지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
족발'로 더욱 유명하다. 영양고춧가루와 외국의 맵기로 소문난 고춧가루들을 섞어 만든 매운 양념장이 맛의 포인트다. 매운 순살 족발, 무뼈 닭발, 바비큐 생삼겹 등 매운 소스를 발라 만드는 메뉴가 있는데 그 중에서도 양념장을 바른 족발을 석쇠에 구워 내오는 '매운석쇠족발'이 가장 인기다. 먹다보면 입...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
한층 업그레이드됐다. 동원f&b는 비타민, 셀레늄, 불포화지방산 등 각종 영양성분을 강화한 ‘동원 건강한 참치’를 최근 선보였다. 여성에게 좋은 셀레늄과 엽산을 많이 넣은 ‘셀레늄엽산’, 남성에게 좋은 오메가3와 오메가9 등 불포화지방산을 담은 ‘오메가369’, 어린이에게 먹이기...
메르스와 싸우는 면역증진 · 항노화 · 동안피부 잡는 팔방미인, 파프리카 2015-06-16 17:41:16
파프리카(paprika)는 중남미가 원산지로 고추류에 속하며, 다른 채소에 비해 조직이 연하고 매운 맛이 덜해 남녀노소 모두 즐겨먹을 수 있는 식재료로 손꼽힌다. 빨강, 노랑, 초록 등 다채로운 색깔을 띠는 파프리카는 색깔마다 영양소와 효능도 다양하며, 파프리카의 색깔은 카로티노이드 성분의 함량 차이에서 비롯된다....
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
냉소면에 쫄깃한 식감을 자랑하는 영양만점 낙지와 바삭하게 튀긴 제철 꽈리고추를 얹어낸 이색 신메뉴다. 알싸한 특제육수에 매콤한 청양, 꽈리고추를 곁들이고 마늘 풍미를 더해 시원하고도 깊은 육수 맛을 살렸다. 특히 낙지는 대표적인 보양식으로 아미노산과 타우린 함유량이 높아 피로회복에 탁월한 효능이 있고,...
'K푸드 밑거름' 종자법인 설립…유망 식품기업 R&D 지원도 2015-05-29 07:00:26
쌀 콩 녹두 고추 배추 등의 종자를 개량한 뒤 초기 재배 단계의 실험을 주로 진행한다. cj제일제당은 cj브리딩이 개발한 종자로 생산한 농산물을 상품화할 계획이다. cj브리딩은 올해 충북 괴산군과 강원 횡성군, 제주에 종자를 재배하는 농지 4곳을 조성해 쌀과 콩 종자를 생산할 계획이다. 개량한 종자로 재배한 쌀 90t과...
'알짜' 지방공기업 신입 연봉은? 평균 2565만원 2015-05-12 10:14:25
영양고추유통공사… 3천만원대 '유일' [ 김봉구 기자 ] 지방자치단체가 운영하는 지방 공기업의 지난해 신입사원 초임은 평균 2565만원으로 나타났다.온라인 취업포털 사람인(www.saramin.co.kr)은 지방 공기업 경영정보 공개시스템 ‘클린아이(www.cleaneye.go.kr)’의 신입사원 평균 임금을 조사해 12일...
RICHUP STICK, 하루 1분 투자로 자신감을 되찾자! 2015-04-27 14:02:25
기능 강화를 위한 마로니에씨추출물과 고추나무추출물이 들어있고, 지친 피부에 활력을 주기위해 마법의 꽃이라고 불리우는 위치하젤 추출물, 진정효과의 서양송악 추출물, 트러블 완화 및 신진대사를 원활하게 하는 아르니카꽃 추출물, 피부표면 청결 유지에 효과적인 무환자 추출물을 포함하고 있다. 이 외에도 피부 영양...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
건강식품으로 인기를 끌면서 봄철 나들이 식단 영양 균형을 잡아주고 있다. 지난해 미국 FDA에서는 임산부나 수유여성, 어린이들은 영양 섭취를 위해 참치캔을 더 많이 먹어야 한다는 내용의 건강권고안을 발표했다. 여기에 따르면 성장과 발달에 긍정적인 영향을 주는 참치캔 230~340g을 매주 2~3번에 나눠 먹는 것이...
MBC `기분 좋은 날`, 청양고추 먹을 때마다 외국에 돈이 나간다? 2015-03-11 11:33:21
MBC `기분 좋은 날`, 청양고추 먹을 때마다 외국에 돈이 나간다? 식품영양과 교수 차윤환이 청양고추의 종자권이 외국회사에 팔린 이후, 청양고추를 먹을 때마다 외국에 돈이 나간다고 말했다. 11일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에는 차윤환 교수와 전통식품 명인 기순도, 식품의약전문 기자 박태균, 요리연구가 홍성란,...
[春 健康食] 서울가든호텔, `한국인이 먹어야 할 10대 밥상 & 세계 10대 슈퍼푸드` 라스텔라 뷔페레스토랑에서 선봬 2015-03-10 15:36:31
느껴지는 봄이 찾아왔다. 이 봄, 한국인의 영양식단을 위하여 서울가든호텔 1층에 위치한 뷔페 레스토랑 라스텔라에서는 `한국인이 먹어야 할 10가지 음식`과 `세계 10대 슈퍼푸드`를 3월 10일부터 4월 말일까지 준비한다. 이번에 준비한 두 가지 메뉴는 웰빙음식이며 몸에 좋은 음식 많이 찾아다니는 현대인들을 위해...