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귀신 나올 것 같던 폐건물…청년 예술가들이 알록달록 색 입히다 2022-12-08 16:55:40
곳’을 모토로 2019년 문을 열었다. 1960년대에 전통 주조 방식으로 막걸리를 생산해오다 2010년 폐업 이후 방치되던 해동주조장을 전남 담양군이 2016년 부지를 매입한 뒤 문화재생사업을 통해 재탄생시켰다. 현재는 주조장과 함께 구읍교회, 구담양의원까지 세 건물에서 뮤지컬과 전시 등 문화 행사와 포럼, 강연 등이 열...
"이건 크레이지 아니냐"…美 현지 생생한 반응에 소름 [긱스] 2022-12-07 15:29:03
가지 유산균을 섞어 동물성 발효와 유사한 과정을 거친 게 특징이다. 기존 비건 치즈가 코코넛 오일과 전분을 이용해 모양과 향만 모방, 치즈 특유의 풍미가 떨어졌던 것과 달리 고소한 맛이 동물성 치즈와 가깝다는 평가를 받고 있다. 오 대표는 "아머드프레시의 치즈는 다른 비건 치즈가 아니라 동물성 우유 치즈를 경쟁...
[르포] 룩셈부르크 참전용사 가족·韓입양인을 위한 '특별한 한 끼' 2022-11-07 07:00:01
사업에 선정된 문화교류단체인 꼬레그라피협회 한국본부가 협업해 마련했다. 사전 신청을 받아 현지인 100여명 정도가 참석했고, 부흐홀츠 씨를 비롯한 참전용사 유가족들도 일부 참석했다. 다만 행사에 초대된 생존 참전용사 3명은 건강 문제로 자리하지 못했다고 주최 측은 전했다. 만찬 메뉴는 빈대떡, 김치, 불고기,...
국내 유일 싱글몰트 위스키 증류소, 안동에 온다 2022-11-06 09:43:51
100% 맥아만 발효·증류·숙성한 위스키) 증류소 기업이다 지난 4월 출시된 첫 제품은 높은 가격에도 불구하고 위스키 애호가들의 호평을 받으며 전량 매진되며 화제를 모으기도 했다. 김창수위스키증류소는 안동에서 본격적인 사업 확장을 준비하고 있으며, 오는 2026년까지 약 200억원을 투자해 위스키 증류시설과 더불어...
'김치 국가대표' 대상 종가집…세계인의 소울푸드로 올라선다 2022-06-08 16:11:17
등 전세계 소비자들과 소통한다. 한국 전통 발효문화의 우수성을 알려 김치의 위상을 높이고, 글로벌 시장을 공략하겠다는 계획이다. 늘어나는 미국 현지 수요에 대응해 미국 현지에 김치 공장도 지었다. 미국 LA공장 본격 가동대상은 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스(LA)에 김치 공장을 짓고 3월부터 본격적으로 생산에...
중기부, 성장잠재력 큰 사회적경제기업 30곳 집중 지원 2022-04-17 12:00:07
│ │ ││ 전통발효식품협동조합 │ ├─────┼─────┼────────┼────────────────┤ │ 스케일업 │사회적기업│ 고용노동부 │ 주식회사 가온아이피엠 │ │ (7)│ ├────────┼────────────────┤ │ │ │ 산림청 │ (주)한고연 │ │...
영국박물관서 아리랑·명절음식 소개…주영문화원 추석 행사 2021-09-26 22:52:03
가야금 연주, 사물놀이, 전통무용 등의 공연이 펼쳐졌고 관객들도 함께 아리랑을 불렀다. 전시실에서는 동화구연가가 어린이들에게 전래동화를 소개했고 박물관 밖에서는 K팝 댄스와 태권도 시범이 마련됐다. 이번 행사는 문화체육관광부의 국외 박물관 한국실 지원사업과 주영한국문화원 지원으로 진행됐다. 21일에는...
[인터뷰] 강정식 주호주 대사 "수교 60년 양국관계 격상 추진" 2021-07-01 08:30:01
문화를 적극 발굴해 호주에 소개하는 사업을 계속 추진해 나갈 계획이다. 호주의 문화 아이템 중에서는 호주 원주민 미술을 한국에 알리고 싶다. 호주 원주민 미술의 특징은 자연과 깊은 영적 교감과 성찰을 바탕으로 선명하고 강렬한 색채로 그린 독특한 작품이 많다는 점이다. 지구상에서 현존하는 가장 오래된 문화인...
소진세 교촌에프앤비 회장 "유연·민첩한 조직이 성장의 핵심…체질 개선 주력" 2021-04-13 17:41:09
늘릴 계획이다. 세계적인 K푸드 열풍이 해외 사업의 기회가 되고 있다. 소 회장은 “2021년은 교촌의 해외 사업이 글로벌 시장 개척 단계에서 성장 단계로 접어드는 분기점이 될 것”이라고 밝혔다. 대기업의 DNA, 프랜차이즈에 심는다소 회장은 교촌에 합류한 뒤 내부 체질 개선에 공을 들였다. 30년간 회사가 빠르게...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
소비자들 사이에 인기를 끌고 있다. 지평주조는 전통의 맛을 살리기 위해 전통 주조방식을 그대로 따르면서도 최첨단 자동화설비와 고도화된 품질관리 설비를 갖춰 균일한 품질 유지와 위생을 최우선 과제로 삼고 있다.'100% 청정맥아' 테라…'밀레니얼 감성' 어필한 진로 2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상...