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'편스토랑' 진성, 림프종 혈액암 투병 눈물 고백 '시청자 뭉클' 2020-05-23 07:56:00
텃밭에서 직접 키운 유기농 채소들, 직접 담근 각종 장, 몸에 좋은 여러 재료들을 넣고 만든 일명 ‘백가지 발효액’ 등으로 혼자서 뚝딱 뚝딱 건강 밥상을 차린 것. 정성이 가득한 진성의 밥상은 보기만 해도 건강해질 것 같았다. 그런가 하면 진성의 건강을 위한 아내의 극진한 노력도 집안 곳곳에서 확인할 수 있었다....
혈당정상수치에 도움이 되는 ‘열매 없는 고춧잎’ 살리초 개발 2020-05-20 10:47:50
㈜프레젠스바이오의 심혜경박사는 “식전에 채소를 섭취할 경우 채소의 식이섬유가 소화흡수를 지연시켜 혈당이 급격히 상승하는 것을 방지해주는 효과가 있습니다. 특히 주)노블젠에서 우수선별한 유기농재배지에서 재배된 열매 없는 고춧잎은 풍부한 영양소를 함유한 천연고춧잎 성분과 혈당강하 성분까지 고활성화됨으로써...
150만 채식+밀레니얼 겨냥…인스턴트도 '비건' 바람 2020-04-17 13:47:15
양파, 마늘, 양배추, 청경채, 당근, 파, 고추, 생강 등 10가지 채소로 국물맛을 냈으며, 영국 비건 소사이어티에서 비건 인증을 받았다. 디저트 업계 역시 비건을 공략한 상품을 이미 출시한 상태다. 스타벅스는 지난해 11월 유기농·식물성 재료만을 사용한 비건용 젤리인 '베어리스타 오가닉 젤리'를 선보였다....
"썩은 와퍼가 아름답다"…버거킹이 광고하는 까닭 2020-02-24 17:30:56
캠벨스프 등도 인공색소를 사용하지 않거나 고추, 사탕수수, 수박, 강황 등에서 추출한 천연 색소를 사용하겠다고 선언했다. 미국은 성인 비만 인구 비율이 전체 인구의 30%를 넘어서며 유기농, 웰빙 트렌드가 빠르게 확산하고 있다. 세계 유기농 식품 매출의 50%가 미국에서 발생했다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com...
[넥스트K] 참치 제치고 수출 1등한 'K김'…'일본 김' 이기려면 2020-01-23 08:06:33
글루텐 프리나 유기농 인증 등을 더 확대해 판매를 강화할 것"이라고 밝혔다. 여기에 정부도 김 수출 확대에 집중하고 있다는 점도 긍정적이다. 해양수산부도 2024년 김 수출 1조원을 목표로 잡았다. 김은 일명 '수산 업계의 반도체'라고 불린다. 대부분 국내 생산으로 고용 유발 효과도 크기 때문이다....
박준우 셰프가 알려준 '감바스 알 아히요' 요리비법 2019-11-28 11:18:36
유기농으로 재배한 포도로 만든 와인으로 운송 중 발효가 된다. 일반 레드와인에 비해 신 맛이 강하다. 스페인의 맛을 더 느끼고 싶다면 스페인식 맥주 ‘클라라’를 곁들여 먹는 방법도 있다. 클라라는 일반 맥주에 레몬즙을 섞어 먹는 스페인식 맥주 제조법이다. 한국의 ‘막사(막걸리+사이다)’와...
친환경 재배된 '괴산청결건고추', 산지직송 예약 판매 실시 2019-08-29 10:24:07
체험, 황금 고추를 찾아라 등 다양한 즐길 거리가 마련돼 많은 방문객이 찾을 것으로 보인다. 이러한 가운데, 2019년산 괴산청결건고추가 유기농 토종고추를 시작으로 산지직송 예약 판매를 실시해 주목받고 있다. 괴산군이 운영하는 농장 직거래 쇼핑몰 ‘괴산장터’에서는 괴산청결건고추와 유기농 토종고추를...
50돌 맞은 식품 4社, 세상에 없던 맛으로 한국인 입맛 사로잡다 2019-06-26 20:00:17
2005년에는 ‘소화가 잘되는 우유’, 2008년에는 유기농 우유 ‘상하목장’을 내놓고 본격적인 프리미엄 마케팅을 펼쳤다. 소화가 잘되는 우유는 한국인의 다수가 우유를 마시면 배가 아프거나 설사하는 ‘유당불내증’을 겪는다는 점에 착안한 제품이다. 동원은 2000년대 인수합병(m&a)을...
[통통 지역경제] '마을기업 대박' 꿈꾸는 순천 낙안면 주민들 2019-05-26 08:00:06
당찼다. 벌교에서 40여년을 유기농으로 벼농사를 짓다 3년 전 낙안면에 정착한 한 대표는 누룩과 물, 찹쌀로만 빚은 낙안막걸리를 개발해 상품화를 추진하고 있다. 한 대표는 3년 전 지인과 함께 전통 막걸리를 재현하고 싶어 마을기업을 만들었다. 하지만, 당초 계획보다 투자비가 많이 들어 적자를 면치 못했다. 어려움을...
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
되는 우유’, 2008년에는 유기농 우유 ‘상하목장’을 내놓고 본격적인 프리미엄 마케팅을 펼쳤다. 소화가 잘 되는 우유는 한국인의 다수가 우유를 마시면 배가 아프거나 설사하는 ‘유당불내증’을 겪는다는 점에 착안한 제품이다.동원은 2000년대 인수합병(m&a)을 통해 유가공 시장에 진출했다....