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SPC, 2500조 할랄시장 공략…말레이에 전초기지 2022-06-20 17:22:04
말레이시아 조호르바루에 400억원을 투자해 파리바게뜨 제빵공장을 건립한다고 20일 발표했다. SPC 조호르바루 공장은 연면적 1만2900㎡ 규모로 내년 6월 준공 예정이다. 빵과 케이크, 소스류 등 100여 개 품목을 생산할 수 있다. 특히 이 공장은 세계 3대 할랄 인증기관인 말레이시아 자킴으로부터 인증받는 방안을 추진...
SPC그룹, 말레이시아 전진기지…19억 무슬림에 빵 맛보인다 2022-06-20 09:52:11
위해 말레이시아 제2의 도시 `조호르바루`에 할랄인증 제빵공장을 세우고, 현지 `버자야 푸드 그룹(BERJAYA FOOD)`과 합작법인(조인트벤처)을 설립했다. 파리바게뜨의 8번째 해외 진출국인 말레이시아는 아세안(ASEAN)을 대표하는 경제대국 중 하나로 국교가 이슬람교인 대표적인 할랄 시장이다. 공장이 들어서는 산업단지...
파리바게뜨, 말레이시아 진출…"할랄 시장 공략" 2022-06-20 09:39:36
최근 말레이시아 조호르바루에 할랄인증 제빵공장 건립에 착수했고, 현지 기업인 '버자야 푸드 그룹'(BERJAYA FOOD)과 합작법인(조인트벤처) '버자야 파리바게뜨'도 설립했다. SPC조호르바루공장은 대지면적 1만6천500㎡, 연면적 1만2천900㎡ 규모로 건립되며 약 400억원의 공사비가 투입된다. 준공은 오는...
'빵빵데이' 'K컬처 박람회'…맛·문화예술 살아 숨쉬는 천안 2022-05-26 15:30:58
기술을 바탕으로 제빵 기술이 발달했고, 수제 빵집이 곳곳에 문을 열었다. 천안에는 호두과자를 생산하는 대신제과가 있다. 이 회사는 호두과자 재료와 제조기기를 전국 고속도로 휴게소 200여 곳에 공급한다. 이 회사는 천안 호두과자의 전통을 잇기 위해 호두과자 반죽과 제조 방법 등 14개 기술특허를 보유하고 있다....
식용유 대란 진화 나선 정부…가격 인상 `선 긋기` 2022-05-18 15:51:06
중에 있다. 라면, 제과, 제빵 등 식품공장용 물량이나 가정용 소포장 물량(1ℓ이하)은 예년에 비해 수요업체 발주량에 큰 차이가 없는 것으로 전해진다. 다만 유통대리점을 통해 공급되는 업소용 캔식용유(18ℓ), 가정용 대용량(1.8ℓ) 주문량이 급증한 상황이다. 이는 우크라이나 사태와 인도네시아 팜유 수출제한 등의...
식용유 대란 우려에 정부 "공급 관리"…공급사 "가격인상 안해"(종합) 2022-05-18 15:28:24
외에 라면, 제과, 라면, 제과, 제빵 등 식품공장용 물량이나 1L(리터) 이하의 가정용 소포장 제품의 경우는 수요 업체 발주량이 예년과 유사한 수준인 상황이다. 한편 국내 식용유 연간 소요량은 대두유 60여만t(톤)과 팜유 20여만t을 비롯해 약 114만t 수준이다. 이 중 대두유 20만t과 옥수수유 4만t 등 24만t은 국내에서...
정부 "국내 식용유 공급 문제 없어…사재기 할 필요 없다" 2022-05-18 14:00:01
게 정부와 업계의 판단이다. 현재 라면, 제과, 제빵 등 공장용 물량이나 1L 이하의 가정용 소포장 물량은 소비 발주량의 차이가 없다. 다만 업소용 캔식용유(18L)나 가정용 대용량(1.8L) 제품의 주문량이 크게 늘어나고 있다. 업계는 "일부 가수요만 진정된다면 소비자들의 식용유 구입에 문제가 발생할 가능성은 낮다"며...
"크루아상, 맛있다고 무턱대고 먹었다간…" 경고 [건강!톡] 2021-12-31 08:48:25
제공하고 있다(한국보건산업진흥원, 2018년). 한편 빵은 공장에서 대량 생산돼 포장 후 완제품 상태로 유통되는 양산 빵과 제빵 전문점에서 직접 만들거나 공장에서 생산한 냉동 생지 등을 구워 판매하는 베이커리 빵으로 구분된다. 국민 1인당 1일 평균 빵 소비량은 2012년 18.2g에서 2018년 21.3g으로 17% 증가했다. 국내...
"밟아도 일어난다"…'JABCHO(잡초)'를 패스워드로 쓴 실리콘밸리 투자가[황정수의 인(人) 실리콘밸리] 2021-11-24 06:07:06
빵 공장에서 제품을 분류하는 로봇을 만드는 업체입니다. 멕시코의 '빔보'라는 세계 최고의 제빵회사와 협력을 하고있습니다. 오븐에서 빵을 옮겨서 배송지를 분류하는 건 사람들이 밤을 새서 했죠. 또 로봇으로 대체하는 것도 쉽지 않았습니다. 우선 빵을 집을 때부터 부서질 수도 있어서 고난이도 기술이...
돌가마 만주·두빵이·메롱이…천안으로 '빵지순례' 떠나볼까 2021-10-13 15:44:10
천안에서는 호두과자 제조기술을 바탕으로 제빵기술이 발달했고 최근 들어 수제 빵집이 급격히 늘고 있다. 천안에는 빵과 호두과자를 생산하는 대규모 공장도 있다. 천안 수신면에는 대신제과가 있다. 이 회사는 호두과자 재료와 제조기기를 전국 고속도로 휴게소 200여 곳에 공급한다. 고속도로 휴게소에서 판매하는 호두...