지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
멋진 남자가 된다…‘영포티’를 사로잡는 홍콩 여행 2018-09-07 04:03:29
한 그릇으로 해장을 젊음으로 흥청거리는 란콰이펑의 길목에는 24시간 운영하는 차찬탱이 한 곳 있다. 차찬탱은 홍콩식 분식집이라고 보면 된다. 웰링턴 스트리트의 취화 레스토랑(tsui wah restaurant)은 파티를 즐기거나 술을 마신 후 허기를 해결하려는 사람들로 늘 붐빈다. 완탕면, 참깨 소스를 뿌린 토마토 샐러드,...
‘원나잇 푸드트립’ 이특, 알프스 풍경 만끽하며 열차 안 조식...‘뷰(view)먹’ 2017-08-02 16:41:49
수프를 흡입하며 전날 마신 맥주를 해장했다고. 이어 홍콩인들의 당일치기 여행지인 라마 섬을 찾아 메뉴판보다 더 화려한 비주얼의 해산물 요리를 맛볼 예정. 사람 머리크기만한 도미 대가리까지 야무지게 먹은 장도연은 “홍콩 갑부가 부럽지 않네”라며 만족스러운 먹방을 선보인다. 더불어 기차 먹방의 로망을 가지고...
제주도 가면 들러야 할 맛집 3 2017-03-30 18:00:00
수 있는 전복 게우 파스타. 전복 게우 파스타는 오일 파스타에 전복 내장을 이용한 음식으로 평소 접해보지 않았던 맛을 느낄 수 있다. 또한 갈릭 버터 쉬림프는 버터와 마늘향이 벤 통통하고 촉촉한 새우가 입을 즐겁게 해준다. 이외에도 구운 연어와 으깬 감자가 조화를 이루는 포테이토 연어케익, 데니쉬 미트볼, 베리...
[김과장&이대리] 남부터미널 비씨카드 직원들이 즐겨찾는 진짜 맛집 2017-02-20 17:25:38
성게알파스타(2만1000원)가 인기 메뉴다.저녁시간에 술 먹을 만한 이색 술집을 찾는다면 요요마의 키친 인근에 있는 ‘곰포차’를 추천할 만하다. 다양한 종류의 소주·맥주를 자유롭게 골라 마실 수 있는 데다 안주 선택의 폭도 넓다. ‘해장크림파스타’로 불리는 핫크림파스타(1만7000원)와...
`수요미식회` 채정안 "술 먹은 다음 날에는 탕 요리..도가니탕 등에 깍두기 국물 부어서" 2016-09-22 09:28:11
지난 21일 오후 방송된 tvN ‘수요미식회’ 파스타 편에서는 배우 채정안, 개그우먼 박나래, 방송인 알베르토가 출연했다. 이날 채정안은 “촬영장에 나오면 그 주변 맛집을 검색해 찾아간다. 맛있는 걸 먹어야 충전이 된다”며 식욕을 공개했다. 이어 채정안은 “맛있는 걸 먹다보면 술을 먹게 되는데 술 먹은 다음 날에는...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 디저트 보다는 `끼니` 아닌가요? 2015-11-17 09:59:08
파스타에 넣고 섞는다. 아홉. 그릇에 파스타를 담아 완성한다. TIP. 해장용이다. 크림 파스타의 느끼함과 배추의 시원함이 합쳐진 이것은 해장용이다. 2. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 53회 <샘(킴)표 탕수육> (1) 재료: 표고버섯, 청경채, 양파, 당근, 대파, 맛술, 간장, 고추, 식초, 설탕, 밀가루, 전분 (2) 레시피: 하나....
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 토마토를 럭셔리하게 탈바꿈 시키면? 2015-11-13 09:45:45
넣어 졸인다. <토마토 가래떡 파스타 레시피 완성하기> 하나. 돼지비계기름에 가래떡을 넣고 익힌 뒤 졸인 양파를 넣어 볶는다. 둘. 방울토마토, 발사믹 식초, 소금, 후추로 간한다. 셋. 모차렐라치즈를 넣고 살짝 볶은 뒤 그릇에 담는다. 넷. 튀긴 돼지비계를 얹어 마무리한다. TIP. 돼지비계기름에 가래떡을 넣고 볶으면...
`생생정보통` 해장파스타, 짬뽕인듯 짬뽕아닌 환상 비주얼 `제대로네` 2014-12-10 19:40:39
해장파스타`였다. `해장파스타`는 토마토 파스타와 짬뽕의 중간 단계 음식. 국물은 토마토였지만 고춧가루를 넣어 매콤함을 더하고 각종 해산물로 국물의 깊이를 더했다. 토마토는 유럽에서 인기있는 숙취해소 음식. 이에 한국인들 입맛에 맞는 토마토 해장파스타가 완성됐고 이를 맛 본 맛집 손님들은 "너무 맵지도 않고...
명동맛집! 연인들의 필수 데이트코스 명동피자 2014-11-03 15:10:17
한국의 대표음식, 불고기를 파스타와 접목시켜, 고추장소스로 맛을 내어 고소하면서도 부드럽고, 칼칼한 맛을 더해주고 있으며, 이번에 새롭게 출시된 해장파스타는 얼큰하면서도 은은한 불맛이 살려 직장인들의 입맛을 사로잡은 파스타로 명동맛집 ‘명동피자’에 가면 꼭 먹어봐야 하는 추천메뉴로 손꼽히고 있다. 한...
아늑한 분위기 ‘케미스톤’, 강남데이트 코스로 인기 2014-10-24 18:05:00
파스타와 다른 케미스톤만의 볼로네제를 만들었다. 케미스톤에서 특히 인기 있는 메뉴로는 해장파스타와, 리조또, 스톤을 꼽는다. 먼저 한식에는 칼국수가 있고 일식에는 라멘이 있듯이 파스타를 한국식으로 변형, 깔끔하고 매콤한 국물이 있는 파스타를 선보이고 있다. 케미스톤만의 마리나라리조또는 한국인의 입맛에...