지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
우유(6.2%), 편의점도시락(5.5%) 등 순이었다. 반면 차(-7.9%), 유산균(-5.6%), 시리얼(-4.5%), 라면(-3.9%), 탄산음료(-3.4%) 등 23개 품목은 마이너스(-) 상승률을 기록했다. 정부가 물가안정 정책을 추진하면서 식품기업들이 제품 가격 인상을 자제하고 있기 때문으로 풀이된다. 하지만 이런 둔화세를 체감하긴 쉽지...
먹거리물가 둔화체감 '글쎄'…가공식품 오른 품목이 두배 넘어 2024-03-18 06:01:01
││ ││유산균│ -6.1 │ -4.4 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ ││ ││ 김치 │ 9.2 │ -4.5 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ ││ ││ 라면 │ 7.4 │ -4.8 │...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │이유식│ -0.1 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │유산균│ -2.2 │ └─────┴───────────────┴───────────────┘ ※ 자료:통계청 국가통계포털...
SPC삼립, 겨울 대표 간식 호빵…띠부씰 수집 재미 '쏠쏠' 2023-12-28 16:07:39
토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 ‘알파 쌀가루’(호화 쌀가루)를 더한 발효미종 알파를 전 제품에 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. SPC삼립은 호빵과 관련한 사회공헌 활동도 펼치고 있다. 지난달 23일부터 진행 중인 ‘호빵℃ 캠페인’을 통해 삼립 호빵 판매 수익금...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│ 유산균 │-5.5│ -5.0 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 김치 │-9.3│ -8.1 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 시리얼 │2.9 │ -11.1 │ ...
3분기 소비·저축여력 3.1% 늘었는데 먹거리물가 5∼6%대 상승 2023-11-27 06:01:01
├────────────┼─────┼───────────┼──────┤ │ 맛김 │ -1.0 │ ││ ├────────────┼─────┼───────────┼──────┤ │ 유산균 │ -3.7 │ ││ └────────────┴─────┴───────────┴──────┘ (자료=통계청 국가통계포털) kaka@yna.co.kr...
햄버거·맥주 가격 잇따라 인상…먹거리 물가 다시 자극하나 2023-10-29 06:01:01
│유산균│ -1.9 │ -3.4 │ ├───────────┼────────────┼────────────┤ │ 맛김 │ -0.9 │ 6.2 │ ├───────────┼────────────┼────────────┤ │ 양주 │ -0.6 │ 10.9 │...
가처분소득 2.8%↓·먹거리 7%대↑…중동불안에 물가 더 오르나 2023-10-23 06:01:04
│유산균│-1.1│ ││ ├───────────┼──────┼───────────┼──────┤ │ 건강기능식품 │-2.8│ ││ └───────────┴──────┴───────────┴──────┘ (자료=통계청 국가통계포털) kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
대웅바이오, 건기식 3종 공개…“3년 내 1000억 매출 목표” 2023-10-18 08:41:55
뇌 건강 건기식 ‘굿모닝브레인’, 유산균 제품 ‘잇츠뺄타임’, 비타민 ‘블랙비타민BOSS’다. 굿모닝브레인은 대웅바이오가 중추신경계 분야의 전문성을 살린 제품이다. 인지력 개선에 도움을 줄 수 있는 기능성 성분 ‘포스타파티딜세린’과 혈행 및 인지력 개선에 도움을 주는 천연유래성분 ‘은행잎추출물’ 혈관노화...
SPC삼립, 매콤김치·마라찜닭…호빵이 달라졌다 2023-10-11 16:18:59
품질도 끌어올렸다. 특허 토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 발효미(米)종에 알파쌀가루(호화 쌀가루)를 더한 ‘발효미종 알파’를 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. 야채·피자호빵에 새롭게 개발한 ‘삼립호빵 맛있는 시즈닝’을 적용해 감칠맛을 더했다. 한 개씩 포장된 호빵 제품에는...