지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[일제 잔재] ② 가오와 곤조로 버텨왔건만…간지 안 나는 인생 2017-08-13 08:35:03
사장이 잔반 통(음식 찌꺼기 통)을 치우고 바깥 청소를 하라고 오다(지시)를 내렸다. 바께스(양동이)와 모치도구(소도구)로 청소하다가 튀어나온 못에 바지 기지(천)가 걸려 빵꾸(구멍)가 났다. 너무 크게 빵꾸나 캄푸라치(꾸밈·위장)가 안 된다. 아아, 삼마이(희극 배우) 같은 인생이여! 편의점 앞에 밤새 뿌려진...
뜨거운 식용유 닦은 휴지 "잘못 다루면 불난다"(종합) 2017-05-15 15:48:09
주방 일부를 태우고 16만5천원가량 피해를 냈다. 불은 튀김옷 찌꺼기를 모아둔 용기에서 시작된 것으로 조사됐다. 소방당국은 온도가 높은 찌꺼기가 쌓이며 열이 갇혀 불이 난 것으로 판단했다. 2015년 12월 27일 오전 3시께는 서울 성북구 다가구 주택 3층에서 불이 났다. 주민 한 명이 삼겹살을 구워 먹은 뒤 프라이팬을 ...
뜨거운 식용유 닦은 휴지 무심코 버리면 불난다…"식혀야" 2017-05-15 10:16:02
낮 가스버너로 튀김을 한 뒤 튀김기름을 닦은 휴지를 비닐봉투에 넣어뒀다"고 소방당국에 진술했다. 소방당국은 정 씨 진술과 다른 발화원이 없는 점 등에 미뤄 튀김기름을 닦은 휴지에 열이 쌓여 불이 난 것으로 추정했다. 소방당국은 "기름과 찌꺼기 등이 산패하면서 열이 발생하는데, 그 상황에서 열이 계속 조금씩...
자영업자 울리는 `치킨집 자연발화` 원인·예방법 `여기` 2015-12-08 10:33:09
튀김옷을 입힌 닭을 튀기는 과정에서 발생하는 찌꺼기 더미 내부 온도가 200도 이상으로 올라가면서 불이 나는 것으로 확인됐다. 튀김 찌꺼기는 소량으로는 불이 나지 않지만 야간에 주문이 밀려 계속 쌓이게 되면 내부에 열이 축적돼 온도가 점차 높아져 찌꺼기 성분 밀가루의 발화점(180∼200도)에 도달했다. 특히 튀김...
치킨집 화재, 자연발화 미스터리 `소방관 직접 재현`…방화범은 찌꺼기? 2015-12-07 18:18:40
튀김 찌꺼기를 모아 식히는 용기 주변에서 시작된 점에 주목하고, 치킨 조리 과정을 재현했다. 실험 결과 밀가루 등 튀김옷을 입힌 닭을 튀기는 과정에서 발생하는 `찌꺼기 더미` 내부 온도가 200도 이상으로 올라가면서 불이 나는 것으로 확인됐다. 튀김 찌꺼기는 소량으로는 불이 나지 않지만 야간에 주문이 밀려...
[TV레시피] `집밥 백선생` 달달~하고 얼큰한 맛이 일품이쥬? <동태찌개, 동태튀김> 2015-12-02 12:30:00
셋. 기름이 달궈지면 튀김가루를 묻힌 동태를 넣어 튀겨준다. 넷. 살짝 튀겨진 동태를 잠시 꺼내 식힌 뒤, 다시 넣어 튀겨준다. TIP. 가루째로 튀기면 기름 위에 찌꺼기가 뜨니 꼭 물을 살짝 넣어줄 것! <동태튀김 양념간장> 하나. 간장에 식초를 살짝 넣는다. 둘. 고춧가루를 적당히 넣어준다. 셋. 파는 잘게 썰어준 뒤...
충암고 학생들이 폭로한 급식비리 “기름떡칠+맛도 없어”…사진 직접보니 2015-10-05 11:00:31
“튀김요리가 자주 나왔는데 검은 찌꺼기가 붙어 있곤 했다”라며 “터질게 터졌다”라는 반응을 보였다. 충암고 학생들 역시 앞서 SNS 등을 통해 형편없는 학교의 급식실태를 고발하곤 했다. 학생들은 “빵 세 겹에 잼을 발라서 빵가루를 묻혀 튀겼으며, 아예 설탕으로 범벅돼 있어서 불붙이면 잘 탈것 같았다. 맛도...
동부대우전자, 튀김요리까지 해주는 복합오븐 출시 2015-02-25 09:26:35
제품은 오븐 요리뿐 아니라 홈베이킹, 튀김요리, 구이요리, 한 끼 요리까지소화할 수 있다. 자동조리 기능으로 할 수 있는 요리는 60개에 달하고, 수동요리 기능도 50가지가 있다. 오븐 내부를 뜨거운 증기로 청소할 수 있는 스팀청소 기능도 추가됐다. 찌든 때와 음식물찌꺼기를 씻어내는 데 10분도 걸리지...
약사 아내·엔지니어 남편 '의기투합'…맛·연료비 둘 다 잡은 '인덕션 튀김기' 2014-02-09 21:50:02
넣어 필요한 부분만 가열하는 방식을 채택했다. 튀김 온도를 적정 수준으로 유지하는 기능이 뛰어나다. 적정한 온도로 튀김을 하기 때문에 음식 맛이 좋고, 고온조리 과정에서 발생하는 기름 찌꺼기도 적다. 허 대표는 “기름 찌꺼기가 적어 기존 제품보다 기름을 40% 더 오래 사용할 수 있다”고 말했다. 업소용 제품 가...