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‘리버파워’, 현대 직장인 남성 지친 간 책임진다 2015-04-27 11:24:49
‘천연조미료’, ‘다시마해초국수’ 등 다양한 자연 친화적 제품들을 선보이며 입소문을 모으고 있는 브랜드이다. 이번에 선보인 닥터해초 리버파워에는 특히 기장지역 1등급 다시마를 원재료로 한 ‘유산균 발효다시마 추출물’이 함유돼 있어 기존에 알려진 헛개나무보다 더욱 탁월한 효과가 기대된다. ‘유산균 발효...
부산 포항돼지국밥·대구 금곡삼계탕·광주 동원게장백반…'명불허전' 전국 맛집 2015-04-17 20:59:31
천연조미료를 사용하는 도토리 전문점 강마을의 인기가 높았다. 바지락을 六?담아주는 오대오바지락칼국수와 코미디언 출신인 배연정 씨가 운영하는 소머리국밥집도 톱3 식당에 들었다.인천 중구 동인천·월미도 지역에선 30년 전통의 메밀국수 전문점 청실홍실의 인기가 높았다. 무즙과 식초가 들어간 메밀육수와...
[일등기업 일등상품] 주부 맘 아는 자연조미료…한 스푼으로 '깔끔한 맛' 2015-02-13 07:00:20
업계는 보고 있다. 소비자들이 일반 조미료보다 자연 조미료를 선호하고 있기 때문이다.자연 조미료 시장을 이끌고 있는 기업은 대상이다. 대상 청정원의 자연조미료 ‘맛선생’은 2007년 출시 당시부터 자연 재료로 감칠맛을 내 소비자로부터 좋은 반응을 얻고 있다.마늘과 파, 다시마, 버섯 등 원재료 입자를...
'먹거리 X파일'에 방영된 착한조미료 닥터해초 2015-02-10 13:55:01
조미료 안 쓰는 식당' 들이 심심찮게 늘어난 것. 이 틈을 타고 천연 조미료 시장도 매년 급성장하고 있다. 최근 롯데마트의 조사에 따르면, 인공조미료 매출이 전년대비 10.2% 감소한 반면, 같은 기간 천연 조미료 매출은 40% 이상 증가하는 모습을 보였다고 한다.이런 가운데, 100% 순수 천연조미료를 가지고 식품...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 조동민 대대에프씨 대표 "소형 주점 '바보스' 브랜드 출시…29년 프랜차이즈 노하우 녹였죠" 2015-02-02 07:01:24
않고 자연적으로 발효시킨 닭이다. 화학보존료나 조미료, 발색제 등도 들어가지 않는다. 소스는 물엿을 최소화하고 과즙이나 천연재료를 혼합해 만든다. 메뉴는 2000원부터 1만3000원까지 다양하게 구성, 소비자 선택의 폭을 넓혔다.조 대표는 “소형매장에서 안정적 매출을 올리고자 하는 창업시장의 수요를 꿰뚫은...
‘먹거리 X파일’ 매일 직접 만든 순두부로 점심만 판매하는 ‘착한 순두부찌개’ 2015-01-31 06:37:19
뿐 조미료는 일체 사용하지 않았다. 음식 준비는 늦은 밤까지 계속 됐다. 이렇게 까지 일일이 신경 쓰면 힘들 법도 한데, 장정숙 모녀는 자부심을 가지고 한결 같은 순두부의 맛을 지켜내고 있었다. 이러한 모녀의 정성과 열정은 ‘착한 식당’이 되기에 충분한 모습이었다. 한편, 이날 방송에서는 순두부찌개 전문점들의...
`먹거리 X파일` 착한 순두부를 찾아라, 흰 순두부 속 감춰진 검은 속내는 무엇? 2015-01-30 11:10:00
쓰고 있다고. 이에 두부공장을 찾은 제작진은 수상한 흰 가루를 녹인 액체를 두부 콩물에 넣고 있는 모습을 포착해 순두부 속 감춰진 검은 속내를 밝힌다. 과연 제작진은 국내산 콩과 천연간수로 직접 순두부를 만들고, 콩의 담백한 국물 맛을 느낄 수 있도록 인공 조미료를 넣지 쓰지 않는 정직한 순두부찌개를 찾을 수...
`좋은아침` 몸에 좋은 `저염식 맛간장` 만드는 방법은? 2015-01-20 10:50:07
천연 조미료 만드는 방법을 소개했다. 저염식 맛간장을 만들기 전 저염식 맛간장에 들어가는 천연 육수를 만들어야 한다. 천연 육수는 양파, 무, 북어대가리, 파, 다시마, 닭발을 넣고 끓인다. 육수를 끓일 때 양파를 껍질째로 넣으면 감칠맛이 더 난다. 천연 육수의 포인트인 닭발은 콜라겐 성분이 풍부하여 피부 노화를...
‘일편단심 민들레’ 홍인영, ‘사장 포스’ 풍기며 김가은 무너트릴 계획 착착 밟아 나가 2015-01-06 09:55:15
태오는 대성(최재성)에게 천연조미료를 쓰는 것이 장기적으로 봤을 때 더 이득이 될 거라 설득했지만 대성은 듣는 척도 하지 않았다. 대성은 태오에게 반송재 주인이 나타났다면서 은근슬쩍 말을 흘렸고, 대성은 반송재의 진짜 주인은 들레(김가은)의 어머니 아니겠냐며 바로잡아야 할 것이라고 말했다. 이에 태오는...
지역특산물을 활용한 건강한 자연음식 ‘힐링푸드’ 소개 2014-12-26 16:33:53
박사는 “힐링푸드는 신선한 지역농특산물과 천연조미료를 활용해 한 끼 식사로 넘치지 않는 칼로리와 영양균형을 맞추고자 하는 건강한 음식이며 힐링푸드 전문 인증 브랜드가 웰스푼(WELLSPOON)이다”고 말했다. 한편, 웰스푼은 대구광역시와 계명대학교 힐링식품사업단이 주관하고 문경시, 청송군, (재)대구테크노파크...