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英총선 대표성 논란…노동당 34% 412석, 14% 극우당은 고작 5석(종합) 2024-07-06 04:24:20
대표 "비례대표제면 우린 100석…선거제 개혁 운동할 것" 득표율 4위 자민당은 71석 원내 3당…"보수당과 경쟁할 지역 집중 공략" (런던·서울=연합뉴스) 김지연 특파원 박성민 기자 = 4일(현지시간) 치러진 영국 총선에서 정당 의석수와 득표율이 한 세기 만의 최대 격차를 보이면서 현행 선거제도가 유권자 표심을 제대로...
포메인 본사 데일리킹, 쌀국수면 원료 국산화 성공 2024-07-02 11:31:06
끝에 쌀국수면 제면에 적합한 품종인 ‘아미면’으로 쌀국수면 국산화에 성공했다. 아미면은 국내쌀 소비 감소와 정부 양곡의 재고가 급증하고 있는 가운데 농림축산식품부의 ‘쌀가공산업 육성 및 이용촉진’ 사업에 맞춰 국립식량과학원 남부작물부에서 개발한 제면 특성이 우수한 품종이다. 쌀국수면 국산화에 성공한...
구미시, 농업혁신 ...우리밀에서 답을 찾다 2024-06-11 10:57:03
밀 재배로 유도하고, 제면용, 제과용, 제빵용 등 소비자 맞춤 품종 밀 재배단지 조성해 식량작물 안정생산 체계를 구축할 계획이며, 20~30ha 작목반 형태의 협업체계도 구축해 대규모화하고 있다. 또한, 우리밀 활용도 향상을 위해 소상공인과 농업인이 협업하는 구미밀산업발전협의체를 구성해 우리밀 생산-가공-홍보-판매...
마리오아울렛, 일본 정통음식 전문관 개관…기프트홀딩스와 맞손 2024-05-30 08:32:16
마치다 쇼텐의 국내 1호점에서는 일본에서 도입한 제면기로 매장에서 면을 직접 만들어 식감을 살린다. 칼국수를 세워서 자르는 듯한 제면 방식으로 면발이 굵고 수분이 적어 '폭신폭신하다'는 느낌을 받는다. 일본식 간장과 닭에서 뽑은 기름, 메추리알 등을 이용해 감칠맛을 더했다. 미사쿠에서는 일본 가정식으...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
수 있다. CJ푸드빌이 운영하는 ‘제일제면소’는 여름철 시그니처 메뉴인 제일냉면 2종을 새로 출시했다. 제일냉면은 수년간 쌓아온 노하우와 고객 반응을 반영해 제일제면소 셰프가 개발한 쫄깃한 쌀면을 사용한 것이 특징이다. 물냉면은 최적의 비율로 배합한 양지 육수에 살얼음을 띄워 새콤한 첫 맛과 시원한 감칠맛을...
정부, 올해 국산밀 2만5천t 공공비축…내달 17일부터 수매 2024-05-06 11:00:02
기간은 다음 달 17일부터 8월 23일까지다. 올해부터는 정부 수매에 품질관리기준이 적용돼 매입 가격이 용도별, 등급별로 나뉜다. 수요가 많으나 재배가 까다로운 제빵용 품종(금강·백강) 1등급의 매입 가격은 40㎏에 4만원이고, 제면용 품종(새금강) 1등급은 3만9천원이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
많이 등장했다. 우선 부산에선 자가제면 방식으로 한국식 파스타를 내놓는 ‘피오또’, 광안대교 풍경과 프렌치 요리를 함께 즐길 수 있는 ‘팔레트’, 김완규 셰프와 일본인 부인이 운영하는 ‘모리’ 등 세 곳이 별을 따냈다. 서울에선 제철 재료 음식과 다양한 와인을 페어링할 수 있는 ‘빈호’, 어향통해삼·팔진초면...
CJ푸드빌, 지난해 영업익 453억원...3년 연속 흑자 2024-04-04 09:49:28
제면소 등 국내 외식 부문도 수익성이 크게 개선됐다. 외식 부문 매출은 전년보다 23.4%, 영업이익은 86.7% 늘었다. 빕스는 고급화를 통해 실적 개선을 이뤄냈다. 최근 4년간 빕스 점당 매출은 연 평균 약 35%의 성장세를 기록했다. '무교주가 제일제면소'는 일품요리와 전통주를 강화한 한식요리 주점 콘셉트...
CJ푸드빌 작년 영업이익 453억원 '역대 최대'…3년 연속 흑자 2024-04-04 09:33:58
제일제면소 등 국내 외식 부문도 수익성이 개선됐다. 외식 부문 매출은 전년보다 23.4% 늘었고 영업이익은 86.7% 증가했다. 빕스는 고급화 전략으로 지난해 점당 매출이 전년 대비 13% 늘었다. 점당 매출은 3년 전과 비교하면 137% 증가했다. CJ푸드빌 관계자는 "출점 규제로 10년 이상 지속된 성장 한계가 있었지만 글로벌...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
자가제면을 통해 메밀면을 뽑는다. 1++등급의 한우와 닭으로 육수를 만들며, 파주에서 3대째 기름집을 이어오는 명품 들기름을 사용하는 등 식재료부터 음식을 만드는 과정까지 심혈을 기울였다. 매장에서 사용하는 식기 또한 서서히 잊혀져 가는 무형문화재 명예보유자 이봉주 장인(匠人)이 직접 만든 방짜유기를 공수하는...