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개성공장 가동중단에도 '꿋꿋'…"무결점 추구 26년 신뢰 쌓으니 대기업이 먼저 나서 돕더군요" 2013-06-14 17:25:19
뒤 원하는 제품을 만드는 공정이다. 밀가루 반죽으로 붕어빵을 만드는 과정과 비슷하다. 이를 통해 각종 전자 및 자동차 부품 100여종을 생산한다. 여기에는 에어백이나 윈도브러시, 엔진냉각탱크 부품을 비롯해 가전부품과 전기압력밥솥 뚜껑 등도 들어있다. 오 사장은 “생산 제품 중 가스압력조절기(레귤레이터)는 세...
[2030 프랜차이즈 CEO]폐기물 처리하던 청년, 머핀에 도전장…안태경 코와핀 대표 2013-06-14 09:02:50
질적으로 승부를 봐야 했습니다. 오로지 반죽의 배합으로만 머핀의 식감을 조절하고 첨가물은 일절 사용하지 않는 것이죠." 안 대표의 이 같은 노력에 코와핀의 매장 수는 론칭한지 1년이 채 안됐음에도 불구하고 30개 가까이 늘어났다. 특히 지하철 역사라는 특수 상권 위주의 입점 전략을 갖고 있기 때문에 매장 수를...
[지금, 라이프街는] 오늘의 라이프계 소식 2013-06-13 16:08:36
반죽한 생면을 사용해 건면에 비해 훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 선사한다. 한국경제TV 블루뉴스...
미식가 입맛 사로잡은 '생면' 파스타 2013-06-13 13:45:41
있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 함께 선사한다. 모짜렐라 토마토 생면 파스타 토마토 소스를 즐기는 사람들에게는 모짜렐라 토마토 생면 파스타가 딱이다. 시금치로 반죽한 생면에 신선한 토마토를 소스와 잘 볶아내고, 그 위로 듬뿍올린 생...
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-11 10:08:44
넣고 구웠으며 반죽이 숨쉬는 나무틀에서 오랜 시간 숙성해 더욱 촉촉하고 부드럽습니다. 특히 5월에만 피는 농밀한 아카시아꽃 꿀만을 사용해 은은하면서도 깊이 있는 달콤함을 느낄 수 있습니다. `발효버터로 구운 과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다....
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
직접 반죽하고 숙성해 면을 뽑아내는 방식을 적용한 프리미엄 냉장면 브랜드다. 제일제면소 골동면은 메밀면을 양념간장에 비벼먹는 골동면을 현대적인 방식으로 재현한 제품이다. 제일제면소 부산밀면은 쫄깃한 면발에 시원한 동치미 육수가 특징으로 꼽힌다. cj제일제당은 11일 제일제면소를 활용한 레시피를 소개하는...
[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
도우에 있다. 도우란 피자의 기본이 되는 반죽을 말한다. 보통의 피자는 빠른 숙성을 위해 효소제를 넣지만 이 대표는 천연효모를 사용해 72시간 이상 저숙성 과정을 거치도록 하고 있다. 도우에 사용하는 흑미도 천연재료를 사용해 효율성 대신 수제 피자만의 유기농을 강조한 것이 주효했다고 이 대표는 설명했다. 피클과...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
반죽해 더욱 쫄깃한 면발에 새콤달콤한 양념, ‘꾸지뽕, 더덕, 어린잎 삼채 미나리, 배, 참외’ 등 신선한 재료를 더해 영양까지 겸비한 스페셜 보양식이다. 가격은 1인 기준 2만3000원(세금 및 봉사료 포함)이다. 하얏트 리젠시 제주는 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는 여름 면류로 제주산 식재료를 이용한 시원한 냉면인...
해태제과, 세계 대표음식 담은 고향만두 출시 2013-06-05 13:44:51
반죽을 사용해 호떡의 쫄깃함과 군만두의 바삭함을 한꺼번에 즐길 수 있는 있으며 두툼한 중화당면을 일반 만두보다 길게 잘라 넣어 식감을 높이고 잡채의 고유한 맛을 최대한 살렸다. 특히 만두에 들어가는 만두소에는 돼지고기는 100% 국내산을 사용하였으며 당면, 양파, 파, 부추, 표고버섯, 마늘 등을 알차게 넣어 맛과...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
냉면을 보양식 메뉴로 내놓았다. 제주산 녹차를 넣은 반죽으로 호텔에서 직접 뽑아 만든 쫄깃한 면발이 일품이다. 제주산 전복과 신선한 회를 고명으로 얹은 비빔 회냉면과 함께 제주 삼다 표고버섯이 들어간 제주 흑돼지 바비큐 폭립을 제공한다. 4만5000원. (064)733-1234 최병일 여행레저전문기자 skycbi@hankyung.com...