지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
풍미를 한껏 느낄 수 있다. 또 달콤한 크림과 함께 입안에서 톡톡 터지는 팝핑 캔디를 넣은 ‘캔디팝 단호박 샐러드’ 등 단호박을 다양한 조리법으로 변주했다. 더불어 젤리와 초콜릿으로 재미 요소를 강화한 ‘화분 케이크’, 맛있는 치킨 가라아게와 고소한 치즈 시즈닝이 어우러진 ‘뿌려뿌려 치킨’ 등 남녀노소 누구...
추억을 떠올리며 추억을 만드는 실내포차! 강남역 맛집 ‘코다차야 강남점’ 2015-01-20 13:39:00
닭강정(11000원), 모듬사시미(25000원), 카레치킨(11000원), 크림새우(14000원), 깐풍기(11000원), 삼겹살숙주볶음(15000원) 등도 팬층이 두터운 인기메뉴이다. 이 곳에 구비된 기린생맥주나 클라우드생맥주 자동기계는 이 곳의 이색적인 이자카야 술집 분위기를 돋우는데 기여한다. 거품 양까지도 정확하게 맞춰주어...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
차가운 성질의 돼지고기 보다 닭고기를 추천한다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 모든 메뉴를 기름 한 방울 사용하지 않고 오븐에 구워내 소음인의 소화 걱정을 덜어준다. 기존 기름에 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 1/2 수준으로 낮기 때문에 칼로리 걱정도 적다. 이 밖에도 소음인은 찹쌀, 감자...