지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
제로 아이스티, 요거트 아이스크림, 두바이 초콜릿, 아망추, 밤 티라미수…. 올해 초부터 MZ(밀레니얼+Z)세대를 중심으로 대세로 떠올랐던 디저트들입니다. 식음료 업계는 유행이 빠르게 변하긴 하지만 올해 디저트 유행 변화가 더욱 빨랐다고 짚었는데요. 이처럼 빠르게 변화하는 디저트 트렌드를 알려면 뷔페에 방문하라...
[2024 한국품질만족도 1위]호텔식 샤브뷔페, 샤브올데이 2024-10-22 04:57:04
신선한 채소와 고품질 소고기와 샐러드바를 무제한으로 제공해 고객들에게 풍성하고 만족스러운 식사 경험을 제공하는 것이 특징이다. 고객은 개인의 취향에 따라 다양한 특제 육수를 선택할 수 있으며, 7가지의 다채로운 디핑 소스가 마련되어 있어 각기 다른 맛의 조합을 즐길 수 있다. 또한, 초콜릿 분수와 키즈존이...
15만개 초대박 터졌다…편의점 흔드는 간식 정체, 뭐길래? 2024-10-21 09:57:44
인기를 끌었던 두바이 초콜릿에 이은 다음 주력 디저트 상품이다. GS25에 따르면 디저트 시장에서 식감이 중요한 요소로 부상하면서 두바이 초콜릿의 바삭한 카다이프면에 이어 이번엔 부드러운 식감의 마시멜로가 사람들의 주목을 받고 있다. 가장 대표적인 상품은 스모어 초콜릿이다. 미국 캠핑 간식 '스모어'는...
GS25 "하반기 디저트 키워드는 마시멜로…케이크 등 출시" 2024-10-21 08:57:59
큰 인기를 끌었던 두바이 초콜릿에 이어 하반기 디저트 열풍을 '마시멜로'로 이어가기로 하고 마시멜로 케이크 등 관련 상품을 출시한다고 21일 밝혔다. 디저트 시장에서 식감이 중요한 요소로 부상하면서 두바이 초콜릿의 바삭한 카다이프면에 이어 이번에는 부드러운 식감의 마시멜로에 주목하고 있다. GS25는...
Z세대가 반한 2025 여행 트렌드 "올 인클루시브+미식+스크린 투어리즘" 2024-10-18 12:38:37
프랑스 랭스, 이탈리아 브레시아, 멕시코 코수멜, 미국 산타바바라 등으로 관광지 근처에 있어 당일치기 여행지는 물론 주요 관광지로도 적합하다. 한국 소비자의 71%, 전 세계 소비자의 63%가 다음 여행 시 덜 붐비고 덜 알려진 우회 여행지를 방문할 의향이 있다고 답했다. 굿즈 겟어웨이(Goods Getaways)두바이의 입소문...
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
등을 만날 수 있다. 아울러 멕시코의 바리아 스튜와 대만의 우육면에서 영감을 받은 ‘할리스코 이 타이베이’, 아르헨티나에서 자란 셰프가 겨울에 즐겨 먹던 ‘오리 요리’ 등의 라틴 아메리카 음식을 경험할 수 있다. 대만 난터우 지역의 초콜릿과 국내산 감태가 어우러진 디저트도 준비된다. 단순히 여행자로서 대만의...
매일유업, 페레로·상하목장 등 프리미엄 아이스크림 공략 2024-10-09 16:10:51
파트너십을 맺고, 국내에 페레로·킨더 초콜릿·누텔라 등을 선보이고 있다. 이번에는 ‘페레로 로쉐 클래식’과 ‘페레로 란드누아’ 등 프리미엄 아이스크림 2종을 출시했다. 스틱 바 형태의 제품으로 깊은 초콜릿의 풍미를 담고 있다는 설명이다. 페레로 로쉐 클래식은 페레로 로쉐의 상징적인 밀크 초콜릿 코팅과 바삭...
두바이 초콜릿 열풍 잇는다…GS25-CU, '스모어' 상품 출시(종합) 2024-10-03 10:03:21
해당 상품은 초콜릿 안에 마시멜로와 크래커가 들어있어 부드럽고도 바삭한 식감을 경험할 수 있다고 GS25는 소개했다. 오프라인 매장 출시에 앞서 지난달 24일 GS리테일 통합 애플리케이션 '우리동네GS'에서 예약 판매해 1천300개 이상의 판매고를 올린 바 있다. GS25는 SNS에서 스웨덴 캔디로 소개돼 관심을...
'숭아야, 그릭다''너 T야??'…배스킨라빈스, 색다른 맛 선보인다 2024-10-01 14:13:20
아이스크림 속에 납작 복숭아 다이스와 바삭한 그래놀라가 토핑돼 식감을 더해주고, 꿀 리본이 달콤함을 한층 높여준다. 이외 ‘숭아야, 그릭다....’를 활용한 이달의 디저트 ‘숭아야, 그릭다 아이스 모찌’도 함께 선보인다. 모찌 안에 납작 복숭아 다이스와 그릭 요거트 아이스크림을 담아, 쫀득한 식감과 달콤함을...
아이스크림에듀, ‘아이스크림 어린이신문4’ 출간…"문해력·사고력 증진" 2024-09-30 09:20:48
재구성한 도서다. 두바이 초콜릿, 아샷추 열풍 등 최근 우리나라에서 유행하고 있는 가벼운 주제부터 기후 변화, 초고령화 사회, 무분별한 고래 사냥 등 세계 곳곳에서 일어나는 주요 이슈들을 알기 쉬운 어휘와 문장으로 다듬어 제시한다. 기사를 읽은 후에는 ‘핵심 단어 찾기’와 ‘꼼꼼히 읽기’, ‘어휘 익히기’...