:00:08
대장균은 사람과 동물의 장내에 있는 균으로 식품의 위생적 제조·관리 여부를 판단하는 위생지표로 활용된다. 동물이나 토양, 하수 등 자연계에 널리 분포하는 황색포도상구균은 증식 과정에서 독소를 만들어낸다. 이 독소에 다량 오염된 식품을 섭취하면 구토, 설사, 심한 복통 등을 유발하는 급성 위장염이 발생한다....
편의점 도시락, 전자레인지에 꼭 돌려먹어야 하는 이유 2019-01-11 10:25:35
작년 8월 서울 지역 편의점에서 도시락 20종을 구매해 실험한 결과 위생지표세균수가 전자레인지 조리 전 77~99.999% 감소했다. 평균 감소율은 98.7%였고, 95∼99.999% 감소한 제품이 13종으로 가장 많았다. 위생지표세균이란 식품의 제조, 보존, 유통 과정에서 식품 위생의 지표가 되는 세균으로, 병원성은 없지만 다른...
"편의점 도시락, 꼭 전자레인지에 돌려 먹어야"...이유는 2019-01-11 08:30:17
균 98.7% 감소하는 것으로 조사됐다. 11일 서울시에 따르면 서울시보건환경연구원이 작년 8월 서울 지역 편의점에서 도시락 20종을 구매해 실험한 결과 위생지표세균수가 전자레인지 조리 전 77∼99.999% 감소했다. 평균 감소율은 98.7%였고, 95∼99.999% 감소한 제품이 13종으로 가장 많았다. 위생지표세균은 대장균 등...