지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'자연 라면' 20년 고집 버린 풀무원…쫄깃한 육칼 앞세워 신흥강자로 2017-06-27 18:00:42
라면 브랜드를 ‘자연은 맛있다’에서 ‘생면식감’으로 바꿨다.국내 라면시장(지난해 기준 2조원)에서 비유탕 라면이 차지하는 비중은 3.6% 수준이다. 풀무원은 일본 사례(비유탕 라면 비중 35%)를 볼 때 성장 여력이 충분할 것으로 보고 있다.이유정 기자 yjlee@hankyung.com 기업의 환율관리 필수...
쌀국수용 생면·컵 라볶이, 신세대 취향 저격…식식(食食)한 여성 기업가 2017-06-20 14:43:57
제품을 개발했다. 쌀 함유량이 40% 이상인 쌀국수용 생면의 잘 퍼지는 단점을 개선해 70%로 높여도 식감이 쫄깃쫄깃한 신제품을 만들었다. 월 1000만~2000만원의 매출을 올리자 자신감이 생겼다. haccp 인증도 새로 받았다. 지난해 4월 벤처기업으로도 선정됐다.이 대표는 혼밥족을 위한 컵 라떡볶이를 개발했다. 끓이지...
메밀면 다이어트식 맞아?…조리식품 열량, 라면과 엇비슷 2017-06-14 06:12:01
생면(284.2g)의 1인분 열량도 475㎉나 된다. 농심메밀소바(127g)의 1인분 열량도 400㎉였고, 봉평촌 메밀국수 생면(106g)도 375㎉에 이르렀다. 송학 메밀국수(100g)와 오뚜기 옛날 메밀국수(100g) 1인분의 열량도 350㎉로 만만치 않았다. 물론 이들 제품의 경우에도 비빔장이나 메밀국수 전용 간장을 첨가해 먹어야...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-06-08 15:00:03
'생면식감'으로 새 단장 170608-0391 경제-0069 10:27 코스피 사흘째 하락…外人·기관 매도에 장중 2,350선 내줘(종합) 170608-0393 경제-0070 10:29 이통사 번호이동 재개 첫날 3만6천건…올해 두번째로 많아 170608-0396 경제-0071 10:31 조달청, 창업 초기기업 32개사 '새싹기업' 지정 170608-0401...
풀무원, 튀기지 않은 라면브랜드 '생면식감'으로 새 단장 2017-06-08 10:26:09
선보인다고 8일 밝혔다. 생면식감은 튀기지 않고 바람에 말린 생면 특유의 쫄깃한 식감을 강조한 브랜드이다. '육개장칼국수'와 '곰탕칼국수' 등 10개 제품이 이 브랜드로 판매된다. 풀무원은 생면식감을 국내 비유탕 라면 대표 브랜드로 성장시켜 매출을 2020년까지 800억원으로 늘린다는 목표를 세웠...
까사밍고 종로타워점 토니안 인터뷰 후 `문전성시` 2017-05-29 09:26:22
이번에 새로 출시해 큰 인기를 끌고 있는 생면파스타의 경우 쫄깃한 식감과 담백한 맛을 고스란히 느끼며 흡족한 식사를 했다. 종로타워점 관계자는 "토니안이 인터뷰 후 인근 직장인들한테 입소문이 나서 `토니안 메뉴`를 찾는 손님이 많이 늘어났다"고 말했다. 까사밍고 종로타워점은 종로서적 바로 옆에 위치해서 접근...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-03-17 15:00:02
동참하는 '사랑의 헌혈' 03/17 11:01 서울 진연수 사랑의 헌혈 03/17 11:02 서울 진연수 생면나눔 사랑의 헌혈 03/17 11:03 서울 진연수 '생명을 전해요' 03/17 11:04 서울 사진부 사람좋은 웃음 짓는 한석규 03/17 11:04 서울 사진부 영화 '프리즌'에 출연한 한석규 03/17 11:04 ...
영업난 겪던 분식집이 '문어탕면' 맛집으로 재개장 2017-03-09 10:18:30
문어탕면에는 제주산 생 문어가 올라가며 기존 라면과 달리 생면을 쓰는 것이 특징이다. 김씨는 "함덕쉼팡이 맛있는 제주 만들기 17호점으로 새롭게 재탄생한 것이 꿈만 같다"며 "도와주신 많은 분께 감사드리며 앞으로 많은 분이 편하게 쉬었다 갈 수 있는 맛집으로 거듭나도록 노력하겠다"고 전했다. dylee@yna.co.kr (끝...
풀무원 '곰탕칼국수' 출시 2017-03-07 18:19:44
생면에 3㎜ 넓은 면을 써 차별화했다. 전국 대형마트와 편의점에서 구매할 수 있다. 가격은 5450원(4개 세트)이다. 풀무원식품의 ‘자연은맛있다’ 시리즈는 지난해 튀기지 않은 면발인 비유탕면 시장에서 점유율 52.5%(닐슨코리아 기준)로 1위를 기록했다. 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스...
따뜻한 이색 칼국수, 깊은 맛의 운정신도시 가성비 맛집 `파주닭국수` 2017-03-06 17:00:55
생명인 면발은 양배추, 치커리 등으로 반죽하여 생면을 뽑아내 속이 더부룩하지 않고 건강에 좋은 것이 특징이다. 또 월계수 잎을 넣어 닭을 삶아내는 등 차별화되는 깊은 풍미를 자랑하며 운정신도시 맛집다운 모습을 보이고 있다. 가격도 한 그릇에 8,000원이라는 부담 없는 금액으로 만족도가 높다. 함께 먹는 메뉴인 겉...