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'생생정보' 대게짜박이... 깊고 진한 국물이 울진 대게에 쏙쏙.. 솥밥과 환상의 맛 2019-11-29 19:49:00
한번 더 넣어준다. 여기에 등딱지의 막과 상황버섯 우린 물을 섞어서 팔팔 우려준다. 사장은 싱싱한 붉은 대게를 세척한 뒤 손님들이 먹기 좋도록 손질을 하는 등 요리에 정성을 들였다. 손님들은 "짭조름하면서도 달콤하다" "감기에 걸려서 입맛이 없었는데 살아났다"며 칭찬을 아끼지 않았다. 해당 식당의 위치는 경북...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
목이버섯을 넣는다. 커다란 양은 그릇을 준비한다. 삶은 잡채 당면을 넣고 따로 볶았던 재료를 모두 섞어준다. 간장 참기름 후추 등 양념을 고루 더 넣어주면 완성이다. 깨를 뿌려 고소함을 더한다. 한 입 맛본 뒤 흰 밥에 잡채를 얹는다. 잡채를 밥에 비빈 뒤 김치를 올려 먹는다. 쿠캣의 '대왕 잡채' 레시피의...
'슈돌' 박주호, 장작삼겹살 외식 나들이 나선 나은-건후 남매와 맛있는 시간 2019-10-27 20:06:00
장작이 필요한 상황. 이에 박주호는 팔을 걷어붙이고 장작패기에 나섰다. 이날 건후는 철판 위에 콩나물과 김치가 올라가자 허기져했다. 이에 박주호는 건후를 달래고자 장난을 치는 등 미소를 지었다. 이후 철판에 초벌 된 고기가 올라가고 양파와 버섯이 구워지기 시작했다. 마지막으로 삼겹살을 굽고자 술을 뿌리는 등...
日 태풍 `하기비스` 피해액 `천문학적 수준`..."계산 안 돼" 2019-10-16 10:09:06
16일 보도했다. 나가노(長野)시에 있는 버섯 제품 생산업체 `호쿠토`의 경우 새송이 생산시설이 침수돼 피해 규모가 얼마나 될지도 알 수 없는 상황이다. 히타치(日立)아이이시스템은 후쿠시마(福島)현 고리야마(郡山)시에 있는 정보통신기기를 만드는 사업장이 침수됐지만, 복구 시점을 가늠할 수 없다고 신문은 전했다....
태풍 하기비스로 日경제·산업 타격…아베 "추경 포함 재정조치" 2019-10-16 09:47:44
버섯 제품 생산업체 '호쿠토'의 경우 새송이 생산시설이 침수돼 피해 규모가 얼마나 될지도 알 수 없는 상황이다. 히타치(日立)아이이시스템은 후쿠시마(福島)현 고리야마(郡山)시에 있는 정보통신기기를 만드는 사업장이 침수됐지만, 복구 시점을 가늠할 수 없다고 신문은 전했다. 대형 물류회사들은 전날 태풍...
'일로 만난 사이' 장성규 "부모님 빚 갚으려 프리 선언" 2019-09-29 16:53:09
수 없는 상황"이라며 "5년 안에 (빚을) 다 정리하고 싶다. 그게 된다면 꿈 같을 것"이라는 바람을 드러냈다. 유재석은 "나도 빚을 갚는데 6~7년이 걸렸다. 너무 대견하다. 금방 갚게 될 거다"고 했고, 한혜진도 "되게 어른 같다"라고 응원을 건넸다. 이후 세 명의 일꾼들은 표고목...
백종원 떠난 황간휴게소, 저렴한 가격 그대로 유지될까? 2019-09-14 15:59:04
버섯, 영동의 숨은 특산품 옥수수 그리고 미세한 흠집만으로 비상품으로 분류되는 복숭아를 활용한 신메뉴를 연구, 개발했다. 이 메뉴를 황간휴게소에서 직접 판매하며 장사 전선에까지 뛰어들었다. 농민도 행복하고 음식을 판매하는 사람도 행복하고 사먹는 사람도 행복한 예능이라는 평가를 받으며 공익적 의미와 예능적...
"안동소주·함창명주 그대로" 명맥 이어온 경북 향토기업 2019-08-22 14:58:56
생산되는 백진주쌀로 막걸리를 만들고 자색고구마, 국화주, 버섯 등으로 다양한 전통주를 개발했다. 매출의 70%는 아직 회곡생막걸리 등 막걸리 제품에서 나오지만 고급 전통주 개발에 대한 권 대표의 꿈은 크다. 권 대표는 “사케나 위스키, 보드카 등 외국 술과 당당하게 겨뤄 보고 싶다”고 말했다. 그는 20...
[2등의 반란]풀무원, 얇은피·꽉찬속으로 만두시장 흔들었다 2019-08-22 07:00:05
최근 정체기를 거치고 있었다. 때문에 경쟁이 치열해지고 있는 상황에서 얇은 피 만두가 시장 성장을 이끌 수 있을지 주목받고 있다. 22일 식품산업통계정보에 따르면 국내 냉동만두 시장은 2014년 3966억원에서 2017년 4500억원 규모로 커졌다. 올해는 5000억원을 넘어설 것이라는 예상이다. 올해 상반기 비비고 만두가 45...
넥스트사이언스, 발효음료 `콤부차` 생산시설 투자 2019-07-19 17:10:16
버섯으로 알려진 효모 진균을 배양해 찻물에 넣고 발효시켜 만든 발효음료다. 미국과 유럽, 일본 등에서 대중적인 인기를 얻고 있으며 1~2년 사이 국내에도 소개되고 있다. 이번 협약을 통해 200억 원을 대여받은 프레스코는 이를 생산설비 증설에 투자한다. 프레스코는 생산량 증가를 통해 콤부차 공급 부족을 해소하고...