지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올해 설 차례상 비용 19만4000원…지난해보다 4% ↑ 2013-01-23 14:49:46
품목이 가격이 올랐고 돼지고기 등 11개 품목이 내렸다.과일류는 지난해 여름 태풍에 의한 낙과피해로 수확량이 감소해 가격이 오름세다. 특히 배는 5개를 준비하는데 평균비용 2만원이 들어 지난해 1만6390원보다 22% 올랐다.견과류 중 밤은 지난해 흉작으로 인해 1kg당 평균 7840원으로 작년 설보다 27.1%...
설 차례상 차리는데 19만4천원…전년比 4%↑ 2013-01-23 13:45:31
것으로 예상된다. 쇠고기는 선물용 수요증가로 오름세를 보였으나 돼지고기는 사육두수 증가에 따른 초과공급으로 목삼겹(수육용) 1kg이 지난해 1만6천660원에서 8% 내린 1만5천320원에 거래되고 있다. 돼지고기 등심(전용) 500g은 6천110원에서 16% 내린 5천130원에 판매되고 있다. 박예환 한국물가협...
[★인터뷰] 컴백 씨엔블루 “‘외톨이야’ 이미지 탈피하고 싶다” 2013-01-23 07:01:01
당시 고기를 먹으러 갔는데 어떤 분이 저를 보자마자 ‘외톨이이야다!’라고 하시더라. 새 앨범이 나왔는데 이러니 정말 당황스러웠다”고 계기를 전했다. 천운같은 곡이지만 ‘외톨이야’이미지가 초반에 너무 깊숙이 박혀들다 보니 그것을 뛰어넘는 것이 하나의 과제가 돼 버렸다고. 이어 정용화는 “‘인 마이 헤드(in...
서울 도봉구 유명아웃도어 매장창업 외 14건 2013-01-22 18:04:17
공룡고기,맘모스고기부페 - 위치: 인천 남구 - 특징: 전국 430여개 이상의 매장을 보유한 프랜차이즈로써 본사의 체계적인 관리시스템으로 창업주분들이 선호하는 브랜드입니다. - 실면적: 47평(141m2) - 월평균매출/월평균순이익: 5700만원/ 1600만원 - 보증금/월세:...
2013년 경제위기의 외식업 창업전략은? 2013-01-22 17:25:59
주메뉴를 돼지고기로 바꾸었으나 이번엔 돼지콜레라로 인해삼계탕으로 업종을 전환했지만 조류독감으로 창업 3년 만에 결국 문을 닫았다는 연예인 말처럼 혹시 닥칠지 모르는 계절적 우발상황까지도 감안한 창업이라면 보다 안전한 창업아이템이라고 할 수 있을 것이다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶...
여성의 잠재된 적 ‘자궁근종’, 증상 및 치료법은? 2013-01-22 09:56:24
된다. 미역과 다시마, 깻잎, 선지국, 고기, 생선 등은 근종 개선에 도움을 준다. 반면 출혈량이 많은 여성은 출혈을 부추기는 석류, 오메가3, 달맞이꽃 종자유 등의 섭취를 금하고 월경 중 뜸, 핫팩, 좌훈, 반신욕, 장거리운전, 여행, 대청소, 심한 운동 등은 피해야 한다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com...
홈플러스, 설 제수용품 가격 26% 인하 2013-01-22 08:21:38
고기(100g)는 각각 36.1%, 12.1% 인하한 3167원, 3000원에 마련했다. 돼지고기 앞다리(100g), 생닭(1kg), 계란(30개)은 각각 41.3%, 28.7%, 12.3% 내린 890원, 4700원, 4900원이다. 안태환 홈플러스 신선식품본부장은 "지속적인 경기침체로 어려운 시기를 보내고 있는 서민들이 장바구니 물가 걱정 없이 즐거운 명절을 맞을...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
메밀면의 조화로 평양냉면 특유의 담백함과 고기 육수의 구수한 풍미가 강해 부담없이 먹을 수 있다. 계절에 따라 냉면에 올리는 고명은 조금씩 다른데, 배추와 오이절임을 올려 아삭한 식감과 상쾌한 맛을 살리기도 하고 요즘 같은 겨울철에는 썬 배와 송송 썬 파를 올려낸다. 특히 과음을 한 다음날엔 대부분 얼큰한...
빵, 고기, 커피… 다이어트에 의외로 좋은 음식은 무엇? 2013-01-21 09:42:32
고기나 쇠고기 역시 달걀처럼 단백질이 많아 포만감을 주는 음식이다. 지방을 떼어내고 적당량만 먹는다면 걱정할 것 없다. 다음은 빵이나 파스타 같은 탄수화물 덩어리. 그러나 이는 정제된 밀가루로 만든 것일 경우 해당되는 것이다. 통곡물(whole-grain)로 만들어진 빵이나 파스타는 식이섬유, 미네랄, 비타민이 풍부해...
[한경에세이] '해양영토'를 넓히자 2013-01-20 17:04:13
있다면 그 어떤 위험도 감수하면서 고기를 잡아왔던 것이다.원양어업의 진출은 우리나라에 있어서 큰 도전이었고, 또 다른 사고 변화의 시작이었다. 일찍이 국내의 좁은 시장과 산업의 한계를 극복하고자 해외로 눈을 돌린 것이다. 벌어들인 외화는 우리나라가 절대 빈곤을 벗어나 공업화에 성공하는 기반이 됐고, 이는...