지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쿠팡, 복날맞이 `여름 보양 식품 기획전` 최대 22% 할인 2015-07-02 09:49:55
친환경 무항생제 통닭인 `하림 자연실록 생닭(1,050g)`을 6,500원, 백숙의 잡내를 없애주는 `하림 간편한 백숙용 재료(43g)`을 1,900원에 판매한다. 여름 대표 스테미너 음식으로 꼽히는 자연산 활바다장어(1kg)를 21,900원~24,900원, 완도산 참전복을 1마리당 540원~8,050원에 선보인다. 살짝 데우기만 하면 바로 먹을 수...
도심 속 쉼터에서 여유롭게 고기 파티를! 성남 야탑-모란 맛집 ‘앞뜰’ 2015-03-20 19:02:34
특히 오리고기를 구울 때 나오는 기름은 불포화지방산이 많아 몸에도 좋다. (대)자가 43,000원에, (중)자가 33,000원에 제공된다. 생삼겹살은 200g이 12,000원에 제공된다. 이밖에 들깨수제비(5,000원)나 한방오리백숙(1마리 50,000원) 혹은 한방토종닭백숙(1마리 50,000원)도 추천할 만한 메뉴다. 특히 백숙 요리는 갓...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
닭백숙과 오리백숙을 팔고 있다. 이곳 상인들은 상인회를 조직해 질 좋은 닭과 오리를 공동구매하기 때문에 다른 어떤 지역보다 맛이 뛰어나다. 남한산성의 닭백숙은 당귀, 엄나무, 인삼, 감초 등의 한방 약재를 넣어 맛이 깊고 영양도 풍부하다.남한산성은 사실 닭백숙에 얽힌 가슴 아픈 역사가 서린 곳이기도 하다....
[자영업희망콜센터] 5명만 모이면 설립…정부도 협업화사업 지원 2013-02-24 10:22:45
한방삼계탕 외에도 옻삼계탕, 녹두삼계탕, 전복삼계탕과 저녁 술자리 손님을 위한 닭볶음탕, 찜닭, 오리백숙 등을 판매하고 있어 점심과 저녁 매출이 골고루 오르고 있습니다. 매출이 매년 20%씩 증가해 비수기인 겨울철에도 하루 180만~200만원 정도의 매출을 올리고요. 최근에는 닭과 오리를 접목시킨 일품요리를 선보여...