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"육우는 같은 품질 한우보다 30~40% 저렴…육질 연하고 담백한 맛" 2023-08-24 16:11:18
한우보다 낮게 가격이 형성되고 있다”며 “국내산 육우는 같은 품질의 한우에 비해 가격이 30~40% 저렴하다”고 설명했다. 그는 육우의 생산 환경과 유통 방식이 안전한 것도 강점 중 하나로 꼽았다. “국내산 육우는 식품안전관리(HACCP) 인증 작업장에서 생산되고 소고기이력제와 음식점원산지표시제의 엄격한 관리를...
[하반기 달라지는 것] 농산물 온라인도매시장 출범…푸드테크 펀드 신설 2023-06-30 10:00:06
▲ 음식점 내 수산물 원산지 표시 품목 확대 = 7월부터 음식점 내 원산지 표시 대상 품목에 가리비, 우렁쉥이(멍게), 방어, 전복, 부세가 포함된다. 원산지 표시 대상 품목은 기존 15종에서 20종으로 늘어난다. ▲ 총허용어획량(TAC) 제도 확대 = 7월부터 참홍어의 TAC 적용 해역을 서해 전역으로 늘리고 적용 업종도...
"있는 집 자식인 줄"…'200억 대박 식당' 젊은 사장의 반전 2023-06-15 16:11:01
않기 위한 고민을 많이 했습니다. 동네 음식점이 1년도 되지 않아 망하는 걸 자주 봐서 무서웠기 때문에 어떻게 하면서 성공할지보다는 어떻게 하면 절대 실패하지 않을까에 대한 물음표를 스스로 계속 던졌던 것 같아요. 리스크를 줄이기 위해 유행을 타지 않으면서 호불호가 없고, 단가가 낮지 않고 특별한 음식을 찾다가...
가격 부담에 한우 소비도 감소…"할인점만 찾아요" 2023-05-22 18:01:29
소비자들은 지난해 음식점에서 한우 고기를 먹을 때 1인당 평균 5만3천원 정도를 낸 것으로 나타났다. 1인당 한우 외식 비용은 전년보다 줄었지만 대신 섭취량도 줄었다. 한우자조금관리위원회는 지난 1∼2월 전국 25∼69세 3천명을 대상으로 실시한 '2022년 한우고기 소비 동향 모니터링' 설문조사 결과를 22일...
"지난해 한우고기 외식비, 1인당 평균 5만3천원 냈다" 2023-05-22 16:26:00
평균 5만3천원 냈다" 한우자조금, 25∼69세 3천명 대상 설문조사 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 국내 소비자들은 지난해 음식점에서 한우 고기를 먹을 때 1인당 평균 5만3천원 정도를 낸 것으로 나타났다. 한우자조금관리위원회는 지난 1∼2월 전국 25∼69세 3천명을 대상으로 실시한 '2022년 한우고기 소비 동향...
"우리 축산물 저렴하게 사세요"…농식품부 '축산대전' 개최 2023-04-25 11:00:06
밝혔다. 대형마트, 온라인몰, 음식점 등은 축산대전에서 국산 축산물 할인 판매 행사를 진행한다. 한우자조금은 온라인 한우장터에서 오는 27일부터 다음달 2일까지 한우 등심, 안심, 채끝 등을 최대 50% 할인해 판매한다. 농협에서 운영하는 한우 전문식당 '한우프라자' 일부 매장에서는 다음달 11∼14일 구이류와...
경주마 10만원·카페 100만원…세상 모든 것 '쪼개' 투자한다 2023-04-23 18:03:42
소유는 부동산에 음식점, 카페 등을 입점시켜 수익을 극대화하는 것이 특징이다. 투자자는 부동산 소유권을 가질 뿐만 아니라, 음식점에서 나오는 매출도 정해진 비율에 따라 지급받는다. 서울 안국동 ‘다운타우너 버거’, 서울 이태원동 ‘새비지가든’ 등이 조각투자로 판매됐다. 박의명 기자 uimyung@hankyung.com
"프리미엄 넘어 일상으로…설로인, 코스트코와 경쟁"[차은지의 비상탈출] 2023-02-18 07:46:24
정육점 사장님을 대상으로 한다. 기존 음식점이나 정육점의 경우 거래하는 업체를 통해 고기를 주문하면 같은 투플러스 등급이라고 해도 편차가 컸고, 신선식품이기에 반품하기도 어려웠다. 하지만 본대로는 모든 상품마다 고기의 360도샷을 비롯해 도축 관련 정보도 제공된다. 실제로 도축장에 가서 고기를 고르는 것처럼...
중국집 이름…서울은 ‘마라’, 부산은 ‘반점’ 2023-02-11 07:05:37
상호에서 많이 쓰이는 단어는 무엇일까. 한식 음식점의 경우 서울은 ‘고기’, ‘돼지’, ‘숯불’, ‘한우’ 등이 포함된 상호가 많았다. ‘부대찌개’, ‘감자탕’, ‘해장’ 등도 사용 빈도가 높았다. 다만, 이 단어들을 상호에 사용한 음식점이 전체 서울 한식 음식점에서 차지하는 비중은 각각 1~2% 수준에 불과했다....
'호주산이 한우로'…원산지표시 위반업체 474곳 적발 2023-01-30 11:00:07
'호주산이 한우로'…원산지표시 위반업체 474곳 적발 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 설을 앞두고 농축산물 원산지 표시 의무를 제대로 지키지 않은 업체가 무더기로 적발됐다. 국립농산물품질관리원은 2∼20일 설 선물·제수 중심으로 원산지 표시 현황을 점검한 결과 위반업체 474곳을 적발했다고 30일 밝혔다....