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SBA, 고교생 대상 '팝업 레스토랑' 프로그램 진행 2020-01-13 15:33:19
학생 4명이었다. 서울창업허브 키친인큐베이터의 공유주방을 빌려 자신들이 개발한 메뉴를 만든 후 판매까지 직접 했다. 조리과학과 2학년 김혜린 학생은 “5일 간 개별 주방을 운영하는 경험을 할 수 있었다”며 “구매자 대상 설문을 통해 메뉴에 대한 피드백을 받을 수 있었던 점이 좋았다”고...
서울창업허브, 한국외식과학고 학생들에 팝업 레스토랑 지원 2020-01-13 13:19:00
주방에 한국외식과학고등학교 학생들이 운영하는 팝업 레스토랑을 열었다. 서울창업허브는 외식 창업을 꿈꾸는 학생들에게 기회를 주고자 이번 팝업 레스토랑을 기획했다. 한국외식과학고 학생들은 1월 17일까지 직접 개발한 메뉴를 판매한다. 팝업 레스토랑의 1차 참가자인 조리과학과 2학년...
박원순 시장, 실리콘밸리서 수천억 규모 투자 유치…투자 기업은 2020-01-12 12:41:42
클라우드키친은 하나의 시설 내에 다수의 개별 주방을 구축하고, 개별 주방 사업자에게 매출 최적화와 관련된 경영 컨설팅을 제공하는 새로운 비즈니스 모델이다. 한인 벤처기업 3개 사는 최근 국내 투자유치 유망분야로 각광받는 혁신성장 분야 기업들이다. 이들은 모두 3천만 불을 서울에 투자해 각 기업의 R&D센터를...
"새로운 10년은 '경험의 시대'…삼성 맞춤기술이 삶을 바꿀것" 2020-01-03 17:15:09
등 개별 제품을 보관할 수 있는 냉장고와 발냄새를 없애는 신발관리기가 대표적이다. 와인·비어·큐브 냉장고는 와인과 맥주, 화장품을 각각 최적의 온도로 보관할 수 있다. 침실이나 주방, 거실 등 어디에나 둘 수 있다. 삼성전자 공기청정기 ‘무풍큐브’에 적용한 디자인을 응용해 단독으로...
자율주행 로봇·셔틀버스 등 '규제샌드박스' 통과 2019-12-18 11:29:01
요금제와 서비스를 제공하고 개별 소규모 태양광발전 자원의 통합관리와 전력을 공유하는 서비스를 실증하는 것이다. 현재는 전력시장을 통하지 않고 전력을 거래·중개할 수 없는데 소비자의 선택권을 확대하기 위한 신재생에너지 공유 공동체 서비스의 효과성과 경제적 타당성 등을 검증하기 위한 실증이다. 앞서...
실외 자율주행 로봇·다양한 전기요금제 '규제샌드박스' 통과 2019-12-18 06:30:01
동시에 개별 소규모 태양광발전 자원의 통합관리와 전력을 공유할 수 있는 서비스를 실증하는 것을 주요 내용으로 한다. 현재는 다양한 요금제를 위한 전기 재판매, 상계거래 등에 대한 법적 근거가 없어 전력시장을 통하지 않고 전력을 거래·중개할 수 없다. 이에 규제특례심의위원회는 소비자의 선택권을 확대하기 위한...
원스톱 라이프 누리는 `올인빌` 주거단지, `비에네스타 강남` 눈길 2019-12-16 09:48:40
주방공간은 편리성과 트랜드를 표현한 십일자 구조(독일산 적용)를 갖췄다. 전용 59㎡는 도회적 감성과 현대적 세련미가 느껴지는 공간으로 정돈되고 절제된 형태가 강하고, 깔끔한 대조적 색감의 믹스매치로 구성했으며 2층은 오픈형 거실로 설계했다. 전용 64㎡는 차분함과 편안한 분위기가 느껴지는 공간으로 온화하고...
롯데건설, ‘춘천 롯데캐슬 위너클래스’ 4일(수) 1순위 청약 2019-12-04 10:04:58
수납공간(타입별 상이)을 배치했으며 주방가구는 친환경 마감재가 사용된다. 또, 홈 네트워크 시스템과 스마트홈 IoT시스템도 구축될 예정이다. 특히 지역난방을 택해 에너지 절감에도 탁월하며, 지역난방 적용 아파트가 드문 춘천에서 높은 희소성과 상품성을 갖췄다는 평가를 받고 있다. 지역난방은 중앙·개별난방...
산업부, 美실리콘밸리서 '소부장' 투자 유치 총력 2019-11-20 11:00:05
주방 서비스 기업 '시티 스토리지 시스템즈'(CSS) 디에고 버다킨 대표이사는 "한국은 스마트폰 애플리케이션을 활용한 식품 주문·배달 서비스가 가장 활발한 국가이며, 첨단기술과 새로운 사업모델에 대한 수용성이 높은 세계적인 혁신국가"라고 평가했다. 이어 "향후 빅데이터 기반의 식음료 사업 컨설팅 솔루션...
최정이 단추로끓인수프 대표 "공유주방서 마케팅·창업 솔루션까지 빌려 쓸 수 있죠" 2019-10-29 18:57:17
주방 규제 이슈에서 비껴나 있다는 점도 고스트키친의 강점이다. 현행 식품위생법은 주방을 여러 사업자가 나눠 쓸 수 없도록 규정하고 있다. 한 장소에 여러 사람이 사업자등록을 낼 수 없다. 고스트키친은 칸막이, 출입구, 조리 도구를 개별 설치하고 사업자등록도 따로 낸다. 법적 논란의 여지를 사전에 차단한 셈이다....