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[TV레시피] 채끝등심, 문채원 동공을 흔들다 ② <명란대파주이소, 채끝과 당근> 2016-01-07 15:55:47
갈아 퓌레를 만든다. 여섯. 당근 퓌레를 냄비에 담아 끓인다. 일곱. 삶은 양배추를 채 썰어 당근 퓌레에 넣는다. 여덟. 양배추를 넣은 당근 퓌레에 설탕과 레몬껍질을 갈아 넣는다. 아홉. 채끝등심을 비닐팩에 넣고 고기 망치로 두드려 얇게 편다. 열. 얇게 편 채끝등심에 소금, 후추로 밑간을 한다. 열 하나. 밑간을...
백종원 김치밥 `꿀팁`, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 00:06:40
김치밥 레시피가 새삼 화제다. 백종원은 지난해 4월 25일 방송한 MBC `마이 리틀 텔레비전(마리텔)`에서 초간단 김치 볶음밥 레시피를 공개했다. 당시 백종원은 “볶음밥을 좋아하시는 분들이 많은 것 같다”며 초간단 김치밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
밥 백선생`에서 순두부찌개 레시피를 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편,...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
밥 백선생`에서 순두부찌개 레시피를 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편,...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
감자를 덮은 뒤, 전자레인지에 넣고 익힌다. 셋. 냄비에 우유를 넣은 뒤, 꼬리곰탕을 체에 걸러 넣는다. 넷. 리코타 치즈, 카망베르 치즈를 넣고 끓여 크림소스를 만든다. 다섯. 크림소스에 소금, 후추를 넣어 간을 한다. 여섯. 크림소스를 핸드블렌더로 곱게 간 뒤, 다시 끓인다. 일곱. 팬에 버터를 두르고 잘게...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
적당량 (2) 레시피: 하나. 냄비에 멸치와 다시마, 물을 넣고 끓인다. 둘. 건더기를 건져낸다. STEP 2. 양념장 만들기 (1) 재료: 고춧가루3T, 다진마늘 1/2T, 소금 1t, 간장 1t, 매실청 1/2T (2) 레시피: 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 간장, 매실청을 섞어주면 된다. STEP 3. 수제비 만들기 (1) 재료: 감자전분 2C,...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 보기 좋은 사찰음식 맛도 좋고요? <능이버섯국, 더덕잣즙무침, 고구마차조밥> 2015-12-18 10:15:47
대가리와 뿌리를 넣고 끓여 채소 육수를 만든다. 다섯. 냄비에 채소 육수와 능이버섯 불린 물, 생강, 건고추, 건대추를 넣는다. 여섯. 불린 능이버섯과 해동한 능이버섯, 무를 넣고 끓이다가 콩나물을 넣는다. 일곱. 간장과 소금으로 간한 뒤 먹기 전에 고추를 건져낸다. TIP. 능이버섯은 감기 예방 효과에 탁월하다! ...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
레시피: 하나. 북어대가리를 넣은 냄비에 4인 기준 물 2L를 넣는다. 둘. 북어대가리 한 개당 멸치가루 한 숟갈을 넣는다. 셋. 말린표고 한 주먹을 넣는다. 넷. 다시마 세 개와 양파 하나를 넣고 끓인다. TIP. 육수 낼 때는 껍질 양파를 쓰는 것이 좋다. 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 31회 <김치죽> (1) 재료: 육수, 밥...
‘돈워리뮤직’ 정형돈, 유재환 위해 ‘정성 가득 아침밥’ 준비 2015-12-09 17:30:00
조깅을 나간 사이 서둘러 재료와 냄비를 챙긴 뒤 폭풍 요리 실력을 발휘하기 시작했다. 이때 정형돈은 진정한 고칼로리 식단을 보여주기라도 하는 듯 한국에서부터 부랴부랴 챙겨온 재료를 몽땅 꺼내기 시작했다. 이어 그는 즉석밥 4개와 김치통조림, 햄통조림, 김 등을 무자비하게 집어넣은 김치볶음밥과 소시지찌개로...