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임정배 대상 대표 "양적 성장 패러다임 벗어나겠다" 2024-03-22 16:26:23
통한 미국 식품 사업 확대, 필리핀 타피오카 전분 사업 진출, 호주 법인 설립 등 해외사업도 지속적으로 확장하고 있다. 임 대표는 "사업 구조를 지속적으로 고도화할 것"이라고 했다. 이를 위해 국내 식품 사업의 원료 수급 시스템 구축, 구매 역량 강화, 주원료 구매 경로 다변화 등을 추진한다. 제조에서는 공정 개선 및...
"캄보디아에서 500억 날렸다"…여의도 빌딩 부자의 '악몽' [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-07 07:29:01
진출한다. 현지에 신송인더스트리얼을 세우고 타피오카 전분 공장을 세웠다. 타피오카 전분은 밀가루 대체재로 열대작물인 카사바(고구마와 비슷한 열대작물) 뿌리를 갈아 만든다. 빵과 과자, 라면, 소시지 등에 들어간다. 요즘에는 친환경 빨대 원료로 쓰이기도 한다. 이 사업은 신송그룹 오너 2세인 조승현 신송홀딩스 사...
오뚜기, 머리부터 꼬리까지 꽉찬 팥·슈크림 붕어빵…겉은 '바삭', 속은 '쫄깃' 2024-01-17 16:04:30
등 두 종이다. 타피오카 전분을 사용해 쫄깃한 식감을 극대화했다. 팥 붕어빵은 부드러우면서도 달콤한 팥 앙금을 사용했다. 슈크림 붕어빵은 프리미엄급 슈크림으로 속을 꽉 채워 마지막 한 입까지 맛있게 즐길 수 있다. 조리법도 매우 간편하다. 냉동 상태의 붕어빵을 180도로 예열된 에어프라이어에 9분간 조리하면 겉은...
밀크티 브랜드 공차 M&A시장 매물로...몸값 6000억 거론 2023-10-27 18:19:09
밀크티와 타피오카가 들어간 버블티 선풍을 타고 2012년 한국에 진출했다. 본격적인 성장은 2014년 UCK파트너스(당시 유니슨캐피탈)이 공차코리아 지분 65%를 인수해 대주주에 오르면서 시작됐다. UCK파트너스는 일본 시장에 대한 판권을 확보하고 2017년엔 대만 본사 지분 70%를 매입해 법인을 통합했다. 투입한 금액은 약...
hy, 프레딧서 홍콩밀크티·라조장을 맛보다 2023-07-26 16:08:00
데워 먹거나 타피오카 펄을 넣어 가정에서 버블티로도 즐길 수 있다. ‘호우섬 라조장’은 호우섬 메뉴에서 빠지지 않는 특제소스다. 고추맛 기름에 말린 고추, 대파, 마늘을 넣어 제조한다. 음식에 조금만 넣어도 얼큰함과 감칠맛을 살려준다. 국물, 볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있고 각종 튀김, 만두, 바게트에 얹어...
[토요칼럼] 정부는 국민에게 술을 권하는가 2023-03-10 17:48:54
튀어 오르는 용수철 효과를 부른다. 소주 주정 원료인 타피오카 전분 가격은 지난해보다 7% 상승했다. 소주 병값은 올해 20% 인상됐다. 원가가 줄줄이 올랐는데 언제까지고 제조사의 출고 가격을 틀어막을 수는 없다. 특히 맥주 제조사는 출고 가격을 동결하면 4월 세금 인상분(500mL 캔맥주당 21.8원)을 고스란히 떠안아야...
`소줏값` 두 손 든 하이트진로…주가 `흔들` 2023-02-27 19:08:27
10년 만에 주정 가격을 7.8%로 올렸고요. 주정 원료 타피오카 전분 가격이 이달 평균 1톤당 525달러로 지난해에 비해 7% 올라서 올해도 인상 가능성이 커졌습니다. 병뚜껑과 소주병 가격도 오를 전망입니다. 소주병 제조사들은 최근 소주 업체에 소주병 가격을 병 당 20% 넘게 올릴 것이라고 통보한 상태입니다. 이렇게 ...
강남 식당선 소주값 7000원…술 한잔도 쓰디쓴 '酒플레이션' 2023-02-26 18:17:27
주정의 원료인 타피오카 가격이 매년 상승하고 있는 데다 이달 들어 소주병 가격이 20%가량 올라 압박을 받고 있다. 그런데도 정부가 “이익 구조까지 살펴보겠다”며 초강력 제동을 걸고 나선 만큼 주류회사들은 당분간 수익성 훼손을 감내하면서 출고가 인상을 억제할 것이란 게 관련 업계의 관측이다. 정부가 소주값...
소주값 인상 제동 건 정부…현장선 이미 '6000원 시대' 2023-02-26 18:16:58
주정의 원료인 타피오카 가격이 매년 상승하고 있는 데다 이달 들어 소주병 가격이 20%가량 올라 압박을 받고 있다. 그런데도 정부가 “이익 구조까지 살펴보겠다”며 초강력 제동을 걸고 나선 만큼 주류회사들은 당분간 수익성 훼손을 감내하면서 출고가 인상을 억제할 것이란 게 관련 업계의 관측이다. 정부가 소주값...
`소줏값 6천원` 막아라…정부, 실태조사 나섰다 2023-02-26 07:10:04
격인 타피오카 가격, 주정 제조 과정에 필요한 에너지, 병 가격 상승 등 여파로 주류업계가 소줏값을 인상할 움직임을 보이자 정부가 행동에 나선 것이다. 음식점이 통상 1천원 단위로 주류 가격을 인상하는 점을 고려할 때 이번에 또 한 번 소줏값이 오르면 상당수 음식점 가격이 병당 6천원이 된다. 추경호 부총리 겸...