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`내가 직접 만들어 먹는` 셀프 메뉴로 뜬다! 2013-07-12 11:42:16
밀가루 반죽을 둥글게 말아 튀겨낸 독일 로텐부르크 전통 과자로, 편안한 분위기에서 독일 전통 과자를 커피와 함께 즐길 수 있도록 했다. 손님들이 망치로 직접 슈니발렌을 부술 수 있는 크랙킹 존을 카페 곳곳에 마련해 연인 혹은 친구들과 함께 즐길 수 있도록 했다. 스타벅스에는 `나만의 프라푸치노` 메뉴가 있다....
[한경과 맛있는 만남] 정우현 MPK그룹 회장 "내 꿈은 피자로 세계 1등 하는 것…'꾼' 으로 살고 싶어요" 2013-07-11 17:02:48
들어오면 얼리지 않은 생도우(빵)를 직접 손으로 반죽하고, 공중에서 회전시켜 피자빵을 만듭니다. ‘100% 수타 도우’라는 말이죠. 그 다음 토핑을 모 심듯이 손으로 직접 얹습니다. 이걸 ‘100% 수제 토핑’이라고 부릅니다. 담백한 맛을 내기 위해 기름을 전혀 쓰지 않고 석쇠에 굽습니다. ‘100% 스크린 구이’라고...
'오로라공주' 임예진, 시집살이 시작? "갑자기 만두가 먹고 싶네~" 2013-07-09 14:27:09
반죽해서 얇게 밀어”라고 덧붙였다. 지나친 주문에 나타샤는 “피는 사면 안 돼요?”라고 말했지만, 여옥은 냉정하게 거절했다. 뒤이어 풀 죽은 나타샤와 만족스럽다는 표정의 여옥의 모습이 대비되면서 앞으로의 전개에 대한 호기심을 증폭시켰다. 한편 빠른 전개와 배우들의 호연, 그리고 중간중간 등장하는 코믹한...
지아 튀김가루로 화장 "누가 뭐래도 백옥 미녀" `귀여워~` 2013-07-08 08:33:41
윤후(듀오 바이브 멤버 윤민수 아들)와 튀김반죽을 시도했다. 김민국은 "버무려, 버무려"라고 즉흥 노래를 부르며 열심히 버무렸다. 이후 아이들은 얼마 못가 튀김가루로 장난을 치기 시작했고, 지아는 튀김가루를 얼굴에 바르기까지 했다. 이에 배우 이종혁은 "뭐하는 거냐"며 아이들을 꾸짖었지만 지아는 계속 해서 눈,...
'아빠 어디가' 지아, 튀김가루 화장…'백옥 피부' 자랑? 2013-07-08 07:56:58
반죽을 하게 됐다.이날 윤민수는 아이들에게 치킨을 튀김가루에 버무리라고 시켰고 김민국은 "버무려, 버무려!"라고 즉흥 노래를 부르며 열심히 버무리기 시작했다.이어 김민국은 튀김가루를 자신의 얼굴에 바르며 "이렇게 발라줘야 한다"라고 말했고 아이들은 김민국을 따라 얼굴에 튀김가루를 바르기 시작했다.급기야...
국수 나오는데 30분 그래도 손님 줄서…장사도 철학 있어야 2013-07-07 14:29:55
것이었다. 주문이 들어가면 그때서야 반죽을 하고 면을 뽑는다는 것이었다. 화가 나서 몇 마디 불만을 토로하자 옆에 있던 손님들이 웃으면서 “이 집은 원래 그래요”라고 말했다. 외식사업에 상당한 지식을 지니고 있다고 자부하던 필자로선 이해할 수 없는 가게였다. 오랜 기다림 끝에 필자도 드디어 그 국수를 맛볼...
‘불의 여신 정이’ 진지희, 이종원과 화목한 부녀지간 ‘훈훈’ 2013-07-03 16:28:19
당찬 모습을 보였다. 또한 이종원과 도자기 반죽을 하고 잠들기 전 다정한 부녀의 모습으로 평소 드라마에 큰 관심을 갖지 않던 아버지들의 시선까지 사로잡으며 ‘국민 엄친딸’이라는 애칭을 얻었다. 뿐만 아니라 김태도(박건태)에게 활을 쏘는 방법, 검을 다루는 방법은 물론 함께 말을 타고 어깨에 기대어 잠이 드는 ...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 기본에 가치 더한 상품…소비자 지갑을 열다 2013-07-03 15:35:00
섞어 반죽해 면발이 고소하고 쫄깃하다. 달걀 블록의 부드러운 맛과 조미 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 입맛을 돋운다. 지난해 8월 선보인 참깨라면 봉지면은 독특한 맛 덕분에 무서운 상승세를 보이고 있다. 올해 1월까지 판매량이 1000만개를 넘어섰다. 롯데제과의 자일리톨껌은 올해로 출시 13년째를...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 오뚜기'참깨라면', 고소한 맛·얼큰한 국물 '환상조합' 2013-07-03 15:30:12
반죽해 면발이 다른 라면보다 고소하다. 볶음 참깨와 참기름 유성스프, 분말스프, 계란 블록을 더해 국물 맛을 더욱 풍부하게 만들었다. 또 다양한 형태의 첨가물이 분리 포장돼 기호에 따라 양을 조절할 수 있다. 계란 블록의 부드러운 맛과 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 밥을 말아 먹어도 맛있다는...
먹거리 안전불감증? 대학로에 있는 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-06-21 15:26:34
반죽해서 제면기로 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 우동의 핵심이라 할 수 있는 담백하고 깔끔한 국물은 말린 꽁치, 가다랑어, 전갱이, 고등어, 국내산 청정다시며, 멸치 등으로 푹 우려내기 때문에 마지막 한 방울까지 고유의 맛을 가지고 있다. 때문에 ‘겐로쿠우동 대학로점’에서 우동을 한...