지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[기고] 규제가 푸드테크 발목 잡아선 안돼 2019-06-05 17:53:45
완전히 다른 양상이다. 신기술이 융합된 ‘푸드테크(food-tech)’ 바람이 불며 4차 산업혁명의 핵으로 부상하고 있다. 지난달 미국 나스닥시장에서 돌풍을 일으킨 식물성 대체고기 개발업체 비욘드미트가 대표적이다. 이 회사 시가총액은 상장 한 달 만에 공모가의 4배를 넘어 7조4000억원까지 불어났다. 이 같은...
'채식 버거' 임파서블 푸드 몸값 상한가 2019-05-14 17:46:34
고기’를 만드는 임파서블 푸드가 경쟁사인 비욘드미트의 성공적인 증시 데뷔 덕분에 덩달아 몸값이 올랐다.13일(현지시간) 파이낸셜타임스(ft)에 따르면 비상장 스타트업(신생 벤처기업)인 임파서블 푸드는 장외에서 3억달러(약 3500억원) 규모의 투자를 유치했다.미국 캘리포니아에 본사를 둔 이 회사는 식물성 단백...
3억달러 투자유치한 임파서블푸드 2019-05-14 15:04:18
고기’를 만드는 임파서블 푸드가 경쟁사 비욘드미트의 성공적인 증시 데뷔에 힘입어 덩달아 몸값이 올랐다.13일(현지시간) 파이낸셜타임스(ft)에 따르면 비상장 스타트업인 임파서블 푸드는 장외에서 3억달러(3500억달러) 규모의 투자를 유치했다. 미국 캘리포니아에 본사를 둔 이 회사는 식물성 단백질로 대체 고기...
[심은지의 글로벌 컴퍼니] 몸값 치솟는 임파서블푸드 2019-05-14 10:02:49
식물성 단백질로 대체 고기를 제조하는 ‘푸드테크’ 스타트업이다.13일(현지시간) 파이낸셜타임스(ft)에 따르면 비상장사인 이 회사는 장외에서 3억달러(3500억달러) 규모의 투자 유치에 성공했다. 싱가포르 국부펀드인 테마섹과 리카싱 청쿵그룹 회장의 벤처캐피탈 호라이즌 벤처스가 돈을 넣었다.투자자들은 ...
동물 애호가가 만든 '고기 없는 고기', 한 입 베어 먹고 후원자 된 빌 게이츠 2019-05-02 16:51:45
투자비욘드미트는 내로라하는 유명인사들을 후원자로 두고 있다. 푸드테크산업의 성장성에 주목한 이들이 늘고 있어서다. 마이크로소프트(ms) 공동창업자인 빌 게이츠와 배우 레오나르도 디카프리오, 돈 톰프슨 맥도날드 전 ceo 등이 대표적이다. 비욘드미트의 최대 주주는 벤처캐피털 회사인 클라이너퍼킨스(kpcb)로 15.9%...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-03-15 15:00:03
고기 '비욘드 미트' 론칭 190315-0219 경제-003109:30 식약처, 수입식품 안전관리에 '국민참여진단' 도입 190315-0220 경제-003209:32 애플 연례개발자회의 WWDC 6월 3∼7일 새너제이서 개최 190315-0221 경제-003309:32 미중 정상회담 연기에 원/달러 환율 보합세 190315-0223 경제-003409:34 [게시판]...
[신간] 어크로스 더 유니버스·이야기 사서 2019-01-15 11:27:04
이충호 지음. 읽는 것만으로 쉽게 영어단어를 암기할 수 있는 학습법을 구현했다는 학습서. 필수단어 편(496쪽)과 완성단어 편(512쪽), 2권으로 구성됐다. 입시, 토익, 토플, SAT, 공무원 시험 등에 출제되는 3천개 핵심 필수단어를 수록했다. 비욘드욜. 각 권 1만6천원. leslie@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[이진욱의 전자수첩] 유출과의 전쟁…'갤럭시S10' 꽁꽁 싸맨 삼성 2018-12-26 07:53:13
삼성전자가 ‘퀄컴 스냅드래곤테크 서밋’을 통해 공개한 시제품과 분명 달랐다.일단 카메라가 하나 더 늘었다. 또 전면 디스플레이 위아래로 매우 얇은 베젤을 적용하면서 완제품의 최종 사이즈를 짐작케 했다. 전면만 유출돼 후면은 보이지 않는다. 그러나 카메라 테스트중이었다는 점을 감안하면 수평으로 4중...
진짜 같은 '식물성 대체육', 인류의 새로운 먹거리로 2018-12-17 09:01:44
밝혔다. 비욘드버거(패티), 비욘드치킨스트립, 비욘드비프크럼블 등 3종을 우선 공급한다. 비욘드미트는 콩, 버섯, 호박 등에서 추출한 식물성 단백질을 효모, 섬유질 등과 배양해 고기의 맛과 형태, 육즙까지 재현한 대체육을 생산한다.식물성 고기 ‘대체육’은 왜 뜨나고기 없이 만드는 고기, 즉 대체육...
[클릭! 한경] 육즙 맛까지…식물로 만든 '가짜고기' 2018-12-14 17:31:27
육류 형태로 변형하는 압출성형 기술 등 ‘푸드 테크’에 주목하고 있다. 대규모 축산으로 인한 환경 훼손, 과도한 육식 섭취에 따른 건강 문제의 해결책으로도 부상하고 있다. 전문 레스토랑과 도시락 등 관련 시장은 더욱 커질 전망이다.최근 동원f&b는 미국 대체육 시장의 리더 ‘비욘드미트’와...