지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 : 2011년 9월 13일 화요일 오후 2시 <이천형 달팽이 요리> 031-352-0530
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를 파헤쳐본다. 방송 : 2011년 8월 9일 화요일 저녁 9시 <자바시티 커피> 02-553-5373
[손에 잡히는 프랜차이즈] 떡볶이의 새바람, 죠스떡볶이 2011-07-19 11:12:34
화제가 되고 있는 떡볶이 프랜차이즈 `죠스떡볶이` 4년만에 70여개의 가맹점이 생기며 폭풍적인 인기를 끌고 있는데... 이렇게 짧은 시간내에 성장한 비결은 무엇일까? 떡볶이의 새바람을 일으킨 `죠스 떡볶이`의 창업과정과 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 7월 19일 화요일 저녁 9시 <죠스떡볶이> 02-927-1525
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
위치한 떡 전문점 예당. 이른 아침부터 분주하게 움직이는 송재용 사장. 매일 새벽 3시면 공장으로 출근해 떡을 뽑는다. 전통방식을 응용해 떡을 만드니 그 맛이 최고다. 사람들 입소문 타고 유명해진 떡 전문점 예당의 성공 노하우를 들어 본다. 방송 : 2011년 6월 21일 화요일 저녁 8시 30분 <예당> 02-402-4535
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
메뉴를 선보이고 있다. 안규리 사장은 지금보다 조금 더 높은 수익률을 올리는 방법과 들쑥날쑥한 매출을 주중, 주말 구분 없이 일괄적으로 안정적으로 이어갈 방법이 없을까 하는 점이다. 과연 창업 전문가는 안규리 사장에게 어떤 조언을 해줄 수 있을까? 방송: 5월 31일 화요일 밤 10시 <땡큐맘 치킨> 02-483-3392
한경arteTV 봄 개편…<아르떼 유레카>등 신규 프로그램 론칭 1970-01-01 00:00:00
화요일 오후 5시에 찾아간다. ▲ 매주 화요일 오후 5시 방송 문화예술 정보프로그램 은 이번 봄개편을 맞이하여 스튜디오를 벗어나 예술현장의 생생함을 전하는 코너 ‘아트룸 Go’를 새롭게 선보인다. 개편 첫 회에는 아시아 최대 아트페어 ‘아트바젤 인 홍콩 2024’의 생생한 현장 분위기를 한국경제신문 문화부 최지희...