지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛있는 김치쇼핑몰 [아빠김치], 최고의 맛을 위한 한결같은 고집 2016-07-11 17:22:39
비롯해 총각김치, 열무김치, 깍두기, 갓김치, 파김치, 보쌈김치 등 다양한 종류의 김치와, 순창에서 직접 공수해 온 장과 된장으로 만든 깻잎장아찌와 무, 취나물 장아찌 등을 구비하여 선택의 폭을 넓히고 있다. 관계자는 “우리 집 밥상의 건강을 생각하는 아빠의 마음으로, 오랜 노하우와 정성을 담아 김치를 만들고 있...
`오늘 뭐 먹지` 김영희母, 성시경과 묘한 신경전 "사윗감으론 별로" 2016-05-26 10:39:48
뭐 먹지’에서 건어물 3종셋트 반찬과 파김치 노하우를 전수한다. 간단한 집 반찬이지만, 숟가락을 못 놓게 하는 황홀한 맛을 자랑한다고. 이 날 방송에서는 밥도둑 반찬을 탄생시키는 영희 엄마 표 만능 양념 레시피 또한 공개되며 이목을 집중시킬 예정이다. 개그우먼 김영희 못지 않은 입담과 재치를 지닌 김영희 모친은...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
열무김치, 열무물김치, 총각무김치, 파김치, 오이소박이, 깍두기 등 약 10종이 있다.임금님의 점심 상차림을 뜻하는 ‘온달 낮것상’이 대표 메뉴다. 김치 등 기본찬 5종, 특선냉채, 조리장 특선죽, 삼색전유화, 도가니만두찜, 활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는 된장조치, 전통한과와...
`욱씨남정기` 윤상현-황찬성, 영혼가출 폭소 마라톤 포착! 핵꿀잼 2016-04-08 21:01:28
파김치가 되어 헉헉 거리는 모습으로 웃음을 선사한다. 영혼까지 가출한 상태로 축 쳐져있던 윤상현은 동생 황찬성에게 러블리의 운명(?)이 달린 마라톤 대회 완주 미션을 넘기지만, 사진 속 황찬성 역시 힘에 부치는 듯 힘들어 하는 모습이다. 이같이 소셜커머스 MD에게 잘 보이기 위해 주말에도 열심히 일하는 러블리...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
사용한 김치를 비롯해서 총각김치, 석박지, 동치미, 파김치, 갓김치 등 담그는 김치 종류만 해도 20가지가 넘는다. 이금희 봉래헌 조리장은 “상에 올리는 모든 장과 김치를 사계절 내내 직접 담그고 있으며 직접 재배한 채소를 사용해 음식을 조리하는 등 기본에 충실하고 있다”고 말했다.봉래헌은 제철 재료를...
‘생활의달인’ 파김치달인, 화곡동 주부 사로잡은 비밀병기 대공개! 2016-03-07 20:47:47
손맛`으로 유명한 김금순(53세) 달인의 파김치는 한 번 맛보면 다른 반찬 없이 밥 한공기를 순식간에 해치울 수 있을 정도로 그 맛이 일품이라고 한다. 그 비밀은 바로 신선한 재료와 전라도 전통 방식에 달인의 특별한 비법을 더한 레시피에 있다고해 관심을 집중시켰다. 우리나라 최초로 파김치에 사용되는 달인표 특제...
`생방송투데이` 한방오리백숙, 오리와 부추의 환상궁합…김포오리농원 위치는? 2016-02-01 18:42:56
특히 함께 제공되는 깻잎장아찌와 파김치에 오리고기를 싸먹는 맛이 일품이라고. 이 가게의 오리백숙을 맛본 손님들은 “입에 넣으면 육질이 살살 녹는다” “오리고기 자체가 잡내가 안나고 부추의 향이 입안에 돈다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 `오리농원`으로 경기도 김포시 감정동 485-17번지에 위치해 있다.
선물하기 좋은 전주찬방의 유기농 김치 2015-12-11 16:31:50
유기농 김치 뿐 아니라 전라도 김치인 파김치 고들빼기김치 갓김치 등 다양한 김치를 담가 협력 업체를 통해 전 세계 20여개 나라에 수출을 하고 있다. 전주찬방 김치는 주로 입소문을 타고 온라인에서도 많이 판매되는데, 특히 도시에 나가있는 자녀에게 부모가 보내주거나 반대로 도시에 있는 자녀가 고향의 나이 드신...
[TV레시피] 오늘 뭐 먹지? 신동엽도 반한 `밑반찬 5종 세트` 레시피 공개! 2015-11-06 11:34:22
파김치를 담근 통에 물을 붓는다. (바닥이 살짝 비칠 정도) 둘. 고춧가루 1, 소금1, 설탕1을 넣고 섞어준다. 셋. 쪽파에 양념 물을 부어준다. 넷. 실온에 3일 정도 둔다. TIP. 냉장보관 전에 파김치의 위아래를 한 번 섞어준다. 2. [CH. OLIVE] 신동엽 성시경의 ‘오늘 뭐먹지?’ 104회 <오징어채무침> (1) 재료:...
제철 맞은 못생긴 '삼식이' 전문 김포 대명항 맛집 '목포군산횟집' 2015-11-05 10:57:10
만들어 손님에게 무한 제공하는 반찬도 별미로, 파김치, 갓김치, 순무김치로 이 沮測?3가지 맛 김치는 삼세기회와 찰떡궁합을 자랑하며 손님들의 눈과 입맛을 동시에 사로잡는다.목포군산횟집 안양호 대표는 “모든 음식은 내 가족이 먹는다는 생각으로 정성껏 만든 것이 우리 가게의 모토이자 철칙이다. 항상 좋은 재...