지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[맞짱 토론] 제과점, 중소기업적합업종 지정해야 하나 2013-01-04 16:48:57
프랜차이즈 빵집은 골목상권을 무너뜨리는 탐욕꾼인가, 경제민주화 광풍의 억울한 희생양인가. 제과업(빵집)의 중소기업적합업종 지정 여부를 놓고 대형 프랜차이즈와 자영업자들이 좀처럼 합의의 실마리를 찾지 못하고 있다. 동반성장위원회는 당초 지난달 27일 최종 결론을 낼 예정이었으나 양측이 대화로 합의점을...
단월드, 전국 9개 도시 순회 `멘탈헬스 특별 강연회` 참가 2013-01-04 16:19:31
프랜차이즈 센터와 5,000여곳 관공서, 기업, 학교, 주민복지센터 등의 유, 무료 센터를 보유하고 있는 최대규모 멘탈헬스 기업이다. 한국의 전통수련법인 ‘단학’을 현대화?과학화해서 호흡 명상 뇌파진동을 비롯한 360여개의 멘탈헬스 콘텐츠를 만들어 국내뿐 아니라 전 세계인들의 각광을 받으며 멘탈헬스 산업을 주도해...
[한경창업마당] 지역별 창업 정보 2013-01-04 12:17:23
일본식카레 프랜차이즈 신규창업 - 지역: 홍대입구역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 코코이찌방야, 아비꼬, 카레루마루, 커리팩토리 - 위치: 유명상권과 역세권 복합 - 특징: 상권 대비 급매로 진행되는 매장 - 실면적: 75m² (실25평) - 월매출/순이익: 5000만원/900만원 - 보증금/월세: 3000만원/300만원 - 총창업비용: 2억...
허경환, '허닭' 대박 이어 이번엔 '포차' 오픈 2013-01-04 09:47:45
로데오거리에 허닭 프랜차이즈 '포차 in 허닭'(이하 포닭) 직영점 1호를 오픈했다. 허닭 관계자는 "1층에 프랜차이즈 매장을 오픈하고 2층에 사무실을 두고 매장을 관리할 예정이다"라며 "가맹점 문의 등 사업을 효율적으로 할 수 있도록 했다"고 밝혔다. 허경환은 "'포닭'은 치킨을...
다양성 찾는 커피전문점, 2013년 전망과 창업정보 2013-01-04 07:35:02
수 있다. 프랜차이즈 커피전문점 자바시티를 운영하고 있는 (주)자바씨티코리아의 경우에는 다양한 창업방식을 제공하고 있어 관심을 모으고 있다. 일반적인 프랜차이즈 방식인 '가맹점형' 뿐만이 아니라 본사와 창업자가 공동으로 투자해 점포를 개설하는 '공동투자형',창업자는 투자만 하고 본사의 전문...
[한경매물마당] 서산시 수익형 원룸 8억5000만원 등 14건 2013-01-03 17:00:56
중심상가=사거리 코너 8층 건물의 3층 점포 360.8㎡. 금융, 프랜차이즈 커피, 병원, 학원 등 입점 중. 융자 2억4100만원, 보증금 6000만원, 실투자 1억7900만원에 월 수익 285만원, 연 수익률 약 12%. lig손해보험, 태국라마타이로 임대 중. 4억5000만원. 010-5278-1224 ◆강화도 양사면 바다 조망 농가주택=야트막한 언덕...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
세계 관광객들과 글로벌 브랜드들이 몰려들어 '프랜차이즈 업계 메이저리그'로 불린다. 한국 프랜차이즈 업체들이 자본주의 본고장에 브랜드를 '역수출'하고 있다.파리바게뜨는 시티서치 등 소비자평가 사이트에서 5점 만점에 4.5점을 받았다. bbq는 현지조사 업체로부터 'kfc 치킨보다 맛이...
[2013 대전망] 편의점, 1인가구 증가·창업 붐 타고 올해도 두자릿수 성장 2013-01-03 15:30:39
기여할 것으로 기대되고 있다.‘편의점 프랜차이즈 모범거래 기준안’에 따른 출점 거리 제한과 점포 포화에 따른 효율 저하는 부정적 요인이다. 다만 업계에서는 편의점 거리 규제가 250m(동일 브랜드)로 당초 거론되던 800m보다 크게 완화됨에 따라 출점 계획에 다소 숨통이 트일 것으로 보고 있다. 편의점 ‘빅3’인...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
프랜차이즈가 경쟁상대라는 평을 들을 정도다.cj제일제당은 ‘외식(外食)의 내식(內食)화’라는 목표를 정하고 ‘빕스’ ‘뚜레쥬르’ ‘제일제면소’ 등 cj그룹 계열 외식 브랜드와 공동 개발한 식품을 쏟아내고 있다. 단체급식 시장 1위인 아워홈도 급식부문 성장세가 둔화되자 간편식 브랜드 ‘손수’를 만들어 소매점에...
프랜차이즈協, 외식경영관리사 40명 첫 배출 2013-01-03 14:19:07
한국프랜차이즈협회는 외식업체 종사자 등 40명에게 '외식경영관리사' 자격증을 처음으로 발급했다고 3일 밝혔다. 이 자격증 제도는 지난달 15일 처음 시행된 것이다. '식품안전관리'와 '위해요소중점관리기준(HACCP)' 등 두 가지 과목을 평가해 외식산업 전문가를 발굴하는 제도다....