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청담동'루카511', '도심 속 유럽'에서 즐기는 가든 파티 2014-07-19 18:05:00
‘비장의 무기’다. 농어에 흑임자를 잘게 갈아 만든 튀김옷을 입혀 프라이팬에 구워낸 뒤 유자 소스를 살짝 뿌렸다. 이태호 총괄 셰프는 요리를 내오며 “‘7월 농어는 바라만 봐도 약이 된다’는 옛말이 있듯 여름철 농어는 단백질 함량이 높은 최고 보양식”이라고 소개했다. 한 입 베어...
‘먹거리 X파일’ 삼남매가 만드는 착한 도시락, 수제도시락에 걸맞는 정성 2014-07-19 09:00:10
냉동제품을 사용하는 것이 아니라 직접 튀김옷을 만들어 요리한 것이었다. 가격 역시 팔천 원으로, 전문가는 가격대비 훌륭한 도시락이라고 칭찬했다. 직접 음식점을 찾은 검증단의 눈을 사로잡은 문구가 있었다. ‘도시락의 약속’이라고 적혀진 문장 아래, 금기해야할 수칙들이 적혀 있었던 것. 또한 전문가는 냉동고가...
‘생생정보통’ 살얼음 돈가스, 바삭함과 시원함이 동시에 ‘별미’ 2014-07-17 20:20:08
일품이었다. 시원한 살얼음 육수에 바삭한 튀김옷을 입힌 살얼음 돈가스는 보통 돈가스와는 다른 별미로 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 살얼음 돈가스는 돈가스 위 아래에 양배추와 새싹채소, 청양고추 등 야채 등이 올라가 있어 깔끔한 맛을 자랑한다. 이 맛집의 사장은 “돈가스 자체가 고기도 뜨겁고 소스도 뜨거운 음...
인기만점 소고기 탕수육, 만들어먹으면 더 맛있다? 2014-07-01 04:15:09
조금씩 부어가면서 튀김옷 반죽을 만들어 준다. 반죽이 주걱으로 저어 너무 묽거나 되지 않고 주르륵 흐를 정도이면 완성. 2. 소고기를 반죽에 넣어주고 식용유를 1/3컵 정도 넣어준다. 식용유를 반죽에 넣어주는 이유는 소고기를 튀김기름에 넣어줄 때 잘 떨어뜨리기 위해서이다. 또한 소고기가 너무 뜨거운 기름에 갑자기...
[창업 뉴 트렌드] 냉동은 가라…프리미엄 돈가스 전문점 뜬다 2014-06-30 07:02:45
튀김옷과 빵가루까지 묻혀서 나오는 냉동 돈가스를 사용하는 게 일반적이다. 냉동 돈가스를 사용하면 가정에서도 쉽게 돈가스를 만들어 먹을 수 있다. 일반 분식점뿐만 아니라 웬만한 외식업종에서도 모두 돈가스 메뉴를 취급하기 쉬워진 것은 바로 이렇게 양산되는 냉동 돈가스 덕분이다.프리미엄 돈가스란 공장에서...
‘해피투게더’ 조우종, 우뱅이 튀김 맛의 핵심은 ‘치킨 파우더’ 2014-06-27 21:45:03
깡통 골뱅이 육수와 다진 양파를 섞어 튀김옷을 만들었다. 이 튀김옷에 골뱅이를 묻혀 튀기면 완성. 특히 우뱅이 튀김을 만드는 과정에서 사용한 치킨 파우더에 대한 관심이 커지고 있다. 치킨 파우더는 음식점이나 가정에서 닭 양념 시 물에 개어 사용하는 것으로, 다른 양념이나 간을 하지 않고 튀김가루도 필요 없어...
우뱅이튀김, 어떤 맛이길래…'골뱅이 무침 저리가라~' 2014-06-27 17:14:17
치킨 파우더로 만든 튀김옷을 이용해 튀긴 골뱅이에 식초와 참기름 등 각종 양념으로 무친 달래무침을 곁들여 함께 먹는 음식이다. '우뱅이 튀김'을 맛 본 박명수와 유재석은 맛에 감탄하며 칭찬했고 박미선은 "두 개를 같이 먹으니까 정말 맛있다"고 말해 눈길을 끌었다.조항리는 "진짜 맛있다. 내...
‘생생정보통’ 하얀 짬뽕-산더미 탕수육, 특급 중국요리 ‘눈을 뗄 수 없어’ 2014-06-26 19:16:56
산더미 탕수육은 튀김옷이 얇은 것이 특징이었다. 여기에 과일로 만든 새콤달콤한 소스를 부으면 바로 최고의 맛을 자랑하는 산더미 탕수육이 완성되는 것. 물론 이름에 걸맞게 엄청난 양을 제공할 뿐 아니라 육질이 쫄깃해 식감까지 살아있다는 것이 손님들의 말이다. ‘생생정보통’ 하얀 짬뽕과 산더미 탕수육 방송을...
원조 일본식 돈까스의 매력, 다동 가쯔야 2014-05-23 15:53:35
채운다. 평소 먹던 다른 히레까스와 달리 퍽퍽하거나 느끼한 맛이 없다. 튀김옷이 얇고, 통고기를 쓰는 게 비결. 양이 적지 않느냐는 오해도 사지만 다 먹고 난 뒤 모자라다는 손님은 없었다는 설명이다. 간 3~5시), 주말엔 쉰다. 주차는 인근 공영주차장을 이용하면 된다. 02-772-9023 안효문 기자 yomun@autotimes.co.kr...
튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
인기다. 아예 튀김옷을 입히지 않고 통째로 튀긴 통닭이나 튀김옷을 얇게 입혀 튀겨낸 통닭, 가마솥에서 튀겨낸 전통시장 통닭 등이 인기몰이에 나서고 있다. 이른바 ‘옛날 통닭’이다. 옛날 통닭은 30여년 전의 추억을 되새기는 장년층뿐만 아니라 담백한 맛을 좋아하는 젊은이들에게도 점차 좋은 반응을 얻고...