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연말모임하기 좋은 신당동 삼겹살 맛집 ‘화적단약수점’ 2014-12-02 17:24:10
많이 찾는 냉면(물/비빔)과 치즈볶음밥도 추천메뉴이다. 냉면은 녹색 면발의 쫄깃한 맛이 기대 이상이라는 평이 많다. 치즈볶음밥은 매콤하게 맛있는 소스와 여러 야채들과 치즈의 고소한 맛에 적당히 바싹 익힌 누룽지 맛이 잘 어우러져 끝까지 수저를 놓을 수 없게 만드는 메뉴로 통한다. 푸짐한 대형 불판에 놓인 한...
양도 많고 가격도 착한 양평군 양서면 맛집 ‘양평갈비’ 2014-11-28 17:57:37
함흥냉면(물/비빔)은 돼지갈비 맛집으로 알고 찾아온 이들의 감탄사를 불러 일으킬 정도다. 갈비탕 역시 직접 끓인 사골 육수 국물을 쓰는데다 내용물이 알차 찾는 고객이 많다. 식사 냉면은 6000원, 후식 냉면은 3000원, 갈비탕은 8000원에 제공된다. 90석 규모에 주차공간도 넉넉하고 인테리어도 전반적으로 깔끔해...
‘안녕하세요’ 푸드파이터 먹성女, 치킨3마리 `호로록` 이영자-이국주 “언니로 모시겠다” 2014-10-14 01:54:35
고기를 먹으러 가면 7~8인분이 기본에 비빔냉면, 물냉면, 밥 세 공기, 찌개까지 먹는다는 것. 또한 치킨을 세 마리씩 먹기도 하고 조개구이 식당에서 가리비 20접시를 먹은 적도 있다고 털어놨다. 남편은 “아내가 먹는 치킨 값이 감당이 안 돼 직접 치킨 튀김가루와 양념소스를 500인분씩 사서 만들어 준다”고 말했다....
‘밥상의 신’ 유민상 김민경, 냉면 빨리 먹기 승부 ‘폭풍 먹방’ 2014-08-08 15:00:03
‘냉면 특집’편으로 꾸며져 김민경 유민상 등이 출연했다. 이날 방송에서 유민상과 김민경은 한우숯불구이냉면을 걸고 먹방 대결을 펼쳐 시선을 집중시켰다. 유민상 김민경은 대결에서 각각 물냉면과 비빔냉면을 선택해 누가 더 빨리 먹는가를 겨뤘다. 그 결과 두 사람은 10초도 안돼서 냉면 한 그릇을 다 비워내 모두를...
`밥상의 신` 유민상 김민경, 냉면 먹방 대결 10초만에 끝? 폭소 2014-08-08 14:47:00
물냉면과 비빔냉면의 칼로리 중 어떤 음식이 더 높은지 맞추는 퀴즈에서 냉면을 빨리 먹는 팀이 문제를 먼저 맞출 기회가 주어졌다. 이때 김민경과 유민상은 냉면을 흡입했고, 김민경은 “여자니까 좀 봐줘야 하는 게 아닌가”라며 투정을 부리기도. 하지만 김민경은 유민상과의 대결에서 승리를 해 김주현 역시 혀를...
[책마을] 고종황제도 냉면 마니아였다 2014-07-31 21:14:37
주고받았다. 당시 북에서 회담이 열릴 때는 평양냉면이, 남에서 열릴 때는 물냉면과 비빔냉면이 함께 제공됐다.냉면 마니아들은 식당의 주방 가장 가까이 앉는다. 면발이 붇기 전에 먹기 위해서다. 저자는 “메밀면은 이로 끊는 게 아니라 목젖으로 끊어야 하는 음식이라 입안 가득 넣고 먹어야 섬세한 메밀 향을 느끼...
[이 여름의 맛과 멋] 無더위를 부탁해 2014-07-23 07:10:03
냉면과 비빔냉면의 특징을 합친 태풍냉면으로 여름면 시장에 도전하고 있다. 대상은 청정원 브랜드로 물냉면 메밀소바 비빔면 등을 판매 중이다. cj제일제당은 메밀면을 양념 간장으로 비벼 먹는 골동면과 동치미 물냉면 등을 판매하고 있다. 풀무원은 나트륨 함량을 낮춘 평양물냉면과 보리쫄면 등을 출시했다.유승호 기자...
[이 여름의 맛과 멋] 풀무원, 소금 줄인 평양물냉면 담백 입맛 돋우려면 보리쫄면을 2014-07-23 07:01:03
판매하고 있다.‘6가지 국산재료 동치미 평양물냉면’은 건강을 생각하는 소비자를 위해 나트륨을 크게 낮춘 것이 특징이다. 나트륨 함량이 기존 출시 제품(1710mg)에 비해 19%가량 낮은 1390㎎에 불과하다. 육수에 무, 배, 유자, 사과, 생강, 마늘 등 6개 과일·채소를 넣어 한층 더 깊으면서도 담백한...
[이 여름의 맛과 멋] 팔도 '오른손으로 비비고 왼손으로 비비고…' 8억개 판매…3500억 매출 2014-07-23 07:00:48
여름철 집에서 삶아먹던 비빔국수를 라면으로 개량한 아이디어 상품이다. 분말스프가 대부분이던 라면시장에서 액상스프의 개념을 처음 도입했고 차갑게 먹는 라면 시장을 개척한 것으로 평가받는다. 개발 당시 연구원들이 가장 맛있는 소스를 만들기 위해 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수집을 집처럼 드나든 것은...
[이 여름의 맛과 멋] 농심, 매콤한 양념 맛 입에서 휘몰아쳐 물냉·비냉 한 번에 맛본다 2014-07-23 07:00:45
담백하다.둥지냉면 비빔냉면은 배를 넣고 홍고추를 갈아만든 비빔장을 저온에서 숙성해 매콤하면서도 깔끔한 맛을 냈다. 그럼에도 냉면 전문점에서 파는 전통 냉면보다 가격은 훨씬 저렴한 편이라고 회사 측은 전했다.농심은 냉면류 외에도 찰비빔면, 메밀소바 등 여름철에 먹기 좋은 다양한 별미 제품을 판매하고 있다....