지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] 풀무원 '순감자칩·순고구마칩'·대상 '식물성 크림치즈' 2024-04-27 07:00:03
트렌드 확산으로 비건(채식) 라이프를 지향하는 소비자가 늘고 있는 것을 고려해 신제품을 출시했다. ▲ 해태제과가 땅콩으로 버무린 고소함에 갓 구워낸 프레첼 맛을 더한 '맛동산 프레첼맛'을 선보였다. 달콤한 첫맛과 뒤이어 느껴지는 짭짤한 끝맛에 해태만의 비법으로 완성한 고소한 빵 풍미가 더해져 고급스...
'삶은' 고사리는 안되는데…"데쳤다" 속인 업체들 '13억' 면세 2024-04-25 12:30:29
저장기간 동안 색깔, 풍미, 영양가가 변하지 않도록 효소를 불활성화는 열처리 과정을 뜻한다. 식품의 성질이 변화한 것이 아니라는 판단에 따라 면세를 적용한다는 것이 관세청 설명이다. 반면 ‘삶음’은 식품에 상당 기간 열처리하는 과정으로, 식품 성질이 변한다고 보아 기존 과세를 적용한다. 서울행정법원도 지난...
머릿속에서 흘러나온 뇌파로 그림을 그리다 2024-04-15 18:54:00
‘소 니어 소 파(So Near So Far)’는 한국 현대화 과정에서 벌어진 사회적 문제점을 짚어온 배영환이 방향을 틀어 현대화를 겪은 자신의 내면세계를 탐구하는 전시다. 낭만 가득한 취향을 오롯하게 드러내는 올드팝을 작업 재료로 삼았다. ‘Space oddity’와 20세기 후반을 풍미한 명곡인 닐 영의 ‘하트 오브 골드(heart...
남양 프렌치카페 '친환경 라인업'…빨대·라벨·컵 플라스틱 확 줄였다 2024-04-10 19:55:35
말했다. 1998년 출시 이후 소비자들의 꾸준한 사랑을 받아온 컵 커피 브랜드 ‘프렌치카페’는 묵직하고 깊은 바디감을 느낄 수 있는 에스프레소 추출 방식과 원두 고유의 풍미를 살릴 수 있는 드립 추출 방식의 장점을 더한 남양유업만의 커피 추출액 ‘듀얼프레소’를 사용했다. 여기에 신선하고 풍부한 우유를 담아...
프랑스 와인 앞에선 누구도 佛가항력 2024-03-14 18:22:24
“테루아의 신선함과 미네랄이 독특한 풍미를 자랑하는 제품”이라며 “한 잔을 맛본 사람들이 다차원의 경험을 하는 데 초점을 맞춰 만들었다”고 강조했다. 그는 “어릴 적 아버지로부터 1001개의 디테일이 핵심이라는 말씀을 듣고 자라왔다”고 말했다. 1000개의 디테일로는 충분하지 않기 때문에 항상 더 노력해야...
300만원짜리도 '완판'…'백화점 한우'가 잘나가는 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-01-31 10:00:05
사료로 사용된다. ◆사료 만드는 데만 두달...소값은 3배 지리산 자락에 자리잡은 이 한우 농가는 국내에서 유일하게 화식 발효 사료를 먹인 미경산(새끼를 낳지 않은) 한우를 키우는 곳이다. 선명한 마블링을 내기 위해 옥수수 사료를 주로 사용하는 일반 농가보다 시간과 비용이 배로 든다. 대신 맛은 일품이다. 영양소...
롯데마트, 印尼서 떡볶이 파는 까닭 2024-01-28 17:46:26
풍미소’ 등 간편식 매장을 전면에 배치했다. 개방형 주방으로 방문객이 조리 과정을 직접 지켜볼 수 있는 요리하다 키친에서는 떡볶이, 김밥, 양념치킨 등 한국 대표 음식과 인도네시아 요리를 함께 판매한다. 롯데마트 관계자는 “구매력 높은 중상류층과 MZ세대 사이에서 K푸드 수요가 늘고 있는 점을 반영한 것”이라고...
롯데마트, 인도네시아에도 식료품 전문 매장…성장 동력 키운다 2024-01-28 06:00:02
'요리하다 키친'을 중심으로 직영 베이커리 '풍미소', 자체 피자브랜드 '치즈앤도우' 등 간편식 매장을 전면에 배치했다. 요리하다 키친은 개방형 주방으로 조리 과정을 직접 지켜볼 수 있도록 했고 떡볶이, 김밥, 양념치킨 등 한국 대표 음식과 인도네시아 요리 등을 함께 선보인다. 구매력 높...
"3년 내 50억 연매출 목표"…청각장애 이겨낸 대표의 도전장 [긱스] 2024-01-14 10:05:23
본연의 식감과 풍미를 살릴 수 있는 근육세포 기반 배양육 생산공정 개발을 목표로 하고 있다"고 설명했다. 회사는 배양육 생산 원가를 현재의 절반 수준인 1㎏당 60달러로 줄이겠다는 목표를 세웠다. 배양육 생산 원가 중 60% 이상을 차지하는 게 성장인자인데, 이를테면 기존 1일이던 성장인자 안정화도를 4일로 개선하는...
"매장 90%가 먹거리"...롯데마트 은평점, '그랑 그로서리'로 탈바꿈 2023-12-27 09:19:24
신혼부부, 3040세대 소비자가 밀집한 상권으로 꼽힌다. 신선 식자재는 물론 즉석 조리 식품, 밀키트 선호도가 높은 것과 동시에 젊은 세대를 중심으로 트렌디한 식재료에 대한 수요도 높아 롯데마트의 먹거리 매출 상위 점포 중 하나다. 이를 바탕으로 롯데마트는 은평점을 먹거리 위주의 새로운 포맷으로 리뉴얼하게...