지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
온몸으로 맛을 표현한 강아지, 부들부들 떨다 결국엔…(영상) 2013-01-03 18:47:35
않고 다시 열심히 식사하는 모습을 보여 웃음을 자아낸다. '온몸으로 맛을 표현한 강아지'를 접한 네티즌들은 "얼마나 배고팠으면", "머리가 무거웠나?", "아이고 귀여워 새끼네"라는 등의 반응을 보이고 있다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ pc방 흡연 금지, 6월부터 시행 ‘다만…’ ▶...
아이스크림 염색, B.A.P의 3색 헤어 눈길 '바닐라 초코 딸기?' 2013-01-03 17:37:25
멤버 영재는 자신의 트위터에 “안녕하세요. 바닐라맛 영재입니다. 초코, 딸기맛과 함께 홍진경의 2시에 가려고 준비중이에요”라는 글과 함께 사진 한 장을 게재했다. 해당 사진은 b.a.p가 데뷔 3개월 무렵 촬영한 셀카로 3색 아이스크림을 연상케 하는 은색, 갈색, 빨간색 머리가 인상적이다. 한편 b.a.p 아이스크림 염색...
홍석천 후각 상실 "축농증 수술 이후…온 몸 이용해 음식 맛 느껴" 2013-01-03 16:42:47
1월2일 방송된 mbc ‘황금어장-라디오스타’ 민머리 특집으로 꾸며진 가운데 홍석천, 염경환, 윤성호, 숀리가 출연해 입담을 과시했다. 이날 방송에서 방송인 홍석천은 “나는 냄새를 맡지 못 한다. 어렸을 때 축농증 수술을 했는데 그게 계속 재발하다보니 결국 후각을 상실했다”고 털어놨다. 이어 홍석천은 “냄새를 못...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
4.5점을 받았다. bbq는 현지조사 업체로부터 'kfc 치킨보다 맛이 뛰어나다'는 평을 듣고 있다. 카페베네의 객단가는 10달러로 스타벅스보다 2배 높다. 한국 업체의 미국 시장 반격이 '성공적'이란 평가를 받는 이유다. bbq는 웰빙 바람이 분 미국 먹거리시장에 '올리브유 치킨'을...
[2013 대전망] '한국인의 밥상' 을 해외로…'K푸드' 글로벌시장 공략 가속 2013-01-03 15:30:38
입맛에 맞춘 제품보다는 한국 음식을 그대로 선보이는 정공법으로 승부하겠다”는 게 이 회사의 전략이다. 그룹 계열사인 cj푸드빌의 한식 레스토랑 비비고와 함께 해외 진출을 확대, 2016년까지 비비고를 연간 매출 2조원대의 대형 브랜드로 키운다는 방침이다.농심은 지난해 해외사업에서 4억5000만달러의 매출을 올린 데...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
가구는 2000년 전체 가구의 15.5%(222만4000가구)에서 지난해 25.3%(453만9000가구)로 늘었다. 1인 가구 증가의 최대 수혜주로 꼽히는 즉석밥은 올해도 가파른 성장을 이어갈 전망이다. cj제일제당은 ‘햇반’의 연간 판매량이 2011년에는 1억개를 조금 넘겼으나 올해는 2억개를 가뿐히 돌파할 것으로 예상하고 있다.1인...
겨울철 감기 예방법 “비타민C가 풍부한 음식을 먹자!” 2013-01-03 11:23:18
맛이 뛰어난 유자차는 어른부터 아이들까지 누구나 부담없이 즐기기 좋은 차. 이랜드 더카페 ‘유자차’는 비타민c가 오렌지보다 3배나 많이 들어 있어 감기와 피부미용에 좋고, 피로를 방지하는 유기산이 많이 들어 있어 겨울철 건강에 최고인 새콤 달콤한 따뜻한 음료이다. 또한 유자차 못지않게 비타민c와 구연산이...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
하지만 `다시다 육수명가`는 이러한 수고 없이 누구나 맛과 영양을 챙기면서 쉽고 빠르게 건강한 맛을 낼 수 있다. 끓는 물에 `다시다 육수명가` 한 개를 넣고 1~2분 정도 끓이면 빠르고 간편하게 오랜 시간 푹 끓인 깊고 진한 육수로 다양한 국물 요리를 완성할 수 있다. CJ제일제당의 다시다가 37년 만에 선보인 새로운...
식빵으로 만드는 치즈스틱 ‘시중에서 파는 치즈스틱 못지않아~’ 2013-01-02 21:43:10
고소한 맛을 내 네티즌들의 뜨거운 반응을 얻고 있다. 한편 식빵으로 만드는 치즈스틱을 접한 네티즌들은 “식빵으로 만드는 치즈스틱 대박이네”, “식빵으로 만드는 치즈스틱 맛있겠다”, “식빵으로 만드는 치즈스틱 군침도네” 등의 반응을 보였다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 흔한 원룸...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
(3) 송강호 2대 전수자 조선시대 초기부터 임금에게 바치던 술 김천 과하주. 이 술은 밀주를 단속했던 일제 강점기에도 유일하게 생산을 허용했던 전통주다. 쌀과 누룩으로만 빚었음에도 신맛과 단맛이 어우러져 은은한 국화향을 낸다. ‘대한민국 식품명인 17호’인 송강호 식품명인(71·사진)이 2대째 김천 과하주 전통을...